ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 50 Вторая волна

Настройки текста
      Ракеш:       Он пришел, когда день уже перевалил за половину. Тяжело ступая, прошел к бару, не спрашивая, налил полную рюмку коньяка, выпил залпом, повторил. Я поблагодарил Божественную за то, что сейчас обед, и его никто не видит. Выглядел друг так, что краше в гроб кладут.       Налил третью рюмку, но пить не стал, поставил на стол и посмотрел на меня мутно-желтыми глазами.       — Я в полиции был, давал показания, — тяжело выдохнул. — Комиссар сказал, что это не первый случай.       Я сочувственно кивнул — о произошедшедшем накануне уже сообщили в новостной ленте.       — Как Вера?       — В больнице. Лапа, два ребра и голова разбита. Ещё сотрясение мозга и ушибы по всему телу — ногами били.       — А... — я замялся.       — Нет, — ответил Ирвин на невысказанный вопрос. — Хвала Божественной, насилия не было, эту сволочь прохожие спугнули. Но ты слушай дальше. Делу присвоен спецстатус с грифом "Маньяк" и это уже шестое нападение на воспитанников Дома Милосердия. Причем на тех, кого взяли под опеку. Соображаешь?       Я охнул в голос. Божественная! Тагир!       — Вот именно, — Ирвин покрутил в лапе рюмку и отставил ее в сторону. — Полиция подозревает кого-то из воспитателей, но доказательств нет. А без них — сам понимаешь. Поэтому я дождусь, когда Веру выпишут, и увезу ее куда-нибудь подальше, с тетушками уже договорился. Тагира сегодня-завтра тоже вызовут, ты вместе с ним поезжай. И в эти дни постарайся одного не оставлять, мало ли.       Я кивнул, будучи не в силах говорить — горло перехватило. В памяти вдруг всплыл тоненький голосок: «...если мы покидаем приют до срока, то три дня до отъезда с нами забавляются все сотрудники...» и дрожь худенького тельца, прижавшегося ко мне. Как же звали того урода? Гос? Гас?       — Грас, — произнес я. Ирвин поднял голову. — Антон Грас, младший воспитатель. Я когда Тагира из приюта забирал, пришлось дать этому типу по морде за слишком длинные лапы.       — И он там до сих пор работает? — Друг заинтересовался.       — Откуда я знаю? Я там больше ни разу не был.       — Грас, говоришь? Где-то я это имя уже слышал. — Ирвин поднялся из кресла. — Съезжу я сейчас в этот приют, осмотрюсь. Всё равно пока делать нечего. А ты подумай над моими словами. И вообще, гляди за своим котенком в четыре глаза, оружие ему купи, охрану приставь или дома запри, но делай что-нибудь.       После ухода Ирвина я еще долго сидел в кресле, глядя в окно. Друг прав, надо что-то делать. Таги, Таги, такой маленький, такой беспомощный, как же уберечь тебя от этой беды. Запереть дома не получится, это однозначно. Охранник, наоборот, привлечёт внимание. Оружие... Надо забрать из сейфа «Коготь», отвести котенка в тир. Разрешение на него оформить. И заехать в оружейный, видел я там пару хитрых колец с потайными стрелками. Да, пожалуй, это вариант, хоть и не самый лучший.       Мои размышления прервал звонок комма. Звонивший представился комиссаром полиции, ведущим дело о нападении на Веру Меллер, и попросил о встрече. Ну вот и началось.

***

      Тагир:        Веру выписали через две недели. Господин Бройс тут же увез её на побережье, по его словам, долечиваться и приходить в себя. Говорил он это с таким видом, что было ясно — подругу он от себя не отпустит. Вера только улыбалась, баюкая сломанную лапку. Надо бы сходить в Храм, помолиться за них, пусть будут счастливы. И про себя не забыть — столько всего произошло за эти две недели.       К нам в дом приходил комиссар полиции, тот, что ведет дело Веры. Сначала расспрашивал меня про приют и про воспитателей, про директора. Потом закрылся с Ракешем в его кабинете на целый час. А когда я попытался узнать, про что они там разговаривали, Старший пробормотал: «не бери в голову, не твоя забота». И на следующий день отвез меня в тир.       Вот это был спектакль. В смысле, я был главный клоун, а зрители катались со смеху, когда я пытался из той тяжеленной штуки, что мне там дали, попасть в мишень. Ну боюсь я этой хр... этого устройства, что поделаешь, не для меня это.       Ракеш, впрочем, долго не огорчался, завел меня в магазин по соседству и купил очень интересный комплект. Вроде бы обычные колечки, а повернешь — из них длинные острые шипы выскакивают и получается боевая полуперчатка. Я так понимаю, это мне для самозащиты, когда его рядом нет.       За подарок я, конечно, поблагодарил. Только... я же все-таки в приюте вырос. Нападать не особо умею, а вот защищаться — сколько угодно. И поэтому вдобавок приобрел шокер электрический и сигналку, на всякий случай. И диктофон в комме подключил.       Февраль прошел тихо, без происшествий и я потихоньку начал расслабляться. Совершенно зря, как оказалось, потому что в первый день весны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.