ID работы: 3115287

Киря

Слэш
PG-13
Завершён
604
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 93 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трамвай катился по городу, Женька смотрел в окно. На глазах сами по себе закипали злые слезы от несправедливости мира. - Нет денег, завтра будут, - в десятый раз прорычала бухгалтер на робкий вопрос Женьки, нельзя ли получить уже свою зарплату. Нет денег. Совсем нет. У него нет денег, он не сможет купить подарок Игорю. А у того сегодня день рождения. Не завтра, не послезавтра, а именно сегодня. А деньги будут завтра, зарплата и премия. Но будет слишком поздно. Директор клятвенно заверял, что сегодня уже все выплатят, так что Женька не волновался вплоть до момента, когда в отдел потянулись мрачные коллеги. - А что случилось? - спросил он. - Кризис накрыл нашу контору. Денег сегодня не будет. Можно плакать в пять лет из-за того, что не купили игрушечную машинку. Можно расплакаться в пятнадцать от осознания того, что никогда тебе родители не смогут купить один из тех модных и навороченных сотовых, за отсутствие которых так гнобят в школе сверстники. Плакать в двадцать пять от понимания, что ты не сможешь ничего купить в подарок любимому человеку, наверное, нельзя. Но очень хотелось. - Свободно? - спросил какой-то парень, кивая на место рядом с Женькой. - Угу, - Женька подвинулся в сторону, освобождая место у поручня. Парень был навеселе. От него явственно пахло вином, но так, приятно, не раздражало и не вызывало желания уйти куда-то подальше. А еще ему очень хотелось поболтать: - Прикинь, у моей сегодня день рождения, расстарался ваще... На праздник еду. - Здорово, - равнодушно сказал Женька. - Она, типа, тут с каким-то козлом мутила, сегодня, типа, разобрались по телефону, еду мириться. - Главное, что разобрались. Разговаривать не хотелось, хотелось молчать и — немножко — плакать. В кармане сто рублей завтра на проезд, занять в конторе было не у кого, зарплатная карточка не кредитная. - А ты че такой смурной? - парень его еще и локтем толкнул. - Зарплату не дали, а у любимого человека день рождения. - Ух ты, бля, поздравляю, типа. - Спасибо. «Так и скажу Игорю: «Мне нечего подарить, но тебя поздравил какой-то гопник в трамвае, это тоже неплохо», - подумал Женька. - А как девчонку зовут? - И.. Инга. Пассажиры уже все вышли, сонная кондуктор дремала, трамвай шел, унося двух пассажиров на конечную остановку. Можно было сесть, но Женька продолжал стоять, держась за поручень. - Клевое имя. А, точно, еще у братана сегодня день рождения. Надо зайти и поздравить. - Угу, - сказал Женька. - Он, конечно, пидарас, но пацан ниче так... - Э? - Ну, типа, с мужиком каким-то мутит. Родаки его из дома выставили, а я че, мне похуй, я во-от таким пацаненком был еще, когда мне Гоха сопли вытирал, а маман с фазером по курортам катались. Женька покрепче вцепился в поручень. Не может быть. Нет, он слышал от Игоря, что у него проблемы с родителями, только младший брат иногда ему звонит. - Э, ты извини, что я про Гоху начал. Тебе, может, типа неприятно про такое. А мне вот ваще насрать, он мне брат, - парня в тепле трамвая явно начало развозить. - Да нет. А у брата твоего фамилия как? - Клевая у него фамилия, Ли. - Игорь Ли, - Женька нервно хихикнул. - А... Ну... Типа, здорово, брат моего парня. Парень несколько минут таращился на него, потом душевно выматерился и полез обниматься: - Охуеть, свояк, ну ты жогнул ваще, хули не знакомился раньше? Погоди, так у тя, чо, на работе пидарасы бабло зажали? - Угу. - Эй, тетка, а высади нас вот тут прямо! - заорал парень. - Вот ваще надо дозарезу вон в тот магазинчик попасть. Водитель остановила, дверь отошла в сторону. - Пошли, - весело сказал парень, спрыгивая прямо в сугроб. Женька последовал за ним: - А мы куда? - За подарком Гохе, чо, я тя не уважу, что ли? Ща замахнем подарок. Киря. Кирилл. - Женька. Евгений. Руки они друг другу пожали крепко. Потом Киря поволок Женьку в еще открытый по этой поре какой-то бутик мужской одежды. Продавщицы при виде нетрезвого парня в спортивных штанах и кожаной куртке наморщили носики, но мигом разулыбались, когда он хлопнул «котлету» пятисотенных на прилавок: - Девки, мне вот ща рубашка нужна на подарок. - Цвет, фасон? - Ща, у меня братан все покажет. Женька, давай. На цену не смотри, это типа, за знакомство с родственником вместо бухла простава. Продавщицы больше ничего спрашивать не стали, выбранную Женькой рубашку сразу упаковали, взяли сумму, при которой Женька мысленно вздрогнул, и пожелали всего наилучшего. - Вот, бля, ты их фейсы видел? - заливался гоготом Кирилл, чуть ли не вприпрыжку устремляясь за Женькой. - Не, ну куры ж натуральные. Женька почему-то улыбался. Кирилл был... простой и понятный. И Игоря чем-то напоминал, внешне, конечно, если сильно приглядеться. - А, у меня ж и вино есть, - сообразил Кирилл. - Ща, тока открытку выкину. Хуй ей, курве, не пойду, пускай дальше ноги раздвигает перед своими дружками. - Киря, - строго сказал Женька, останавливаясь около чистого сугроба. - Умойся и протрезвей. - Не, ну ты точно Гохе ваще идеальная пара, - Кирилл не обиделся, послушно набрал снега в горсть и потер им лицо. Зазвонил сотовый. Женька посмотрел на дисплей. Игорь. - Алло. - Ты где. Я же волнуюсь... - Гоха, здорово, - завопил Кирилл. - А мы ща пришкандыбаем! - Киря? - удивился Игорь. - Скоро придем, - засмеялся Женька. - Мы за углом дома уже. - Как вы познакомились-то? Все нормально? - Да ваще, бля, нормально скорешились, чо. - ЕВГЕНИЙ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.