ID работы: 3115159

Как Лавеллан совета просил

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отродясь не пьющий Милен пьянел от одного стоявшего вокруг запаха. Рекой лились выпивка и бардовская песнь, деревянные столы ломились от хохота и выплясывающих на них Боевых Быков. Он надеялся, что во всепоглощающем шуме таверны его неловкий вопрос затеряется. Однако у Сэры не уши, а какие-то локаторы. Нашел у кого совета просить, блин. Возглас эльфийки прорезал остальные голоса, как нож. Крэм от неожиданности сделал глоток носом. Мариден подавилась «Императрицей Огня» на половине припева. - Жопа Андрасте, да просто загреби её в охапку, рохля! – сказала Сэра, одним дружеским хлопком по спине выбив из него легкие. Стрелой вылетевший из собственного приюта Инквизитор, не иначе как по иронии судьбы, чуть не врезался в Искательницу. Теперь раскраснелось не только лицо, но и кончики острых ушей. Лучше бы Ужасный Волк сожрал, честное слово. Но Кассандра прошла дальше по своим делам, и сердце несчастного Лавеланна из пяток перекочевало на свое законное место.

***

Дерево в умелых мозолистых руках с помощью тесака превращалось в искусного грифона. Фырчали уставшие лошади. Опилки крошками путались в бороде Блекволла, в такой густой, впечатляющей, грандиозной бороде. Трудно, небось, её расчесывать. А от дам проходу наверняка нет… Вот будь у Лавеллана такая борода, не нужно было бы ничего другого. Подошел и все – дело в шляпе… в бороде? И при чем тут шляпы? - Кхм, Инквизитор, могу я чем-то помочь? – осторожно поинтересовался страж, вопросительно приподняв бровь. Лавеллан сглотнул и расплылся в глупой улыбке, не прекращая пялиться на лоснящуюся брутальную бороду, свидетельствующую о мощи. Вот почему она у эльфов не растет? - Да-а… друг мой. Понимаешь, тут такое дело… Кассандра… я… Блекволл довольно и понимающе хмыкнул. - Понятно, парень. Такую женщину грех упустить. Покажи ей свою силу, свой внутренний стержень. Будь мужественным и напористым, чтобы покорить неприступный утес. Приняв молчаливый ступор за ответ, страж вернулся к своему маленькому хобби. - Мужественным… показать силу… внутренний стержень… - бормотал под нос Лавеллан, удаляясь. Ах, а с бородой-то все равно проще было бы. Начальное подспорье, как-никак.

***

На тощем инквизиторском теле не осталось ни одного живого места. Полчаса назад он, проглатывая половину звуков, попросил Быка поучить обращению с мечом. Глупая затея была. Больная затея. Уворачивался он неплохо, юркий, но удар держал не лучше пустого ведра: опрокидывался с одного тыка. Мечом не успевал не то что взамахнуть – пошевелить. И абсолютно каждое падение оставляло на боках, конечностях и голове Левеллана новые метки. - Босс, вы, маги, такие хлипкие, не обижайтесь уж. Может, не стоит? – вежливо поинтересовался Железный Бык, не в силах более избивать младенцев. - Я в порядке, - отрезал Лавеллан. - К чему это, босс? Вам вроде и с посохом неплохо жилось. - Мне нужно быть мужественным и сильным. Этот… ну, внутренний стержень научиться показывать. Бык опустил двуручник. - Меня учили, что каждый должен заниматься тем, что ему предназначено, к чему он способен. Из рыбы вряд ли выйдет хороший бегун, босс, ровно как из медведя летун неважный. Вы… по-своему мужественны. Почесав самую свежую из целой клумбы шишку, Лавеллан собрался с духом в очередной раз. - Бык, как завоевать человеческую девушку, а? Кунари разразился смехом, согнувшись напополам. Оперся на меч, в длину чуть ли не превышающий рост Инквизитора. Лавеллан готов был молиться каждому из Пантеона Богов по-отдельности и даже, Фен’Харелл подери, Создателю, чтобы Кассандра чудесным образом не решила потренироваться прямо сейчас и не застала его, избитого, посреди подобной сцены. - Это не большая наука. Подмигиваешь, утаскиваешь с собой и… - Я ж говорила, башка татуированная, - внесла свою лепту Сэра, показывающая язык с соседней крыши. - Ладно, я лучше пойду, - мученически вздохнул Милен. Как только помятая фигура Инквизитора скрылась, Бык и Сэра переглянулись и заржали, как лошади.

***

Аромат духов душил, пудра штукатуркой ложилась на лицо, под париком чесалось все так, будто армия муравьев устраивала боевые учения. От расцветки костюма слезились глаза, узкие брюки, судя по ощущениям, выдавливали таз куда-то выше, под ребра. Мадам Де Фер выглядела удовлетворенной, полные губы расплывались в редкой одобрительной улыбке. Обычно улыбка у неё была какая угодно: приторно-вежливая, раздраженная, удивленная, но только не одобрительная. Лавеллан увидел себя в зеркало, и волосы его под париком чуть не встали дыбом. - Вот в таком виде, цветик мой, любая благоразумная барышня почтет за честь стать вашей спутницей. - Спасибо, Вивьен, очень признателен за вашу помощь, - сквозь зубы как можно радостнее выцедил Лавеллан, крохотными шажками уползая к двери. Дориан, когда мимо него пролетело нечто, более всего напоминающее раскрашенного страуса, только закатил глаза. - Я даже не хочу знать… или хочу?

***

В приемной у посла еще не высохший после ванной Милен застал ту, которую не нашел на привычном месте в башне. Даже после усердного трения и без того синей после тренировок кожи до еще большего посинения, его не покидал орлесианский призрак дурманяще сладкого аромата. - Канцлер, - начал он, не взирая на присутствие Жозефины, - я был бы очень благодарен за информацию о предпочтениях и вкусах Кассандры Пентагаст. Сидящая в кресле посол и облокотившаяся на угол письменного стола канцлер хитро ухмылялись. - Я слышала… о ваших исканиях мудрости, Инквизитор. Но вы упускаете по-детски очевидную вещь. Впервые Лелиана смотрела на него так добродушно, что, встретившись с ней взглядом, не хотелось притвориться кустом. - Просто будьте собой, - заключила Жозефина. – И, уверена, вы добьетесь расположения леди Пентагаст. Уж кто, если не вы. Что ж, это единственный вариант, не включающий в себя грубую силу, отращивание бороды или переодевание в модного шута. Конечно, если спросить Варрика… но он, услышав в одном предложении «Кассандра» и «завоевать», умрет от смеха. Будь что будет.

***

Девушки любят цветы, а Лавеллан не обладает слишком ярким воображением. Зато он умеет выбирать самые красивые и приятно пахнущие. А Кассандра, она же девушка. Милая девушка. Мускулистая… девушка. Серьезная… Зря Лавеллан пришел, наверное. Увидев цель, он чуть ли не в нос ткнул ей букет. - Это… мне? – удивленно и непривычно робко спросила Кассандра. Инквизитор, как на костре горящий и при этом на иголках, только кивнул. Кассандра подняла руку. Милен зажмурился в ожидании удара. Кассандра аккуратным движением взяла букет из окоченевших от ужаса рук. - Спасибо. Девушка, которая и без бороды выглядела мужественнее Инквизитора в два раза, оставила теплый след поцелуя на его щеке. Такого облегчения Милен еще не испытывал. И радости. И бабочки в животе. Или его желудок просто от нервов скрутило? Кажется, Кассандра всецело одобряет. С этой смущенной улыбкой, подаренной ему, она была женственнее и прекраснее, чем любая другая во всем Тедасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.