ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 17 Чего греха таить.

Настройки текста
      Ракеш       Как и было условлено, я позвонил Ларите, прося назначить подходящий для нее день для встречи через две недели. Такой долгий срок мог показаться странным, но меня едва ли это заботило. Я попросил ее выделить для нас целые сутки, объяснив, что не желаю чтобы нас потревожили, и это, как и частое повторение ласкающего слова «нас», несомненно, заставило тиффани более благосклонно отнестись к продолжительному ожиданию. Должно быть, она решила, что мне необходима подготовка для судьбоносного свидания, и была в этом абсолютно права.       Летние дни летели наперегонки. Я погружал себя в работу с головой, возвращаясь домой за полночь. На столе или на плите меня ожидал разогретый ужин, сменявшийся поутру горячим завтраком.       За все это время Тагир ни разу не попался мне на глаза. Избегает – пришел я к выводу уже на третий день и убедился в этом в последующие. Теперь он ложился спать, не дожидаясь моего прихода.       Несколько раз я заглядывал в его спальню, желая удостовериться, что все в порядке и хотя бы поздороваться. Котенок лежал, отвернувшись к стене, укрытый одеялом до кончиков мягких ушек – к собственному удивлению, я осознал, что помню, какие нежные эти «лопухи» на ощупь…       Чувство вины все же осело неприятной пленкой внутри, не давая забыть собственного поступка, несмотря на самовнушение, что я всего лишь проявил себя, как Старший, стремясь воспитать непослушного котика...       Хотя на этом список моих «выдающихся» деяний не заканчивался. Зачем я тогда потянулся к Тагиру?       Сложно объяснить то, что произошло между нами тем дождливым днем. Я поддался сиюминутному порыву, вспыхнувшему голым инстинктом кошачьей природы, и тянувшему меня к большеухому несчастью, упавшему на голову по собственной оплошности, – делано сердился я сам на себя, ясно осознавая, что всего лишь сотрясаю воздух, не чувствуя искренних сожалений за собственное решение.       С недавних пор я заметил, что нахожу странное удовольствие в высматривании голубых венок на чужом загривке, изучении взглядом острых ключиц и костлявых плечей, следя за тощим непоседливым хвостиком и тонкими лапками, прытко кружившими по дому. Непривлекательность сфинкса вдруг превратилась в невероятно занимательное зрелище, притягивающее взгляд помимо воли. Эти его прозрачные уши и темные, как омуты, глаза, крошечная пуговка розового носа, так беззастенчиво выделяющаяся на серой коже…       Отчасти поэтому я чаще встречался с Ларитой – тот дурацкий случай с перевернутой мебелью никак не шел из головы, заставляя искоса поглядывать на Тагира.       Решив, что с созерцанием чужой неприглядности надо заканчивать, я торопился набрать номер кошечки, зная, что искусная обольстительница прекрасно избавит меня от необъяснимого наваждения в считанные часы. Жаль, что эффект был недолгим, и я снова тянулся за телефоном.       Мы с Ларитой встречались вне дома, отдыхали в приятных отелях, забавляясь беззаботной игрой и наслаждаясь дикой страстью.       Последний звонок исходил от нее. Она просилась придти ко мне домой, сказав, что ей нужно со мной серьезно поговорить. Причин отказывать не было – Ларита прекрасно ублажала меня всеми известными способами, и я согласился.       В тот вечер мы увлеклись, так и не вспомнив о разговоре, а наутро я узнал, что скоро стану семейным котом...       Должно быть, плохо контролируя себя спросонья, я не удержал собственных желаний, лизнув Тага с откровенным намеком вдавить того в матрац и впиться зубами в загривок, прокусить нежную кожу и ощутить запах крови. Чего я не ожидал, так это вдохновенного ответа котенка, незамедлительно отозвавшегося на мой порыв, закрывая глаза на то, что я проявил к нему жестокость несколькими часами ранее.       Таг не только не оттолкнул меня после ласки, он сам потянулся ко мне своим маленьким язычком, вылизывая мою морду и выказывая тем самым взаимный интерес, выходящий за рамки установленных между нами отношений.       Я же замер, не зная как реагировать, и позволяя котенку продолжить несмелые ласки, отдающие отчаянными попытками завладеть моим интересом.       Понимание озарило в ту же секунду!       Должно быть, он испытывает ко мне более глубокую симпатию, чем пытался показать, оттого и накинулся на Лариту со своими нелепыми обвинениями.       Он всего лишь приревновал меня к кошке!       Подслушав оглушительную новость о моем скором отцовстве, котенок просто не совладал с эмоциями… возможно, я ему действительно симпатичен. Впрочем, ничего удивительного – отсутствием внимания со стороны котов я никогда не страдал. Но, признаться, был изрядно удивлен безупречным поведением ушастого, не выдавшего своего интереса ни единым словом, ни единым жестом. Удивительная сдержанность, при условии, что я не ошибся в своих догадках о сокровенных чувствах малыша.       Поразмыслив об этом, я все же сделал вывод, что не заблуждаюсь.       Если все обстояло именно так, то, пожалуй, я переборщил с суровостью наказания. Он вряд ли хотел сознательно обидеть или оболгать кого-нибудь, просто ребенок не знал, что делать со своими подавленными симпатиями, и все вылилось в самой неприглядной форме.       Получается, что виноват я, вовремя не разглядев чаяний и надежд подопечного… От собственных выводов стало тоскливо. Я – бенгал, Старший по статусу и месту в клане, а он… просто молоденький безродный сфинкс на положении низшего.       И все же, несмотря на всю верность рассуждений, из которых следовало, что я никак не мог попасться на скромные потуги Тагира впечатлить меня собственными умениями - мне понравилось. Пожалуй, если бы не угрызения совести за проявленную жестокость и отбитая, пульсирующая воспалением задница, я мог бы продолжить…       К счастью, вовремя опомнился – осознание чужой неожиданной симпатии огрело обухом по голове. Мне удалось взять себя в лапы и ретироваться, нескладно оправдав свой побег.       Тем не менее, короткий отдых после перенасыщенного событиями утра, способствовал прояснению сознания.       Несмотря на то, что я поверил Ларите, следовало подстраховаться и все проверить - в конце концов, я никогда не принимал скоропалительных решений и не собирался заиметь эту дурную привычку - не взвешивать все за и против.       Доверять в жизни можно только самому себе. В том, что я проявлял осторожность, не было заслуги моего подопечного – Тагир просто отрицал действительность, я же собирался подвергнуть ее скрупулёзной проверке, не опускаясь до беспочвенных обвинений и истерик, потому и договорился с Ларитой о нескорой встрече.       Времени понадобилось больше, чем я думал, потому две недели до встречи на самом деле не были таким уж продолжительным сроком.       Время неумолимо приближалось к условленному дню, и я не торопился налаживать отношения с Тагиром, полагая, что, прежде всего, ребенку нужно время остыть и хорошо подумать над собственным поведением. К тому же, я всерьез намеревался объяснить Тагиру, что все проверил и убедился в том, что Ларита действительно беременна от меня. И с этой неприятной правдой нам обоим придется смириться.

***

      Я ждал Лариту в припаркованном автомобиле напротив ее дома. На улице стояла июньская жара, заставляя прибавить кондиционеру мощности. Известная попсовая группа тянула жалобным мяуканьем популярную в ротации песню.       Из подъезда высокого многоквартирного дома белого кирпича выпорхнула роскошная кошка. Мы не виделись две недели, за которые она успела заметно похорошеть: мех переливался лоском, ловя солнечные лучики, пока она легкой походкой плыла к машине. На голове повязана белая в черный горох косынка, темные очки-лисички скрывают глаза.       - Привет, давно не виделись, - смущаясь, произнесла она, кидая на меня взволнованный взгляд поверх очков, стоило закрыть за ней дверь и забраться на водительское сиденье. – Я удивилась, что ты попросил встречи так рано. - На часах приборной панели была половина десятого утра.       Она заметно волновалась - мы не общались после того утра, не считая короткого разговора по комму, занявшего не больше минуты, и сегодня должна была решиться наша судьба.       - Да, - согласно кивнул я. – Честно говоря, я очень многое на сегодня запланировал и потому надеюсь все успеть и сделать этот день незабываемым для нас обоих.       Ларита сняла очки, глянула из-под пушистых накрашенных ресниц, глаза ее блестели.       Заведя мотор, я повел машину вдоль чистой асфальтированной дороги с зеленым насаждением молодых деревьев. Благоустроенный новый район хвастался ухоженными стрижеными газонами, разделенными на правильные квадраты, темными мусорными корзинами с желтыми пакетами на каждом углу, натертыми, во всю стену витринами дорогих бутиков.       - Я много думал о нас с тобой, Ларита, - начал я разговор, следя за дорогой. – Ты знаешь, что я совсем недавно покинул семью и основал свой клан.       - Представляю, как тебе должно быть тяжело, - сочувственно отозвалась кошка, коснувшись лапкой моего локтя, в знак того, что разделяет мои чувства.       - Ты права, строить собственную жизнь непросто и приходится прилагать массу усилий. Но я не жалуюсь. Работа не перестает стимулировать к росту, идей так много, что порой я в растерянности, за что хвататься в первую очередь. Терять возможности жаль, и потому я редко бываю дома.       - Я понимаю, что своё дело требует внимания и постоянного контроля, - низко вибрируя связками, отозвалась тиффани.       - Приятно слышать, что мы одинаково смотрим на жизнь, - я свернул за угол, дождавшись зеленого. – Мы неплохо с тобой ладим, мне даже иногда кажется, что мы угадываем мысли друг друга.       - У меня такое же ощущение, - пылко отозвалась она, закидывая стройную ногу повыше и пытаясь прижаться к моему боку, несмотря на разделяющую сидения панель.       - Это здорово и потому я надеюсь, что нашему ребенку или детям не придется расплачиваться за нашу небрежность, и мы сможем не только обеспечить его всем необходимым, но и окружить любовью и заботой настоящей семьи.       Я остановил машину у обочины и последние слова произнес, глядя в глаза Ларите.       - Ты не представляешь, как я счастлива это слышать! Речь настоящего мужчины, а не сопливого мальчишки, - презрительно фыркнула Ларита неведомому неудачнику, нервно подергивая ушками из-под пышной золотисто-рыжей шевелюры.       - Я рад, что ты разделяешь мои взгляды. Мы с тобой не дети и смотрим на вещи без фантастических иллюзий, но с трезвым расчетом, не боясь брать ответственность за содеянное.       - Ты абсолютно прав, Ракеш. Случилось то, что случилось, и не нам судить волю Божественной.       - Невероятно, насколько созвучны наши мысли.       Правой лапой нарочито медленно я полез во внутренний карман пиджака и достал маленькую, тисненную черным бархатом коробочку. Кошка замерла, ее зрачки расплылись неутоленным желанием.       - Ларита, - начал я. – Я хочу, чтобы ты вошла в мой клан на правах жены и взяла мое имя.       Её хвост глухо стукнул о дверцу, наманикюренные коготки блеснули полиролью.       - Ты не ошиблась, - уверил я ее, не раскрывая коробочки – Это кольцо, которое навсегда соединит нас вместе.       - Ракеш-ш-ш, это так неожиданно. Я совсем не думала, что все случится так быстро, - она взяла себя в лапы. – И здесь. - Ларита вдруг осознала, что мы еще в автомобиле.       - Согласен, что машина не самое подходящее место для предложения. Сегодня мы пройдемся по магазинам и выберем тебе любой наряд, который ты пожелаешь. Потом нас ждет столик в "Ля Пети Принсес", а вечером мы улетим на остров Дильмари, где обвенчаемся на закатном берегу, там, где ты позволишь надеть мне кольцо на твой пальчик.       С каждым моим словом подведенные губы Лариты подрагивали все сильнее. Она, должно быть, уже решила, в каком салоне выберет платье, что закажет в самом дорогом и респектабельном ресторане города и мысленно уже примеряла бриллиант размером с фалангу пальца.       - Но мы здесь, и я говорю с тобой обо всем этом именно сейчас потому, что мы не дети, а романтика должна основываться на уверенности друг в друге, что станет залогом прочных отношений, способных просуществовать всю жизнь.       Коробочка мелькала в моей лапе, не отпуская заинтересованный взгляд светло-карих глаз.       - Я не совсем понимаю тебя, Ракеш… то есть, понимаю конечно, но… почему здесь?       - Мы находимся рядом с клиникой.       - Клиникой?       - Да. Нам назначено на десять, - я взглянул на часы. – У нас еще пять минут.       - Для чего? – растерянно спросила кошка.       - Я нашел нам отличного врача, который будет следить за твоей беременностью во время всего периода. Сегодня мы с ним познакомимся и сдадим анализы.       - Какие еще анализы?       Напряжение скользнуло в ее голосе взвинченной нотой.       - Самые обычные. Проверим, все ли в порядке с нашим будущим потомством, какое пополнение нам ожидать – мальчиков или девочек, и, разумеется, тест на отцовство.       - Ты во мне сомневаеш-ш-шся? – прошипела Ларита, услышав про тест на отцовство.       - Нет, что ты, это же стандартный тест. Мы уже говорили о том, что розовые очки лучше оставить другим. Ты и я – взрослые коты, и должны подойти к делу основательно, начиная с действительно важных вещей, ведь главное - отношения, все остальное красивая сказка, не годящаяся для прочного фундамента.       - Я считала, что одним из основополагающих элементов прочных отношений является доверие.       - Бесспорно. Доверие, которое нужно заслужить, - мы смотрели друг на друга не отводя взглядов. – Выбор за тобой, Ларита.       Я открыл крышку коробочки, выпуская радужное сияние непристойно большого камня.       Ларита закусила губу, с тоской глядя на кольцо. Она прекрасно поняла меня – чтобы получить сладкую жизнь, придется подтвердить слова чем-то более весомым, нежели пламенные заверения в любви и надежда на светлое будущее.       - Я готова, - холодно отозвалась она, готовая выбраться из машины, и позволила отвести себя в клинику…

***

      Через два часа я стоял в роскошном салоне "Тиффани Тирз" в старом городе. Изысканный салон не кичился вычурным интерьером, ничем не отвлекая внимание посетителей от истинной красоты – бриллиантов. Сотни сияющих звезд блистали на черном небосводе дорогого бархата, слепя жаждущих котов и кошечек обещанием мечты.       - Кольцо не пришлось даме по вкусу? – вежливо поинтересовался Николас, обслуживающий меня корат с серебристо-голубоватой шерстью и табличкой с именем на кипенно-белой рубахе.       - Пришлось… вот только с дамой я не угадал.       Тест на отцовство оказался отрицательным.       На протяжении двух недель нанятый детектив копался в грязном белье Лариты, следя за непоседливой красавицей двадцать четыре часа в сутки. На поверку всплыло несколько поклонников, с двумя из которых, помимо меня, у нее были «очень тесные отношения» в период, когда она забеременела. Не знаю, кто из них оказался счастливым отцом, но Божественная меня помиловала – храм Керали навещу сразу после того, как верну кольцо. Небеса преподали мне отличный урок.       - Бывает, - понимающе отозвался Николас, - но не стоит отчаиваться, мир так велик. Наверняка достойная звезд кошечка уже ожидает вас на жизненном пути. - Он огладил возвращенное украшение любовным взглядом.       - Они вам так нравятся? – спросил я из праздного любопытства, имея в виду камень, закрепленный в классической оправе.       - Конечно! – вспыхнули голубые глаза. – Как они могут не нравиться? Вы только взгляните на них! Какой кот не будет счастлив получить подобную «искру счастья» в подарок? Говорят, чистота бриллианта сравнима с чистотой кошачьих чувств.       Мой взгляд, не спеша, скользил по изысканным украшениям.       - Дамы я не нашел, но у меня есть друг, которого я обидел. Он очень молод и еще учится. Мы могли бы подобрать ему что-нибудь непритязательное, но со вкусом и, конечно, с вашими звездами. Браслет бы подошел.       - Замечательная идея! – засветился белоснежной улыбкой Николас.       Сделать Тагиру подарок очень хотелось. В конце концов, причины его поступка, за который он получил наказание, оказались не важны перед фактом, что, волей случая, он оказался прав в своих выдумках и, получается, пострадал незаслуженно. Мне почти удалось избавиться от мерзкого чувства вины, но… чувствовал я себя жестоким деспотом, обижающим котят…       - С гравировкой? - отвлек меня кот после того, как выбрав украшение, я позволил себе на мгновенье погрузиться в собственные мысли.       - Да.       - Будет это слово или целая фраза?       - Всего одно слово. "Прости".

***

      "Четыре."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.