ID работы: 3115226

Дитя человека и дракона 2

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 20 Вторая подсказка.( часть 2 )

Настройки текста

Джек

Спросите почему я так волновался за Мунлайт? Все началось тогда когда она перестала быть беззаботной Рэйчел. К ней вернулась память, но к сожалению вместе с ней вернулись беспокойство, горечь в душе и не вероятная тоска по близким. Все эти проблемы казалось ни с того ни с сего свалились ей на шею и теперь словно давили на психику. Под глазами появились едва заметные круги, постоянная вялость, излишнее упорство. Все это сказывалось и на ней самой. Я видел как она устала, но продолжала идти к цели не смотря ни на что. Теперь когда я в конце концов уговорил ее хоть не много поспать, на душе слегка полегчало. Стоило Муни прилечь и закрыть глаза как через минуту до моего слуха доносились мирное сопение. Вой взор невольно устремился на девушку. Во сне она казалась умиротворенной, спокойной и невероятно красивой. Сам того не заметив, мои пальцы стали перебирать белые как снег пряди мягких волос распростертых на траве. В голове вдруг появилось лицо моей возлюбленной. Но брови были сдвинуты на переносицу, а носик морщился изображая крайнее недовольство происходящего. - Ты же мне обещал. Обещал, что разгадаешь вторую загадку.- Ооох в такие моменты охотно засунуть свою совесть поглубже и что бы она не вылезала от туда. Ведь моя возлюбленная сейчас здесь, на траве, так безмятежно спит. Она хоть и храбрая, и бесстрашная, но в душе наверняка хрупкая. Как эдэльвейс, вынослив и растет в горах,но стоит его сорвать или надломить, он уже не оживет. Горько вздохнув и поцеловав в лобик спящую Муни я отправился в путь на напоследок еще раз взглянув на ее прекрасное лицо, она улыбалась. Впервые за столько лет я снова увидел эту нежную улыбку.

***

Рассекая небеса своими большими черными крыльями я все думал "где может находится этот дуратский водопад на краю света?". Но та записка последнего викинга все не давала мне покоя. Ведь мы облетели весь остров и никакого замка теней не увидели. Так, рассуждая логически раз первый камешек мы нашли, то артефакт все же существует, но вдруг кто то пользуется наивностью Муни пытаясь добиться своего? Ооох голова от всего этого идет кругом. И снова надо вернуться ко второй загадке. "Водопад на краю света". Тааак край света это конец земли, но конца у земли нету поскольку она круглая так что эту гипотезу отбрасываем сразу. Облетать все водопады на подарят я тоже не собираюсь получится мокро и долго. Тогда остается один вариант - Водопад неизвестности. Этот водопад хорошо устроился на скале открывающие потрясающий вид на исполинский каньон из за чего кажется, что вода летит в пустоту. Решено отправляюсь туда.

***

По прибытию на место передо мной встала новая проблема. Скорее всего подсказка за водопадом в тайной пещере, но если я туда проникну, то не смогу лететь обратно так как перья намокнут. Значит надо искать другой путь. Попробывать укрыться листьями растительности растущей неподалеку? Нет отпадает растений мало, слишком не подходящий климат для развесистых ветвей. Остается только одно - лезть по скале за водопад убрав крылья в спину. С трудом втянув крылья я повис на скале цепляясь за камни. Черт камни трескаются и корчатся как бы не свалиться с этих булыжников. Фух наконец забрался. За водопадом и впрямь была пещера, а в ней среди сталагтитов, сталагмитов и сталагнатов, я нашел второй камешек. Он был тоже не большой с изображением месяца. Ну теперь надо выбираться либо снова лезть по камням либо.............пойти по тропе ведущей к вершине скалы. Я стукнул себя рукой по лбу. Ну надо было мне так обложаться. Я карабкался по ненавистным скалам, а тут тропинка есть. Вернувшись к моей Муни я поведал ей историю о том как храбро лез за этим камешком, естественно промолчав про инцидент. - Джек не хочу тебя расстраивать, но разве там нет тропинки ведущей за водопад? - она что мысли читает? - Нет. Ее там не было-хочу без угрызения совести соврал я. - Ладно. Но что нам делать теперь? - Думаю стоит отдохнуть и хорошенько перекусить. - А тебе лиж бы перекусить. - Лезть по горам утомительно. -Ахахаха. Хорошо иди сюда я рыбки нам пожарила. - Точно мысли мои читаешь - Может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.