ID работы: 3115384

Новогодняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег кружась застилает дороги по которым Таунсвильские горожане спешат с работы домой,к новогоднему столу или же к друзьям и родственникам по тому же поводу.И только насупившийся паренёк медленно шагающий по заметённым улицам,засунув руки в карманы выбивался из общий колеи.Он будто не замечал ни предпраздничной суеты,ни набирающей обороты метели,ни мигающих повсюду новогодних вывесок,а просто бродит,смотря под ноги на довольно грязноватую в следствие своего соседства с проезжей частью дорогу и думает о своём. - Сынок шапку надел что ль. - А? - удивлёно промычал он,наконец подняв голову и оторвавшись от своих размышлений - Шапку надень говорю,уши ж застудишь! - повторил голос принадлежавший плотненькой на внешний вид старушки которая держала огромный пакет покупок - Эх молодёжь.. - сказала она вздохнув и махнув рукой отправилась дальше по дороге.Парнишка ещё какое-то время смотрел удивлёно ей в след а после так же вздохнув осмотрелся по сторонам."Уши застудишь..".Что ж уши и вправду уже немного задубели.Мальчишка пожал плечами мол "Шито поделаешь?" и стряхнув снег со светлых волос направился дальше. "А сегодня и вправду прохладно" - подумал он про себя снова насупившись. "Наверно всё таки стоило прихватить шапку.Или перчатки"Он хмыкнул себе под нос и ещё раз осмотрелся.Впереди него шла девчонка которая,быстрым шагом направлялась вперёд мотая головой по сторонам. Её лицо по самый носик было укутано в шарф вмести с волосами выбивающихся из под него,а маленький помпончик на шапчонки мотался в такт. "Что-то знакомое..." - подумал он про себя вспоминая где он уже видел этот момент.Ах да недавняя стычка с суперкрошками .У той белобрысой был такой же помпончик.Наверно просто совпадение.       Совпадение или нет но ещё ближайшие минут десять их пути совпадали и она по прежнему шла впереди мотая головой по сторонам.И думаю такая "идиллия" продолжалась б до конца фанфика если б не старый добрый гололёд. "Сейчас упадёт" - подумал блондинчик заметив как девчушка про скользила на одной ноге нелепо размахивает руками дабы удержать равновесия.И его догадка вскоре сбылась причём не лучшем образом,упала она прям на него.Кое-как устояв на ногах и держа неожиданно упавший на него "груз" за локти он только сейчас увидел уже знакомое лицо девчушки с блондинистыми хвостиками и шапочкой на которой болтался помпончик.

***

- Ну всё праздничный ужин готов! - объявила Цветик входя в гостиную в фартуке и осматривая всех кто в ней находился. - А где Пузырёк? - лично этот вопрос был уже адресован Пестику которая развалилась на диване. - Не знаю. - ответила та как не в чём не бывало - А конкретней? - Цветик укоризненно смотрела на сестру параллельно вскинув брови. - Она ушла,куда не знаю.Наверно снова отсиживается у Робин. - сказала она всё тем же равнодушным голосом не отрываясь от телика. - Пестик!Во первых Робин с родителями уехали за город,а во вторых ваши постоянные перепалки мне уже поперёк горло. - А чего вечно я?Будто виновата что она такой нытик,а раз Робин нет,то сто процентов у Ким* отсиживается! - Пестик развела в руки в стороны и надувшись переключила канал.Цветик же молча подошла и, выключив телевизор ответила совершенно спокойно на последующий за этим действием возмущённый возглас сестры. - Собирайся,уже поздно надо её найти. - Ты серьёзно,может хотя б перекусим? - жалобно протянула Пестик смотря на рыжеволосую. - Надо было раньше об этом думать. - ответила та накидывая куртку. - А чего мы?За нами нянечка должен был присматривать пусть он и идёт! - Пестик сердита сложила руки на груди.Однако заглянув в комнату понаблюдав минут пять за тем как Мер стоя на табуретки репетирует новогодний стишок,девочки переглянулись и не сговариваясь устно решили что лучше его не тревожить отправились на поиски.

***

      А тем временим в центре города в этот предновогодний вечер наша парочка молча брела по заснеженным дорожкам сквозь толпу суетившихся в предпраздничном настроении.Ну встретились двоя не самых приятных знакомых на улицы,не драться же сразу теперь,да и настроения судя по москям не у одной не у другого не было.Сами не зная почему но оба шли молча,не решаясь первыми завести разговор,по дороге в одном и том же направлении буквально бок о бок.Пузырёк неуверенно потёрла немного закоченевшие руки которые уже покрылись "гусиной кожей" и слегка дыхнула на них паром пытаясь тем самым согреть.Бумер с минуты смотрел на эту картину а после быстрым осмотревшись подбежал к ближайшему ларьку.Через пару мгновений он снова подошёл и протянув руку с бумажным стаканчиком из которого шёл пар и красовалась надпись "горячий шоколад" спросил. - Будешь? - фраза звучала немного неуверенна и была пробубнена скорей под нос чем собеседнице,причём сам блондинчик при это уставился в свои ботинки.Пузырёк в свою очередь подняв на него свои удивлённые голубые глазки находилась сейчас в полной растерянности.Робко протянув руку она нерешительно взяла стаканчик. - Горячий. - проговорила она сжимая в руках шоколад,который даже сквозь бумажную оболочку заметно обжигал руки.Бумер растеряно кивнул отпивая из своей кружки и чуток обжигая губы.И вправду горячий. - Так.. - нерешительно завёл он разговор. - Не поздновато для прогулок? - он наконец оторвался от своих ботинок взгляд и посмотрел на неё.Пузырёк неуверенно состроила бровки "домиком" думая о чём та своём и пожав плечами стала теребить кисточки на шарфе свободной рукой. - Почему ты не дома?Сегодня вроде как праздник? - Немного повздорила с сёстрами. - ответила она слегка нахмурившись. - А.... - немного помедлила с вопросам. - А ты? - выдавила она наконец из себя. - Тоже.... - кратко ответил блондинчик снова насупившись. - Я обычно в таких ситуациях у подруги отсиживаюсь но она уехала,а тревожить других я не решилась,праздник как ни как все заняты наверно. - А я обычно в своё любимое место улетаю,тоже посижу там какое то время и назад. - А сегодня почему не полетел? - спросила Пузырёк тоже переводя на него взгляд и отпивая подстывший напиток из стаканчика.Не люблю когда горячий. - Не знаю.Просто.Как то не подумал.Прогуляться решил. - ответил он немного нерешительно.Теперь настала минута молчания.Бумер задумчиво посмотрел на небо.Оно было уже потемневшим,ночным и всё затянуто тучами,нечего не видно.Только снег идёт.Ещё немного отпил. "Холодает" - подумал он поежившись.Снег хрустел под ногами,люди спешили кто куда,бежав в разные стороны. Голубоглазка снова стала вертеть головой по сторонам. Рассматривая лица прохожих,читая про себя таблички,едва заметно шевеля губами,смотрела на расписные вывески что видела по дороге. - Хочешь покажу моё "любимое место"? - спросил он спустя пару минут снова переводя взгляд на Пузырёк.Она удивлёно посмотрела на него,слегка вздрогнув от неожиданности и немного подумав робко кивнула.

***

- Пусть на ёлки огоньки Загорятся...загорятся - повторил ещё раз он и так и не вспомнив что там дальше открыл снова книжку. - Загорятся ярко! И на праздник Дед Мороз Принесёт подарки. Он исполнит все мечты, Если веришь в него ты, Всем кто вёл себя отлично Он вручит подарки лично! - праторабанил звонкий голосок обладатель которого стоял на табуретки по средь комнаты,по стойки смирно и упорно репетировал стишок.От этого безусловно важного дела его оторвал телефонный звонок мобильника. - Мистер мер срочно,в южной части города творится настоящий разгром!Высылайте Суперкрошек! - тревожно проговорила Мисс Белла на том конце связи. - Разрушения!О боже!Что же делать?! - с таким возгласом соскочил с табурета Мер,оторванный от стишка и стал метаться по дому.- Суперкрошки!Суперкрошки!Нужны,очень срочно нужны Суперкрошки!О! - пробегавший мимо их комнаты мер заметил телефон горячий линии связи и не долго думая а точнее совсем не думая подбежал к телефону.       Находящаяся в это время в кабинете мера,мисс Сара Белла заметив что телефон для связи с крошками сигналит быстрыми шагом подбежала к нему и сняла трубку. - Суперкрошки!Суперкрошки!Скорее на помощь!В юж... - Мистер мер,вы сейчас и находитесь в доме суперкрошек. - перебила его мисс Белла. - Да? - удивлёно - протянул он в трубку - Мистер мер вам надо найти суперкрошек и передать им что срочно нужна их помощь.Вы меня поняли? - как можно спокойней проговорила секретарша в трубку.Мер немо кивнул и положил трубку.Через минуту телефон горячий линии снова замигал,и подняв трубку оттуда донеслось. - Суперкрошки!Суперкрошки!На помощь!

***

- Как тут красиво.. - мечтательно проговорила Пузырёк смотря на город который,как на ладони открывался весь сейчас,и сверкал сотни тысяч разных огоньков.Казалось,что даже не смотря на уже ночную темноту тут можно разглядеть всё,всё. - Ага - отозвался Бумер смотря на открывающийся с телебашни пейзаж. - Это самое высокое место в городе,поэтому так необычно,Выше только если на лету. - он обвёл взглядом город и снова поёжившись от сильного ветра облокотился на ограждение. - Ты замёрз? - спросила она заметив краем глаза как он подрагивает. - Ерунда. - отмахнулся он. - Просто ветрено. - он допил уже полностью остывший шоколад и поставив стаканчик рядом на перила,который тут же сдуло,снова посмотрел вперёд. - Замёрзнешь. - сказала она стоя к нему полуоборотом и поправляя лезшие в лицо светлые пряди волос. - Вот. - сказала она накидывая на него свой шарф.Он немного ошарашено взглянул на неё,удивлённый таким жестом и отстранившись от ограды завязал шарф спереди. - Спасибо. - сказал он отводя взгляд в сторону и снова бубня под тихо - Незачто. - ответила она так же тиха.Бумер снова облокотился на заграждение но уже спиной,и медленно повёл взгляд от начала вышки к самой её антене на конце,а после перевёл на небо.Снег всё ещё не переставал идти и поэтому когда он задрал голову стал медленно падать ему на лицо,попадая в глаза из-за чего приходилось щурится. - Знаешь - подала неуверенно голос крошка. - у меня тоже есть любимое место. - переведя на неё взгляд Бумер заметил что она тоже смотрит на небо. - Только оно находится намного дальше.И оттуда всегда видно звёзды. - она тоже отпустила голову и перевела взгляд на него.После минутной паузы,неуверенно спросила. - Показать?

***

      Немного ранние в западной части города по улице пролетали в разные стороны два луча,розовый и не знай...салатовый,лаймовый,светло-зеленый, сами выбирайте какое названье по душе.Сути это не меняет.Цветик и Пестик перемещаясь туда сюда и время от времени опращывая прохожих продолжали свои поиски уже около часа,ибо как и ожидалось у Ким их сестры не было. - Пузырёк! - Пузырёк! - Пузырёоок! - Да куда она запропастилась?! - хмуро вскликнула Пестик уже порядком уставшая.Да ещё и голодная.Страшное сочетание. - Что ты делаешь? - возмущёно воскликнула Цветик оборачиваясь к сестре. - Ищу Пузырёк. - ответила она как ни в чём не бывало. - Под Камазом? - спросила рыжеволосая вставая в позу "руки в боки",смотря на сорванца которая немного поря над землёй держала над головой огромную фуру. - А вдруг? - пожала та плечами с тем же беспечным выражением лица.Цветик устало вздохнула закатив глаза а Пестик проворчав что-то под нос поставила машину на место,после чего весь квартал оглушил звук завывающей сигнализации.Виновница же этой свето-музыки поспешила смыться пока не вылез хозяин сего чуда на колёсах.Не хватало ещё лекции о манерах поведения выслушивать.И так одной поучительной хватает.       Прошарив безуспешно ещё один район девочки уже направлялись к следующему,как вдруг заметили какую то суету на соседней улицы.Подлетев туда они обнаружили там следующею картину:полностью развращённый квартал и виновников этих разрушений. - Вот козлы! - проговорила Пестик уже направляясь к источнику беспорядка. - Пестик стой. - сказала Цветик хватая бойкую нашу за плечо. - Ну что ещё? - недовольно проговорила она хмурясь. - Мы ещё не нашли Пузырёк,а уже поздно.Да и холодает. - неуверенно проговорила розовоглазая смотря на бардак вокруг. - Ты шутишь? - сказала она возмущёно уставившись на неё во все глаза.Цветик слегка нахмурилась. - Да пока мы её найдём эти придурки тут всё окончательно до крушат! - повышая голос добавила она начиная жестикулировать руками. - Но.. - начала она остановившись на поло фразе,обдумывая ситуацию. - Ладно давай быстро закончим тут и дальше,искать. - наконец выдала Цветик более решительно принимая серьёзное выражение лица. Пестик интенсивно кивнула слегка улыбнувшись предстоящему побоищу.Хоть какое то развлечение!А то с этими поисками охрипнешь скоро. - Не так быстро! - выдала наша лидерша своё коронное. - Придурки! - добавила Пестик следом.Виновники данной суматохи живо обернулись.Оторвавшись от своего занятия. - Снова эти тупицы. - сердито проговорил Брик,поворачиваясь к ним лицом.Стоявший рядом Буч тоже только сейчас обратил внимание на данную парочку и ухмыльнувшись сжал кулаки.Какое то время все четверо стояли оценивающе смотря друг на другу а после одновременно ринулись вперёд.       Я думаю не трудно догадаться кто начал драку первыми.Нет Пестик у нас всё же тот ещё экземпляр.С размаху прям на лету врезала под дых.Ну наш Ёжик - Буч,кто не понял,такого без ответа оставить не мог.Хук правой бедняжка по зубам словила.Правда не растерялась всё равно.Быстро сориентировалась и схватив за рукав куртки перебросила на другой бок.Как раз на подлёте к стенке здания.Ну кто смотрел серию с первым появление Круто замещенных парней поймёт что там дальше было.Буч врезался в стенку. - Не стареющий приём! - сказала Пестик смотря на впечатанного в здание противника,расплываясь в злорадной улыбке,поправляя почти съехавшую шапку гопника,натягивая снова на лоб.Буч в свою очередь злобно смотря на эту лыбившуюся моську окончательно вскипел.Рывком подлетев сразу сработал ударом в подбородок.А после резко схватив за голову долбанул носом об коленку.(Оу!Это больно...)За что тут испытал на себе бросок через бедро и всю твердость асфальта покрытого коркой льда.       Цветик едва успев закрыть лицо от летевшего в неё теплового луча,"проехала" пол метра по земле почти полностью стерев подошвы зимних ботинок и оставив неглубокие следы своего торможение,примерно по щиколотку,вовремя уклонившись от следующей атаки,взлетела на уровень где-то второго этажа,прокрутилась в воздухе на одной ноге,выпрямив полностью вторую и после этого "сальто" отправила в сторону Брика небольшой сгусток розового цвета.(попытка придумать приём для суперкрошек,а что в мультике у них они каждый раз новые.)Этот приём был легко отбит вырванным с корнем ближайшим деревом и выстрелен в отправителя.Едва успев пригнутся и буквально почувствовав как снаряд пролетел в сантиметре от её головы,она даже умудрилась достать из кармана вибрирующий телефон. - Цветик не отвлекаю? - услышала она голос из прислоненной к уху трубки. - Ким ты немного не вовремя! - протараторила впопыхах ей рыжая уклоняясь от запущенного в след дерева.Нет Ну наглость!Сначала самой же пристать отвлекая от других дел,а после ещё по средь драки по телефону болтать! - Синий луч над городом?! - полу-радостно полу-удивлёно выкрикнула Цветик пытаясь параллельно поставить блок,что скажем прямо не особо получалось.После этой фразы даже Брик готовившийся нанести удар замер и три пары глаз уставились на не отрывающийся от телефона Цветик.По сути это были все кто сейчас находился там ибо остальные поспешили смыться дабы не зашибли за компанию,параллельно жалуясь на то что даже в праздник не отдохнёшь!Что ж за жизнь такая?Чёрт бы всё побрал! и т.д и т.п плюс нытьё на скудную зарплату,никудышную судьбу и пустые обещания,непременно переехать в новом году.Но вернёмся к Цветик которая не отрываясь вслушивалась в каждое слово сказанное на том конце соединения,время от времени кивая головой и "угукая".Когда она уже начала прощаться стоявшая(а верней висевшая)до этого Пестик ,которую одной рукой за куртку держал Буч а другую занёс для удара,но был отвлечён выше описанными действиями,короче она не долго думая дала ему коленкой....Эм...........Паховую зону.А что удобный способ самообороны и проучить обидчика.И воспользовавшись моментом когда тот взвыв согнулся попала подлетела к сестре. - Эй!Мы же вроде как остановились!!! - возмущёно вскрикнул "пострадавший" держась за.............Ушибленное место... - Кто сказал? - спросила зелёноглазая вопросительно вскинув бровь.На это ей уже собирались ответить ругательством но его перебили и поэтому в предупреждениях нет "Нецензурной лексики". - Что там с лучом? - грубо спросил Брик перебивая тем самым эту весёлую перепалку.Рыжая знайка перевела на него взгляд полный недоумения.С секунду оценивала ситуацию. - У вас тоже пропал Бумер? - уточняющи спросила она. - Как ты догадалась? - саркастически ответил ей рыжик закатывая глаза. - Так это у вас такой способ нахождения? - спросила удивлённо Пестик смотря на разгром вокруг. - Нет блин,просто заняться больше нечем. - продолжил язвить Брик. - Ну чаще всего так и есть. - Ладно,хватит.Ким сказала что что-то двигалось к теле-башни из центра города оставляя за собой голубоватый след.Скорей всего это был кто-то из них.Не знаю как вам а мне это всё кажется странным.Предлагаю вместо сор и драк временное перемирие,пока они не найдутся.Если возражений нет можем уже отправится на указанное место и посмотреть что к чему.Вопросы есть? - взяла Цветик ситуацию в свои руки и изложила наскоро наброшенный в голове дальнейший план действий. - У меня.Может уже хватит командовать мисс всезнайка? - нахально заявил Брик смотря на Цветик.Та в свою очередь нахмурилась и молча сложив руки на груди нечего не ответила. - О ворожениях... - Я отказываюсь сотрудничать с этим тупомордым! - заявила Пестик показывая на только что перебитого ею Буча. - Чт....! - Или хотя б пусть держится от меня подальше! - снова не дала сказать ему она продолжая как ни в чём не бывало. - Иначе я за себя не ручаюсь. - последняя фраза была адресована прямо зелёноглазому и сопровождалась хмурым взглядом.Ну думаю понятно что не один не другая эту перепалку не оставили без внимания. - Пестик успокойся!! - чуть ли не в самое ухо сестре крикнула Цветик держа сестру под локти,которая в свою очередь изо всех сил брыкалась. - Сейчас успокоюсь,только наваляю этому безмозглому придурку! - ответила та рвясь из-за всех сил в бой. - Что?!Это ещё вопрос кто кому!!! - ответил в свою очередь "безмозглый придурок" в лице Буча которого за шиворот куртки держал Брик с ворожением лица "о боже что я тут делаю?".Заняла вся эта история сравнительно не много времени,однако действующие лица были ею так увлечены что не заметили как второй голубовато-синий луч улетел от станции куда то в высь.Когда же наши боевые,даже чересчур,более менее успокоились и все четверо смогли продолжить поиск то обыскав башню,а после и весь город,так и не нашли пропавших. - Уф..Может уже пойдём? - жалобно протянула Пестик облокачиваясь спиной об стену. - Нет,мы их ещё не нашли. - ответила Цветик сохраняя хладнокровие. - Я есть хочуууууу! - продолжала ныть бойкая наша. - И вообще с минуты на минуту уже полночь будет!С кем новый год встретишь,так его и проведёшь!Мне такая перспектива как то не очень улыбается! - заявила она указывая взглядом в сторону хулиганов. - Раньше думать об этом надо было! - ответила ей хмуро сестра обдумывая что делать дальше. - Мне надо было подумать о том что ссора с Пузырёк приведёт к новому году с этими двумя? - удивлёно спросила пацанка указывая на спящего на ходу Буча и стоявшего,хмурившегося Брика. - Уф Пестик!Не мешай думать. - ответила ей хмуро розовоглазка. - Хм... В оживленной части города ни того ни другой явно нет. - проговорила но задумчива. - Ребят там это. - сказала Пестик указывая на часы которые готовились пробить двенадцать. - Да ты что? - саркастически произнёс Брик смотря на собеседницу с бантом на голове. - в Центре тоже если что не обнаружено,сам лично проверял. Первый удар. - Хм.. Может было что то подозрительное на о крайне? - проговорила Цветик как будто не замечая не теребившую её за плечо сестру,не стоявших вокруг людей которые уже начали отсчитывать в слух. Второй удар. - Не знай,туда вроде Буч осматривать летал. - ответил Брик и слегка толкнув сонного брата локтём в плечо спросил. - Эй Буч!Ты там не чё странного не замечал? Третий удар. - А? - протянул оживившийся Буч и отрицательно мымыкнув широко зевнул. Четвёртый удар - Может они где то на заброшенной части города? - стала размышлять Цветик вслух. Пятый удар - А может они за городом или вообще не в Таунсвили,... Шестой удар. - ...такой вариант ты не рассматривала? - хмуро спросил Брик. Седьмой удар - Ребят не хочу отвлекать,но... - попыталась Пестик снова привлечь их внимание - Пестик не мешай. - перебила её Цветик. Восьмой удар - ...Если рассматривать с этой точки зрения то они вполне могут быть и в разных местах. - продолжила свои рассуждения Цветик Девятый удар - Опупено и что дальше? - сердито спросил Брик. - Может мы вообще зря всё это время по городу метались? Десятый удар - Не исключено - ответила ему Цветик нахмурившись. - У тебя тогда были другие предложения? Одиннадцатый удар. - На что ты намекаешь? - оскалившись спросил он глядя ей прямо в глаза и сжимая кулаки. - На то что сейчас уже жаловаться и возмущаться поздно! - ответила она нахмурившись сильней. Двенадцатый удар! - Зашибательский будет год. - саркастически проговорила Пестик смотря на радующихся горожан которые параллельно поздравляли друг друга с новым годом. - Слушайте а может у Пули спросим,вдруг она что знает? - спросила она переводя взгляд на хмурившись друг на друга Цветика и Брика. - Точно Пуля!Как я сама об этом не догадалась!? - воскликнула Цветик удивляясь собственной не сообразительности. - Кого? - удивлённо спросил Брик смотря на девчонок. - Белка Пузырёк. - пояснила ему Цветик собираясь уже лететь. - Будем спрашивать помощи у грызуна? - усмехнулся Буч потянувшись добавил. - А чего сразу не у бродячий собачонки? - и кивнул в сторону пробегающего мимо лабрадора.Тот в свою очередь интеллигентно положил держащею во рту кость с подарочным бантиком и повернувшись к ним сказал.* - Хм а почему б меня не спросить?Эх никто никогда не спрашивает собак.Хотя я видел сегодня Пузырёк.Да. Она шла по улице грустная,одинокая,печальная,смазливая.. - начал он перечислять ссмотря на крошек.Цветик же во время этого перечисление сузив глаза медленно перевела взгляд на Пестик,которая в свою очередь нахмурившись отвернулась. - Ладно мы поняли,хватит! - перебила его Пестик махая руками мол "стоп". - Мне и одного психоаналитика хватает. - добавила она показывая на сестру. - Ну так мы летим или как?

***

- Ну и где ваша белка? - спросил Буч зевнув,прислонившись спиной к ближайшему дереву. - Где то в лесу. - ответила Пестик осматривавшись по сторонам. - То есть вы не знаете где она?! - возмущёно бросил Брик резко поворачиваясь к крошкам. - Нет. - совершено спокойно произнесла Пестик приземлившись рядом с сестрой. - Это же белка а не человек,она может быть абсолютно где угодно. - Зашибись!Значит мы сначала прочёсывали весь город в поисках тех двоих,а теперь будем рыскать по лесу в поисках белки?!! - проорал он на весь лес с каждой минутой закипая всё больше. - Ну.. нет наверно,просто... - Ты понятья не имеешь что делать!Ведь так? - продолжал своё лидер хулиганов. -Нет ну кабздец проста!Раньше подумать об этом подумать не могла?! - Я же не могу продумывать абсолютно всё! - начала в свою очередь возмущаться уже Цветик. - Если такой умный сам бы об этом подумал. - Охрененая логика!Да я понятия не имел что в этом чёртовом лесу грызуны водятся!!! - прокричал он,всё повышая и повышая голос.Думаю так скоро б ситуация окончательно вышла б из под контроля если б не чистая случайность.В этот самый момент по белоснежной глади свежевыпавшего и пока некем не тронутого снега быстро-быстро замелькали два рыженьких пятнышка,хотя с учётом того что была ночь было абсолютно не различимо какого они цвета.И так же быстро подскочив по сугробам,оставляя маленькие ямки,к дереву,прислонившись к которому сопел Буч,бегом взобрались на него.Вслед за этими пушыстами пятнашками в воздухе пронеслось что то рыжее,оставляя за собой святящийся оранжевым светом след,который с секунду держался в воздухе и исчезал.Долетев до дерева нечто остановилось и стало яростно что-то пищать прыгая на месте и размахивая маленькими сжатыми кулачками.Маленькие зверьки же,показавшись наконец стали весело открыто хохотать над разорявшимся братиком* прикрывая маленькими лапками ротики с раздвоенной верхней губой и корчить рожицы. - Пуля! - в один голос воскликнули Пестик и Цветик завидев бельчонка.Тот заметив их удивлёно взвизгнул и в момент забыв про сестёр.Быстро пробежав по всё тем же сугробам на сверх скорости и вскочил на плечо рыжей,которой оказался рыжим и заметив это посмотрел на девчонок вскинув брови и издавая непонятный звук с удивлённой интонацией,параллельно показывая лапкой на Брика. - Длинная история. - сказала Пестик,закатывая глаза. "Подстригся что ли,а то стоит белок путает" - подумал про себя грызунчик спрыгивая наземь. - Пуля,нам очень срочно нужна твоя помощь. - начала Цветик уперевшись руками в коленки,тем самым наклонившись к белке и размерено проговаривая каждое слово. - Ты знаешь где сейчас Пузырёк? - спросила она всё так же медленно,смотря на так называемого собеседника.Бельчонок на какой то момент выдал задумчивую гримасу и после одобрительно кивнув рванул с места прямо вперёд. - Честно - произнесла розовоглазая выпрямляясь. - не думала что он поймёт. - Надо было сразу к нему идти,а то зря по городу весь вечер шатались. - пессимистично заметила Пестик.Через минуту Пуля вернулся,держа в крошечных лапках большую кучку желудей.Он положил кучку на снег довольно что-то пробормотав.Цветик устало вздохнула и бросила хмурый взгляд на усмехнувшегося и сложившего руки на груди Брика.В течении следующего часа на заснеженной полянки где происходили данные действия появились вслед за желудями :выкорчеванный с корнями пень,гигантский булыжник размером с человека,лосиные рога,сброшенные на зиму одним из сохатых,банджо из дома Пушка и принесённое оттуда же кресло качалка а так же очень боевой зайчонок беляк который упорно рвался в бой махая кулаками в сторону Пестика пока та уперев ему руку в лоб за ним наблюдала. - Нет малыш, - сказала Цветик парящему перед ней Пуле который держал птичье гнездо. - нам нужна Пу-зы-рёк! - выдала она уже по слогам бельчонку.Тот в свою очередь состроил непонимающею гримаску смотря на рыжеволосую вопросительно. - Бесполезно. - сказала Цветик закатывая глаза. - Да ты что? - саркастически выдал Брик. - Ты же там болтаешь на каком то языке,попробуй на нём сказать. - предложила Пестик всё ещё издеваясь над зайчонком. - Ты предлагаешь мне поговорить с ним на японском? - ответила та поворачиваясь к ней. - А вдруг он его знает? - разведя руки в сторону сказала пацанка,тем самым упустив столь упорно рващивася зайца и тот не медля пошёл в атаку и начел колотить мягкими лапками сидящею на корточках Пестик по коленки.Та лишь молча смотрела на него выжидающим взглядом.Когда тот заметив что от его атак нет толку,то прекратил это занятие обижено надувшись. - Ладно пошли тогда.А то время уже полпервого,надо продолжить поиски,а то вдруг с ними что случилось - сказала Цветик готовясь взлететь. - Просто зря просидели час. - сердито сказал Брик пихая Буча локтём в бок - Он что заснул? - спросил он вслух смотря на пускающего слюни в кору брата. - Щас проснётся. - сказала Пестик беря жёлудь из перенесённой Пулей кучки и запуская его в храпящего парня.Тот в свою очередь удивлёно дёрнулся и потёр ушибленное место,после чего в него полетел целый град остальных "снарядов". - Эй!ЭЙ!! Я уже проснулся!!! - возмущёно крикнул он прикрываясь руками,но не успел снова открыть рта,как на него упал сугроб с ветки дерева,которое минуту назад заменяло ему подушку.Тот снова дёрнулся и подпрыгнув на месте стал выделывать всякие кривлянья,пытаясь вытряхнуть попавший за шиворот куртки снег. - Ой,не заметила. - ехидно улыбнувшись сказала Пестик пожав плечами.Буч же,наконец вытряхнув из под куртки снег и поправив раздвоенную чёлку,из под которой виднелась пульсирующая венка,уже собирался ринутся вперёд на пацанку. - Да пошли уже. - сказал Брик хватая брата за локоть и таща за собой тем самым предотвращая новою перепалку.Когда четвёрка улетела,помахав на прощанья зверькам рукой и искрении надеясь что хотя бы этот жест они поймут то уже слегка замотавшийся Пуля устало вздохнул. "Ну и кто поймёт этих людей." - подумал про себя бельчонок смотря им в след. "Пришли по средь ночи,проговорили непонятно что,притащил им кучу вещей,а они..." - его размышлении были прерваны полетевшими в него желудями,а точнее запустившими их сестрёнками которые пересмотрели на Пестика.Эх дурной пример так заразителен.

***

      Ну а теперь вернёмся к нашей парочке.Те сейчас находятся не то что в Таунсвеле,а даже за пределами земной орбиты.На осколки метеора который находится где-то близь земли: - А тут красиво. - заметил Бумер смотря по сторонам.Вокруг горело просто миллиарды звёзд разных форм,размеров и даже цветов.С земли,в ночном небе всё это конечно выглядит тоже просто великолепно,но там кажется что все эти святящиеся далёкие точки,совсем белые и находятся не так уж далеко,просто они наверно маленькие... Но тут понимаешь что это далеко не точки,а просто огромные,светилы что ли, которые находятся намного дальше чем кажется.И даже привычное уже солнце выглядит тут совсем по другому.Совсем иначе и абсолютно не привычно.Это просто что-то фантастическое.И близко нечего схожего с привычным небом.Будто совершено другое пространство.И те же планеты выглядят намного потрясающе.От такого зрелища просто дух захватывает и появляется такое странное и не объяснимое ощущение,чувство восторга. - Ага - тихо подала голос Пузырёк сидя на краю кратера и осматривая эту прекрасную картину. - А ещё тут очень спокойно,можно посидеть,подумать,помечтать.Я тут впервые в пять лет побывала,когда мы с девочками в городе переполох устроили. - продолжала она вспоминая ту безумную неделю когда их с сёстрами только создали.*Бумер удивлёно посмотрел на свою собеседницу присаживаясь рядом. - Ну нас тогда только создали просто и наши силы... - начала она вспоминая всё по порядку.Бумер внимательно слушал,не перебивая и после сам рассказал то как произошла их первая встреча с Моджо и ещё другие истории из жизни не забывая про перепалку его "отцов",и многое другое.Пузырёк поделилась историями о том как ей пришлось носить очки и рассказала об их домашней белке.Они так ещё долго болтали о том о всём пока не рассказали наверно всё что вспомнили за тот вечер.Но даже когда в голове уже нечего не вспоминалось находили общие темы для разговоров и не прекращая болтать сидели всё на том же краю кратера на осколки метеорита. - В общем тогда довольно весело пришлось. - закончил Бумер очередной рассказ слегка улыбнувшись. - Да похоже на то. - сказала Пузырёк улыбаясь. - И что с ним было дальше? - Честно не знаю. - ответил парень пожав плечами.Пузырёк лишь ещё шире улыбнулась его легкомысленности и медленно перевела взгляд с парня на земной шар. - Там наверно уже утро. - тихо сказала она кивая в сторону планеты. - Мне пора,а то сёстры волнуются. - Да.Я тоже слегка засиделся. - сказал нерешительно парень вставая.Пузырёк тоже поднялась и приготовившись взлететь обернулась на блондинчика. - Ну пока.И - она немного помедлила но наконец улыбнувшись ему сказала - с Новым Годом. - Бумер немного удивился и опустив голову,начав рассматривать свои ботинки ответил уже скорей оставшемуся за ней голубоватому следу еле слышно. - Тебя тоже...

***

- Ну как? - спросила Цветик смотря на сестру которая только подлетела. - Так же как и восемь часов назад,их негде нету! - ответила та рыжий приземлившись. - У нас тоже безрезультатно. - сказал сложивший руки на груди Брик. - Может уже домой? - жалобно протенула Пестик. - Я голодная,сонная и уставшая! - Пестик!Мы уже об этом говорили.Нам надо сначала найти Пузырька с Бумером. - строго ответила Цветик смотря на собеседницу. - Где именно?! - возмущёно воскликнула пацанка всплёскивая руками. - Мы уже весь город по два раза облетели! - И пока что безуспешно.Так и будем по Таунсвилю круги наворачивать? - подержал данную тему Брик.Цветик задумчиво хмыкнула и поразмышляв минутку ответила. - Ладно,уже светает.Думаю продолжать поиски в дальнейшем,тем более такой командой - она кивнула в сторону ноющей Пестик и полусонного Буча. - бессмысленно.Предлагаю сейчас по домам а дальше решим после. - Тогда пока и надеюсь в дальнейшем без встреч. - сказал Брик пытаясь растормошить вновь задремавшего брата. - До свиданья,мы вам двоим сообщим если будут какие новости. - произнесла Цветик взлетая. - Ага,Пулю с запиской пришлём. - протараторила Пестик хватая сестру за локоть. - Пошли уже! - обратилась она уже рыжеволосой улетая домой.Двое оставшихся хулигана тоже отправились домой.       Придя к себе лично Буч с фразой "нечего не знаю я к чертям спать" направился в спальню где его ждал блондинистый сюрприз который спокойно посапывал в кровати укутавшись в одеяло. - Бумер??!!! - удивлёно воскликнули Брик с Бучем наконец найдя так называемого "пропащего". - Где тебя черти носили мать твою?!! - возмущёно воскликнул первый сверля брата гневным взглядом. - Я из-за тебя всю ночь не спал!! - подключился Буч хмурясь на голубоглазика. - Может уже скажешь что ни будь?! - поинтересовался рыжик у него же. - Или так и будешь молчать как истукан? - Ээмммм.... с новым.. годом? - неуверенно выдал тот почёсывая затылок.

***

      Ну а теперь вернёмся к крошкам которые сейчас тоже как раз подлетели к дому. - Уф.. Я ног не чусвую-у-у! - устало протенула Пестик вваливаясь в дом. - Пестик хватит ныть.Не ты одна сегодня устала. - строго сказала Цветик разуваясь. - Ой,я и так всю ночь не спала.Давай хотя б без нотаций! - бросила та в ответ хмуро.Цветик нечего не ответив смотрела на вешалку. - Эй Цветик.Что даже не выдашь своё фирменное "Это не вежливо!" или "Пестик!Ну во первых я..Бла-бла-бла.." - Ты ведь даже нечего не заметила - спросила розовоглазая смотря на сестру в полуоборота. - А должна? - ответила она вопросом на вопрос. - Вешалка как вешалка. - Тут весит куртка Пузырёк. - ответила её рыжеволосая. - Да ты что?Вот это поворот!Как она могла тут оказаться? - театрально произнесла Пестик корча "удивлённую" моську. - Куртка в которой она ушла - пояснила ей Цветик. - И? - спросила Пестик безразличным голосом. - А сейчас она тут. - продолжила Цветик разъяснять. - И? - снова протенула своё пацанка. - Сама пораскинь мозгами.Значит Пузырёк пришла. - выдала та уже более сердито. - Или это просто другая куртка! - ответила ей собеседница разводя руками в стороны и как не в чём не бывало направляясь в гостиную,где,к своему удивлению,увидела развалившуюся на ковре перед телевизором и подперев руками голову лежавшую Пузырёк. - Пузырёк!! - выдали обе сестры удивлёно. - Где ты была всю ночь?! - спросила Цветик подлетая. - Мы весь новый год шатались по городу в поисках!! - злобно выдала Пестик. - Такое поведение крайне безответственно! - продолжила лидерша нотацию. - Двенадцать часов без передышки!!!* - выкрикнула Пестик всплёскивая руками. - Да и вообще чем ты думала?! - Плюс ещё и на голодной желудок! - Девочки я тоже вас люблю и простите что заставила волноваться. - ответила Пузырёк разом на все их претензии и улыбнулась. - Ну всё держись!!!Я тебя щас так полюблю!!! - разъярённо выкрикнула пацанка бросаясь на сестру. - Пестик у нас с этого всё и началось! - сказала Цветик держа её за край кофты и кой как удерживая от нового конфликта.Пузырёк же хихикнув обняла обоих. - Девочки вы не меняетесь. - сказала она весело. - Да пошла ты. - хмуро буркнула в ответ Пестик. - Пестик! - осудительно сказала Цветик.       В этот момент в низу,в лаборатории раздался сигнал звонка и все трое не сговариваясь кинулись вниз.Это был сигнал так называемого видеофона(у автора фантазия на нуле....).Что то типо скайпа но работающего без интернета и который можно было везде носить с собой.Последняя разработка профессора Утония незадолго до его отъезда в командировку.Ну а куда ещё он по вашему пропал?       Когда все трое спустились в низ то Цветик без промедлений включила экран и перед всеми тремя предстал профессор у которого уже отросла приличная борода.Сам он был в шапке и толстущем пуховике.И как всегда с добродушной улыбкой на лице. - Профессор! - радостно сказали все трое одновременно. - Привет девочки,не разбудил. - добродушно поздоровался он с крошками смотря на них с экрана. - Далеко нет. - хмуро ответила Пестик покосившись на Пузырька. - Как проходит ваша научная работа в Антарктиде? - поинтересовалась Цветик. - Вы видели там северное сияние - спросила Пузырёк облокачиваясь на панель. - Боролись с белым медведем? - сказала Пестик вопросительно смотря на профессора. - С большим прогрессом Цветик.Нет Пузырёк тут сейчас полярный день.Эм.. Пестик белые медведи водятся в Арктике. - ответил он разом на все вопросы девочек. - Как встретили новый год? - Хуже не бывает.... - пробурчало Пестик себе под нос. - Довольно необычно - ответила Цветик неуверенно. - А вы?Получили наши подарки? - Да Цветик,получил.Мне сказали что вы лично их доставили. - сказал он бросая взгляд на стол где они лежали. - Мы хотели вас поздравить но нам сказали что вас нету. - произнесла Пузырёк - Вам они понравились. - Безусловно Пузырёк,большое спасибо.Я даже с точностью могу сказать кто что подарил.- ответил Профессор.Например словарь с чукотского на английский явно от Цветика.(я бес понятия какое отношение Чукотка имеет к Антарктиде учитывая тот факт что они на разных континентах(ну или на континенте и леднике.)) - сказал он всё так же смотря на девочек. - А.. складной ножек это точно идея Пестика.И большое спасибо Пузырёк за духи. - Это что бы вкусно пахнуть и нравится девушкам. - ответила Пузырёк улыбнувшись. - Вдруг вы нам из поездки новую маму привезёте. - девочки весело захихикали смотря на то как смутился профессор. - Ладно девочки,хватит.У меня для вас кстати тоже подарки приготовлены. - сказал профессор меняя тему.При этой фразе все трое прильнули к экрану. - Они в гостиной в диване. - сказал он важно заметив что привлёк их внимание. Троица рванула к выходу мигом. - Я же говорила что они дома! - слышался по дороге торжествующий голос Пестика. - Ладно - ладно признаю ты была. - права ответила ей на ходу Цветик. - Интересно что там? - полюбопытствовала Пузырёк. - Профессор!! - раздался из гостиной радостные возгласы девочек. - Это же полная биография Джека Лондона!Где вы её достали? - спросила радостная Цветик с улыбкой до ушей снова влитая в лабораторию уже с толстенной книжкой в руках. - Полный набор хоккейной экипировки!Да ты прочитал мои мысли! - не дав ему ответить вскочила в подвал Пестик уже в шлеми и держа клюшку в руках. - А у Окти теперь есть подружка. - хихикнула Пузырёк подойдя к экрану и держа оранжевою осьминожку с голубым бантиком(да я знаю что это плагиат.) - Рад что вам всё нравится. - сказал улыбнувшись профессор. - Девочки я бы с удовольствием ещё с вами поболтал но боюсь мне пора.Работа сами понимаете.До скорого и не шалите. - произнёс он уже прощаясь. - До свидания Профессор! - хором сказали девочки помахав на прощание. - О боже я ж сейчас помру от голода! - жалобно протянула Пестик когда экран уже выключился. - Ладно я на дегустацию праздничного обеда Цветика. - сказала она выходя из лаборатории.Но увы войдя в кухню всё что она обнаружила это пустые тарелки с остатками еды и спящий под столом нянечка-мер который спокойно дрых набив живот. P.S. Девочки так и не отправили обещанною записку в случае если появятся какие либо новости о пропащих блондинчиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.