ID работы: 3115281

Что-то общее

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ждала этого момента весь день. Фермерша взмахнула своими копытами и со всей силы ударила по стволу дерева, отчего красные яблоки рухнули в стоящие рядом корзины. Неужели сегодня наступило долгожданное воскресение? Радости Эпплджек не было предела.       Оставив корзины у дерева, оранжевая кобыла поспешила покинуть небольшой холмик, направившись в неизвестном направлении. Место, куда направлялась Эпплджек не было известно никому по простой причине, что она ни с кем не делилась своим заветным местом. Это было её особенное место, где кого-либо она не хотела найти. Преодолев сад, фермерша повернула влево, отдаляясь от «Сладкого Яблочка». Она перепрыгнула препятствие в виде ручейка и ускорила свой бег, ей оставалось ещё немного.       Сейчас она предвкушала, как будет лежать под деревом и наслаждаться видом. Кто бы мог подумать, что пони, полностью погружённая в работу, будет специально находить время ради того, чтобы понаблюдать за природой? Да и Эпплджек сама знала, что если расскажет кому-либо о том, куда девается по воскресениям, то вряд ли услышит что-либо положительное в свою сторону, на неё будут смотреть только глаза, полные непонимания. Ситуацию можно было бы сравнить с Рэйнбоу Дэш; если бы Эпплджек рассказала неугомонной пегаске о своих воскресениях, то услышала бы только смех.       Прыжок. И вот фермерша остановилась, начиная потихоньку улыбаться. Перед ней простиралось небольшое озеро, отражающее вечернее небо. Пока Эпплджек подходила к рядом стоящему дереву, птицы щебетали свои песни. Вопреки закату солнца бурная жизнь продолжалась. И Эпплджек знала, что, пока Селестия не поменяется с сестрой, можно ещё и часик лежать и отдыхать. Удобно устроившись возле мощного ствола, фермерша снова взглянула на озеро перед собой.       Мысли покинули разум оранжевой кобылы, ей оставалось только наблюдать. Наблюдать за жизнью, проходящей перед её глазами. Она следила за маленьким птенцом, упрямо пытающимся взлететь, а его родители стараются изо всех сил ему помочь. Не стоит забывать о покидающем родное дерево дырявом листке. Возможно, это всё произошло из-за гусеницы, мирно продолжающей пожирать зелёную листву. Две бабочки чуть ли не танцевали над озером, то и дело легонько касаясь воды. А может, они не касались. Кто знает?       Всё происходящее дарило Эпплджек наслаждение, умиротворение. Она радовалась, что опять видит знакомые деревья, животных, что она опять ощущает вкусный запах травы. Всю жизнь проведя на ферме, Эпплджек нашла в себе любовь к природе. Невозможно посчитать, сколько воскресений прошло, в которых она приходила сюда. Это началось с раннего детства, времени, когда её оставили одну в саду, а она в любопытстве последовала за яркой бабочкой. Тогда был тот же вечер, и бабочка привела её к тому же озеру, что сейчас живёт пред ней. Прошло так много времени, а она до сих пор улыбается при виде этого места, словно впервые.       Возможно, она и дальше бы глядела на картину перед собой, если бы не резкий шум листвы над ней. Эпплджек подняла голову именно в тот момент, когда хрустнула ветка, и на неё обрушилось голубое тельце. По-началу прибывая в шоке, фермерша молчала, как и незнакомка над ней. Судорожно хватая ртом воздух, она ударила по земле, стараясь выкрикнуть.       — Слезь с меня! Я не могу дышать!       Незнакомка, повинуясь просьбе, встала и подняла ковбойскую шляпу, валяющуюся рядом.       — Не знала, Эпплджек, что ты знаешь об этом месте, — знакомый мальчишеский голос донёсся до фермерши.       Эпплджек удивлённо моргнула, догадываясь, кто на неё рухнул, и резко повернула голову в сторону голубого пегаса.       — Рэйнбоу Дэш?! — воскликнула она. — А ты что тут делаешь?       Оранжевая кобыла уселась на прежнее место у дерева, выхватывая свою шляпу у подруги. Она накрыла свою мордочку шляпой, понимая, только что случилось самое худшее — Рэйнбоу Дэш обнаружила её у озера.       — Эм… — пегаска на миг оторопела, стараясь придумать, как солгать Элементу Честности. — Ну… Я просто решила поспать, а тут такое удобнее место, и вот…       — Ты серьёзно? Я не верю тебе. Может, это и похоже на правду, но я вижу тебя насквозь, — приподнимая шляпу, скептически ответила фермерша.        Чем больше Рэйнбоу думала о настоящей причине своего местонахождения здесь, тем сильнее её щёки покрывались румянцем.       — Э-э… — Дэш догадывалась о том, что хорошенько соврать Эпплджек ей не удастся, но и правду ей не хотелось признавать. — Я… Ну, допустим, я люблю наблюдать за этим озером, ну и что с того? — резко вырвалась истина из её уст.       Удивлённо смотря на краснеющую подругу, Эпплджек не верила своим глазам. Обычно яркая возбуждённая пегаска сейчас признаётся, что любит прекращать свои полёты именно здесь, у этого озера. В глубине души у фермерши зародилась надежда, что Рэйнбоу никому ничего не расскажет, они, ведь, теперь имеют общую причину молчать, не так ли?       — А ты? — тихий голос вырвал кобылу из раздумий. — Что ты здесь делаешь?       Рэйнбоу грустно ожидала каких-либо насмешек со стороны подруги, ведь ей и самой становилось смешно от всей ситуации. Она, лучшая летунья в Эквестрии, сейчас скромно оправдывается перед другой пони, что тратит время на природу. Как тут не засмеяться?       — Знаешь, это прозвучит немного странно. Но я тоже тут ради озера, — Эпплджек неуверенно ухмыльнулась.       — Оу, вот как… — промолвила радужногривая. Она около минуты смотрела вниз, опустив голову, пока глупо не улыбнулась и резко не протянула копыто вперёд. — Будем смотреть за озером вместе? Я присяду около тебя, можно?       Не ожидая такой реакции, Эпплджек машинально кивнула. Рэйнбоу радостно села возле подруги, не переставая улыбаться. Она знала, что Эпплджек её не сдаст, что она сама не сдаст её. Спустя время, успокоившись, фермерша решила не прогонять пегаску. Теперь между подругами нашлось что-то общее, кроме бесконечных соревнований. Это ли не счастье?       Занятая наблюдением, Эпплджек даже не заметила, как положила свою голову на плечо подруге, как пегаска ещё шире улыбнулась.       Они просидели так до наступления кромешной тьмы. Когда вся жизнь на озере погрузилась в дремоту, две пони продолжали сидеть, вглядываясь во тьму.       — Я думаю, тебе уже пора, — тихо прошептала пегаска. — Твои родственники, наверное, волнуются.       — Да… — сонно ответила фермерша.       Поняв, что Эпплджек сама не встанет, Рэйнбоу с трудом вылезла из объятий подруги и попыталась её поднять. Когда ей удалось водрузить фермершу на спину, она взмахнула крыльями и направилась в сторону фермы. Стараясь не уронить спящую Эпплджек, Дэш заметила, что на ферме не горит свет. С трудом найдя нужное окно, пегаска оказалась в спальне. Уложив подругу, Рэйнбоу ещё минуту глядела на умиротворённое выражение её мордочки, но встряхнула головой, словно проснувшись, и покинула спальню, направившись к себе домой.       На утро Эпплджек удивлённо обнаружила себя в своей кровати, хотя не могла припомнить, что направлялась домой. Она только помнила, как встретила Рэйнбоу Дэш в тайном месте и как коснулась её плеча, закрыв глаза. Неужели это Рэйнбоу её принесла домой? Улыбнувшись своим же мыслям, Эпплджек отправилась вниз, делать завтрак. Предстояла целая неделя, прежде чем они опять встретятся у озера.

***

      — Привет! — сказала Эпплджек, присаживаясь возле ожидающей её Рэйнбоу. — Долго ты здесь?       — Около получаса, не больше.       — Прости, сегодня пришлось собрать больше урожая, чем я надеялась, — фермерша мягко улыбнулась пегаске, рассматривая озеро.       — Ничего страшного, — тихо ответила Дэш, потирая красный нос.       — Что-то случилось?       — Немного нехорошо себя чувствую, не волнуйся.       Повисла тишина. Эпплджек решила не продолжать расспрашивать свою подругу, хотя чувствовала себя неуютно с этой недосказанностью. Прошло большое количество совместных воскресений, но только сейчас Рэйнбоу вела себя не так, как раньше. Её нос был очень красным от ежесекундных тёрок. Болеет ли она? Возможно. Но спросить её об этом Эпплджек не решалась, как и не решится во время ухода по домам.       Спустя неделю, фермерша радостно явилась к озеру, но уже не обнаружила радужногривую пегаску. Разочарованно рухнув на землю, Эпплджек грустно разглядывала траву. Это продолжалось до тех пор, пока на неё не упал маленький лист. Убрав его из гривы, оранжевая кобыла обнаружила, что это записка.       Думаю, ты удивлена, что я не пришла. Прости меня за моё поведение в прошлое воскресение. Я не знаю, где подхватила простуду, но я постараюсь вернуться через неделю. Не скучай.

Рэйнбоу Дэш.

      — Она не меняется, — тихо произнесла фермерша, улыбаясь написанному.       Радость исчезла на глазах, когда Эпплджек осознала; в этот раз она не ощутит мягкой шёрстки на своей щеке, как это было до случайной встречи. От мысли, что это воскресение она проведёт без своей подруги, становилось не по себе. А ещё становилось не по себе от заинтересованности в Рэйнбоу Дэш. Оранжевая кобыла не понимала, почему она так желает снова обнять голубую пегаску, снова уснуть на её плече. Почему? Она догадывалась о том, что ей могла понравиться пегаска. А может, это была зависть? Может, Эпплджек просто хочет стать такой же как Рэйнбоу? В любом случае, Эпплджек так сильно ждала воскресения, что покинула озеро ещё до того, как село солнце.

***

      Опустив голову, Эпплджек медленно подходила к знакомому дереву. Прошло так много воскресений, а Рэйнбоу Дэш так и не явилась. Да и вряд ли появится сейчас.       — Привет, Эпплджек! — яркий голос разогрел надежду в сердце фермерши. — Не скучала?       Медленно подняв голову, Эпплджек взглянула на пегаску перед собой. По её лицу скатилась слеза радости.       — Ты чего? — взволнованно поинтересовалась Дэш. — Тебя кто-то обидел?       Эпплджек лишь покачала головой, пока не повалила с копыт подругу, всё сильнее и сильнее обнимая её. Не ожидая такого поведения от подруги, Рэйнбоу сначала оторопела, но после стала её обнимать в ответ.       — Значит, скучала… — тихо прошептала пегаска, улыбаясь.       — С тобой всегда было уютнее смотреть за природой, — так же тихо ответила оранжевая кобыла, продолжая обнимать радужногривую подругу.       Объятия так бы и продолжались, если бы Рэйнбоу было бы в таком положении удобно. Две пони прекратили обниматься, присели возле дерева как в самый первый раз и снова, но уже слегка, обняли друг друга, разглядывая вид перед собой. Может, они вряд ли когда-нибудь признаются друг другу в своих чувствах. Но не это было важным. Главное — они спустя столько времени всё так же сидят и смотрят на озеро. Они продолжают жить настоящим, наслаждаясь тем, что видят друг друга хотя бы по воскресеньям.       Им не нужны признания, они и так всё чувствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.