ID работы: 3115299

Мой питомец

Гет
G
Завершён
21
автор
LiErri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды вечером

Настройки текста
      Медленный вдох, и легкие полностью наполняет прохладный осенний воздух. Задержав его внутри на несколько секунд, так же медленно выдыхаю, стараясь делать это более плавно, без рывков, и перед лицом появляется небольшое белое облачко пара. Хоть октябрь в этом году был достаточно теплым, но он уже заканчивается, и ночи становятся довольно прохладными.       Тишина, которая была вокруг меня, изредка прерывалась еле слышными звуками шагов по выложенной плиткой парковой аллее и легким дуновением ветра, который также вызывал шуршание как еще не опавших желто-красных листьев на деревьях, так и уже лежащих на земле, и легкую дрожь в теле. "Нужно было одеться потеплее", - подумал я, пряча руки в карманы толстовки.       Наверное, такие прогулки по пустом ночному парку кажутся для других странными, но для меня это именно то время, когда я могу побыть один и просто попытаться отдохнуть от всего того, что было днем. Обычно за день происходит одно и то же: смешки, издевательства, тычки в спину, а вечером очередные речи от отца, в стиле: "Иккинг, ты не такой сын, каким я хочу тебя видеть", поэтому подобное уединение для меня просто бесценно.       Порядком устав от нескольких часов ходьбы, я решил присесть на деревянную лавочку возле одного из тускло горящих фонарей. Взглянув на часы, я понял, что уже давно за полночь, и пора бы возвращаться домой. "Интересно, столкнусь ли я с отцом?" - мысленно задал я себе вопрос, на который не знал ответа, но очень хотел бы, чтобы он звучал как: "Нет".       Откинувшись на спинку скамьи, я закрыл глаза и попытался расслабится хотя бы на пару минут, но какое-то странное ощущение не давало мне покоя. Внезапно послышался шорох листвы возле густых кустов в нескольких метрах от меня. "Ветер", - подумал я и, как только открыл глаза, то тут же заметил, что нигде, кроме этих кустов, листва не шевелится. Да и сам шорох был похож больше на звуки от шагов по листве, чем на что-то другое.       Я сел ровно и немного повернулся корпусом в сторону исходящих звуков, которые меня пугали и интересовали одновременно. Ни одно, ни другое чувство не давало мне ничего сделать, кроме как сидеть и смотреть. Тем временем шуршание все приближалось и приближалось ко мне. И вдруг все стихло. Наступила абсолютная тишина, которую я боялся нарушать даже своим дыханием.       "Похоже, у меня паранойя", - подумал я, уже начиная расслабляться, как кусты резко раздвинулись, и оттуда выпрыгнуло что-то. Я замер на вдохе, устремив свой взгляд на эту черную точку в виде непонятного зверька. Честно говоря, я сразу подумал, что это какой-то котенок или щенок, но что-то мне подсказывало, что это не так.       Зверек сел, как это делают те же собаки или кошки, и стал вертеть головой по сторонам. Наши взгляды встретились, и его зеленые, как-то неестественно блестящие от тусклого света фонаря, стали смотреть в мои, чуть темнее, чем его, глаза. Не прерывая контакта, я медленно сполз со скамьи на аллейную плитку.       Через пару минут наблюдений друг за другом, я понял, что это не щенок и не котенок, а скорее какая-то ящерица или другое пресмыкающееся. Снова медленно, стараясь как можно незаметнее, я придвинулся к зверьку ближе, и нас разделяло меньше двух метров. Хоть и животное было очень маленькое, чуть больше моей ладони, но уже сейчас я видел, как переливается его черная чешуя.       - Я тебя не обижу, - прошептал я, видя, как зверек насторожился, сидя на земле, и, прищурившись, немного склонил голову.       Его глаза были действительно очень похожи на кошачьи, хоть и зрачок был неестественно узким, почти незаметным. Я снова пододвинулся еще на сантиметров двадцать. Теперь же заметил его хвост почти такой же длинны, как и все остальное туловище, с каким-то странным концом. "Может, он ядовитый, как у скорпиона?" - подумал я, пытаясь увидеть жало, но так и не нашел его.       Обычно мне не нравилось сталкиваться с чем-то неизвестным. Хотя нет, нравилось, но меня сильно пугали возможные последствия, но в этот момент я почему-то не чувствовал страха перед этим существом. Только любопытство и нестерпимое желание дотронуться до него.        Еще немного придвинулся, нас разделяло лишь около метра, и я стал различать тихое шипение, которое, наверное, должно было быть рычанием. Видимо, зверек был еще достаточно мал, чтобы это выглядело действительно грозно, и поэтому лишь вызвало у меня широкую улыбку.       Тут меня осенило: "Может, удастся убедить его в моей безобидности едой?", и я стал рукой шарить по карманам. Вспомнив, что я клал в свой рюкзак несколько бутербродов утром, но так и не съел их в школе, я плавно потянулся к сумке. Открыв его и найдя небольшой пакет с едой, я снял колечки колбасы и снова сел на пол.       - Ты случайно не голодный? - как можно тише, почти шепотом, чтобы не напугать, спросил я у зверька.       Когда существо слышало мой голос, то как-то странно передергивало ушами, но не уходило, не пыталось убежать. Я протянул кусочек колбасы вперед и легонько встряхнул его, чтобы зверек увидел, и он сразу уже стал осторожно принюхиваться, постоянно поглядывая то на меня, то на колбасу.       Видимо, он был действительно голодный, поэтому долго ждать движения от него не пришлось. Медленно встав на все четыре лапы, он сделал неуверенный шаг вперед. Я так и сидел, не двигаясь, боясь спугнуть неуверенно приближающегося зверька, который все больше напоминал мне какую-то ящерицу. Оказавшись почти вплотную к моей руке, он стал медленно открывать рот, уже больше смотря на свою цель, чем на меня.       - Так ты беззубик? - почти неслышно прошептал я, когда тот стал медленно открывать рот, как тут же в пасти зверька резко сверкнули ровные ряды зубов, и он в одно мгновение схватился за колбасу, которую я тут же отпустил. - Я ошибся, - тихо добавил я.       Зверек с удовольствием прожевал кусочек колбасы, но, видимо, этого было ему недостаточно, так как он тут же стал подходить ко мне ближе. Достав еще одно колечко колбасы, я стал протягивать его зверьку. Тот сначала снова насторожился, но быстро успокоился. Осторожно взяв еду из моей протянутой ладони, он стал быстро ее жевать. Я же поднял руку над ним и уже хотел было дотронуться, как снова услышал шипение, говорящие мне, что он недоволен моими действиями.       - Слушай, а тебе случайно не нужен новый дом? - спросил я шепотом, убрав руку и положив её на землю недалеко от зверька.       Тот не ответил, а лишь медленно подошел к моей руке и стал её обнюхивать.       - Извини, но у меня больше нет с собой, - ответил я на немой вопрос немного повеселевших зеленых глаз. - Но у меня дома - есть.       Через несколько минут я уже быстро шел к своему дому, закинув на плечо рюкзак, а под курткой держа засыпающего нового питомца, которого долго уговаривать не пришлось. "Надеюсь, отец не убьет меня сразу, когда увидит его", - подумал я, издали увидев собственный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.