ID работы: 3115283

Поймай судьбу за хвост!

Слэш
NC-17
Завершён
5410
автор
Таскира соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5410 Нравится 947 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Глава 33 Гостья

Настройки текста
      Ракеш:       Полученный кредит заметно ослабил петлю на моей шее, поэтому снова овладев ситуацией, я принялся за работу с тройным усердием. Тщательно планировал на более далекие сроки и перспективы, разрабатывал запасные планы и стратегии, присматривался к рискам более внимательно и старался избежать старых ошибок.       Несомненно, все вышло из-под контроля только потому, что я продолжал воспринимать собственный бизнес на уровне увлечения, способного принести немалую прибыль. На деле же все оказалось куда серьезней — большие деньги, большая ответственность, а также нескончаемая документация, государственные проверки, финансовые операции, внушительный штат и многое-многое другое.       Та яма в которую я чуть не угодил, была вырыта моими же собственными лапами.       Пусть я никогда не относился к делу пренебрежительно, но мой подход был в корне неверен. Теперь же, после того как я получил внушительную отсрочку, необходимо было перестроить принципы работы в компании. Я нанял секретаря и подыскивал хорошего финансиста. Штату понадобился отдел продаж. В комнату с одноименной табличкой сегодня въехало два новых сотрудника.       Все это заняло несколько дней, но теперь, благодаря тому что я просчитывал на несколько дней вперед и имел личного помощника, успевать везде стало гораздо легче. Я даже смог вырываться с работы пораньше. Пусть в этом не было другой необходимости, кроме как поддержать моего котенка.       Конечно, я не был обязан этого делать, да и ничего действительно ужасного не случилось, но… я прекрасно понимал, каким, должно быть, ударом стал для Таги рассказ этого Мартина. И мне действительно хотелось быть рядом с ним.       Мои проблемы и сумасшедшие графики котенок выносил со стоическим терпением, поддерживая меня, не упрекая, заботясь и вообще не создавая мне особых проблем, поэтому теперь мне, наверное, следует вернуть долг.       Эта причина, или какая другая, настойчиво гнала меня домой. Я хотел очутиться рядом с малышом и приободрить его немного.       Он совсем приуныл и плохо реагировал на происходящее. Вопреки обыкновению сидел дома, выходил только по утрам за продуктами в ближайший магазин. Экзамен приближался, но его это, казалось, мало волновало.       Потому, заехав в любимую кондитерскую, я выбрал десяток пирожных к чаю, надеясь порадовать младшего. Сам я сладкоежкой не был, но даже мне было под силу оценить волшебное действие медовых слоек и шоколадной глазури в борьбе с унынием и стрессом.       В квартире, вопреки ожиданием, звучали голоса. У нас гости? — удивился я, зная что ни о чем таком Таг меня не предупреждал. Но не успел я поразмышлять над тем, кто бы это мог быть, как моих ушей достиг обрывок разговора.       — …уходите, пожалуйста, — тихо мяукнул мой котенок из глубины кухни.       — Тагир, разве ты не соскучился и не хочешь провести со мной больше времени? — вопрошала неизвестная мне кошка. — Я вот очень скучала, сходила с ума, не знала, как жить дальше, впрочем я это тебе уже рассказывала. Лучше ты поделись тем, как живешь. Ты ведь теперь замужем? А чья это квартира? Ваша или снимаете?       — Добрый вечер, — одним шагом пройдя коридор, возник я перед персидской кошкой, держащей моего котенка за лапки.       На Таге не было лица. Бледный, с раскрасневшимися от слез глазами, он едва сдерживал дрожащую нижнюю губу, чтобы не зайтись новым приступом рыданий.       — Ракеш Меру Нарад, — протянул я лапу гостье, вмиг оказавшись рядом с сидящим на стуле Тагом. — Старший Тагира.       Та от удивления подобралась, выпустив худую лапку из мертвой хватки, и быстро скользнула по мне взглядом голубых глаз. Взгляд заинтересованно вспыхнул — видимо, она осталась довольна тем, что увидела.       — Алиша Карстен, — протянула та давно неполированные коготки.       Закончив рукопожатие, я бесцеремонно оторвал котенка от сидения и сам скользнул на его место, усаживая Тага на колени и прижимая к себе покрепче.       — А что это у нас происходит и почему это мой супруг в слезах? — гладя Тагира по холке и стараясь казаться беспечным, спросил я. Выглядело это так, словно на самом деле я ни капельки не обеспокоен и истерики у нас вполне обыденное дело.       Перси махнула лапкой.       — О, это слезы счастья! Мальчик просто переволновался. Видите ли, я мать Тагира, — произнесла Алиша, словно ждала аплодисментов.       — Невероятно! — воскликнул я, проникнувшись. — А я думал, что у моего супруга нет родственников, я ведь взял его из приюта.       — Увы, — ее лицо исказила гримаса боли.       Исказила сильнее, чем это бы казалось правдоподобным.       — Не всегда Божественная справедлива. Нас разлучили, стоило Тагиру появиться на свет, и с тех пор мы не видели друг друга. Я долго пыталась его искать, но и тут небо оказалось не на моей стороне, потому что все попытки нащупать хотя бы слабую ниточку, способную привести меня к сыну, оказались безрезультатны, — вздохнула Алиша, закидывая ногу на ногу и не замечая, как слишком короткое платье оголяет бедро.       Тагир только вздрогнул сильнее и спрятал распухший нос на моей груди.       — И как же вам удалось его отыскать?       — Должно быть, провидение сжалилось наконец над горем безутешной матери, — в лапе оказался платочек, которым кошка поспешила утереть так и не выступившую слезу. — Я узнала случайно, из газет. Это не мог быть другой мальчик. Имя, возраст, все совпадало! Мне удалось узнать, что вы приняли Тагира в клан, забрав из Дома милосердия. Я поехала в это место и, наконец, убедилась в собственных догадках.       — Чудесно, — откликнулся я, стараясь не выдать сарказма.       — Вы даже не представляете, какое это счастье — воссоединиться со своей семьей.       Мне оставалось только кивать, изображая из себя сувенирного болванчика.       — Что ж, я рад, что Тагир наконец познакомился с матерью… — говоря это, я почувствовал как коготки выступили из маленьких лап и впились мне в бока. — Думаю, мой супруг сейчас слишком взволнован. Пожалуй, я отнесу его в комнату, а потом мы с вами продолжим разговор.       — Конечно-конечно, — закивала кошка с обеспокоенным выражением лица.        — С тобой все в порядке? — шёпотом спросил я, уложив в кровать и накрыв одеялом до самого носа. Опухшие веки с трудом раскрывались под собственной тяжестью. Таг отрицательно мотнул головой.       — Она… она нечестна с нами? — осторожно спросил я, зная что Таг поймет о чем я спрашиваю.        Случай с моими друзьями, а заодно и все остальные происшествия, не стерлись из моей памяти, отнюдь. Я размышлял над этим и пришел к выводу, что, возможно, Тагир действительно мог разобраться в том, врет ли кот или нет. Мне бы следовало навестить храм и расспросить жрецов о сущности даров, завещанных котам Божественной. Но на это, как всегда не хватало времени.       Как только жизнь немного войдет в колею, я непременно со всем разберусь, а пока придется верить собственной интуиции и словам котенка. В конце концов, я обещал ему это.       — Ложь, — тихо выдохнул Тагир. — Все, что она говорит — ложь… — Голосок хрипел и мне едва удавалось разобрать слова. — От первого и до последнего слова, но… но она действительно моя мать.       Прикрыв дверь в комнату котенка, я вернулся к нашей гостье…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.