ID работы: 3115522

Спасибо тебе, мастер...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Dokert344 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я его никогда не забуду!

Настройки текста
Примечания:
В Храм Небесной Гавани тихо вошла молодая девушка нордка. На вид ей было 22 - 23 года, она была одета в Легендарные Драконьи Чешуйчатые Доспехи, ее длинные светлые волосы были распущены, на голове венчалась Этериевая корона чьи кристаллы в оправе живописно переливались голубоватым сиянием, за спиной был колчан с драконьими костяными стрелами, и Драконий костяной лук луком, на поясе висел Меч - Сияние Рассвета дарованный девушке самой принцессой даэдра Меридией за очищение ее храма от нечисти.       Я твердо это решила! Я не собираюсь лишать Партурнакса жизни! И мне плевать на мнение Клинков! Я смогла одолеть Алдуина только с его помощью! Этого мне было достаточно, чтобы ему доверять.       Я открыла двери храма Небесной гавани сначала меня встретил Эсберн. - Пожалуйста, Дельфина за тебя очень беспокоилась.- Проговорил он. Но я знала - их волнует лишь один один вопрос. Тут ко мне подошла Дельфина. - Мы слышали вести из Вайтрана - тебя унёс из города дракон! Это как то слишком, даже для тебя! Если тебе удалось выжить, значит у тебя хорошие новости. Я сохраняю привычные мне спокойствие, и хладнокровие по этому отвечаю: - Да портал в Скулдафне переместил меня в Совнгард. Алдуин мертв. - Великие боги! Обрадовалась Дельфина,- На такие хорошие вести я даже не рассчитывала. Когда я увидела тебя на пороге своей гостиницы, я и представить не могла, куда ты нас переведёшь - к драконам из легенд, к Совнгарду. В разговор вступил Эсберн. - Пророчество. Пророчество сбылось! Я знал, что ты сможешь! Я верил в тебя, и все же не думал, что доживу до этого дня. Спасибо, спасибо тебе, Довакин! Твои заслуги нельзя переоценить. Я уже собиралась уйти, но меня остановил голос Дельфины. - Все ещё остаётся решить дело с Партурнаксом. Нет, я благодарна тебе. Эсберн говорил за нас обоих. Но мы связаны клятвой Клинков - Партурнакс должен умереть! Теперь когда Алдуин мертв, нет никаких причин оставлять его в живых! Во мне начала закипать злость от которой я сжала руки в кулаки. - Боюсь, она права. Мне безмерно жаль, но она права!- Поддерживал Дельфину Эсберн. Как последние деяния Партурнакса не оправдывают его прошлых преступлений, так и твои заслуги не позволяют нам забыть о своём долге. Надеюсь что ты вскоре вернёшься к нам и сообщишь, что справедвость восторжествовала. Когда оба - и Алдуин и Партурнакс будут мертвы - темная страница историй наконец закроется.       Все с меня хватит! Я слишком долго их терпела! - Знаешь, что я думаю?- Злобно прошипела я обернувшись на них. - Плевать я хотела на вашу справедливость и историю! Я вам не девчонка на побегушках! Оба клинка былы возмущены. - Ты должна это сделать! Пока он жив, ты не получишь нашей помощи.- Ответила Дельфина. - Сейчас ты зла и разгневана, но потом ты поймёшь, что мы правы.- Все ещё поддерживал её Эсберн. - Да пошли вы оба! Я никому ничего не должна! В особенности вам! Можете забыть про Партурнакса - он улетел и больше никогда не вернётся! - Что!? Ты дала ему уйти?!- Крикнула ошарашенная Дельфина.- Как ты могла? Он убил столько людей, а ты его отпустила!.. Эсберн был в замешательстве. - И не жалею об этом! Арнгейр был прав когда назвал вас Кровожадными Варварами! Вы обращаетесь ко мне, как к послушной собаке! Я только и слышала от вас: "Докажи, что ты - Довакин". А Партурнакс меня столько всему научил, и я ему верю! Что ж, вы говорили, что я не получу вашей помощи, пока он жив. Так вот - она мне и не нужна! Прощайте навсегда, это все равно был весьма недолговечный союз! После этих слов я покинула их храм. Они не пытались меня остановить, и я была этому рада.       Выйдя на свежий воздух, я смогла облегчить дыхание и посмотрела на небо. Я знала, что мои приключения не закончены, и я не ошиблась. Дальше я вступила в Стражу Рассвета, потом нашла Серану и с ней вместе мы нашли лук Ауриэля и победили её отца. Потом я победила Мирака - первого драконорожденного. Я теперь знаменита во всем Скайриме, как: "Элла Клинок Бури, Тан всех городов, Предвестник Соратников, Глава Тёмного Братства и Гильдии Воров, Архимаг Винтрхолда, Страж Рассвета, и Последняя Драконорожденная".       После этих приключений я вышла замуж за Аргиса Бастиона, удочерила Люси и Софи, и предложила Серане жить с нами. Сейчас мы все живем в Поместье у Озера. Я была рада, что у меня такая хорошая семья. Серана быстро нашла общий язык с девочками и Аргисом. И, возможно, мы с Аргисом заведём себе ещё одного ребёнка - от нас обоих. Но я не забуду того, благодаря кому это все стало возможно. Благодаря ему... Спасибо тебе Партурнакс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.