ID работы: 3115542

Fragments of memory.

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
До моих Ушей, доносится настолько измученный крик отчаяния. Перевязанная веревками из вербены вампирша все пыталась и пыталась выбраться. Не понимает дура, что это вербена, и что она не сможет освободиться. Я усмехаюсь и смотрю прямо ей в глаза, в глаза красные от слез, полные боли и отчаяния. Она хочет есть, я понимаю. Хочет жить, тоже понимаю. Но ведь не все мы получаем, то что мы хотим. Я спокойно нагнулась немного оперевшись руками о ноги, и мило улыбнулась. Вроде бы.  — Говори где это гребенное...— звонок меня перебил. Мне потребовалось минимум пять минут чтобы понять, что звонит мой мобильник. Измученно закатив глаза я достала из кармана своих джинс телефон. На дисплее высветился неизвестный мне номер. Нажав на кнопку "принять вызов", я заговорила. — Кто бы это ни был, даю вам десять секунд чтобы ты меня заинтересовал, не успеешь, разговор окончен.— проговорила я в трубку. —  Бри?— Хм... Голос знакомый. Но кто это? — Один...— я села рядом со своей заложницей. — Это я Стефан. — Ты все еще меня не заинтересовал— как можно безразличнее сказала я. Хотя в сердце прокралась некая обида, злость. Я ведь только начала забывать. Последний раз мы с ним виделись в 1999 году, когда его чувства были в порядке. Ну вы понимаете о чем я. Чему я была не сказано рада, так как...вы знаете, что он учудил с отключенной человечностью? Этот придурок обратил меня в вампира. А я просто хотела помочь ему справится со всем этим, помочь снова чувствовать. Ведь я его так любила, он был моим самым любимым братом. Но видимо он не оценил моей доброты, я это поняла, когда вдруг почувствовала солоноватый вкус во рту и боль от свернутой шеи, а проснулась я уже вампиром. — Бри, прости меня. Я знаю, что я виноват, я пытался найти себе оправдание за содеянное, но так и не смог. Извини меня.  — Три... — Послушай... Просто выслушай меня.— конечно его попытки тщетны. Эта тварь обратила меня в вампира. Он сделал из меня чудовище, монстра вечно жаждущего крови!  — Твое время истекает братец. — Я был у Клауса... — Поздравляю. — Он мне рассказал кое-что— его голос звучал не уверенно. Это мне напомнило моего любимого брата. Того кем он был, до обращения. Но обида все еще прожигало мою грудь. Мне все еще было больно. — Стефан! Клаус всегда что-то рассказывает, он та еще выдумщица!  — На этот раз он говорил правду.— он так уверенно это говорит. С каких пор Стефан доверяет Клаусу?  — С чего ты так уверен? Клаус хорошо умеет рассказывать то, чего не было! Уж поверь мне!— если быть полностью честной я не разу его не видела. Я встречала его сестру Ребекку, та еще стерва. Но самого Клауса я не встречала, и что-то мне подсказывает что я должна этому радоваться.  — Я целый год пробыл с Клаусом... Я знаю о нем все. Даже то, что я знать вообще не должен. — Ты все еще меня не заинтересовал.— повторила я. Как бы напоминая это Стефану. — Ты нужна нам... Приезжай и я все тебе объясню. — Четыре....  — Хватит! Просто послушай меня. — Пять, шесть, семь, восемь...— быстро проговорила я.  — Бри, если ты меня не выслушаешь, ты потеряешь шанс стать снова человеком.  — Девять! — Есть способ! — Это невозможно.— я украдкой взглянула на привязанную девушку, сидящую рядом со мной и вслушиваясь в наш разговор. Она выглядела заинтригованной, что меня насторожило, такое чувство будто она не знает о лекарстве ничего, но зачем тогда я ее привязала?   —  Это возможно... Существует лекарство от вампиризма.— и увы,  ничего нового от него я не услышала. Я уже год, как пытаюсь отыскать это лекарство. Я даже опустилась до того, что начала сотрудничать с Кэтрин, но она как обычно просто меня предала.  — Увы.... Стефан, ничего нового ты мне не рассказал. Я давно знаю о лекарстве, и очень давно его ищу. — С нами ты найдешь его быстрее... — Десять!— восторженно воскликнула я. — Но если ты будешь сотрудничать со мной у тебя появятся много союзников. Такие как Клаус.— спокойным тоном проговорил Стефан. — решать тебе.  Я в мистик-Фоллс если вдруг надумаешь приезжай.– на том конце провода замолчали, позже послышались гудки. Как так? Я должна была сбросить вызов, я ввела счет до десяти, значит я должна была сбросить, а не он. Так... Сотрудничать с Клаусом, это очень мне льстит, но...  Я не могу быть уверенна, что он не предаст меня, как и Кэтрин. Так же я не могу быть уверенна в Стефане и его друзьях. Вот почему решать всегда мне? Если бы он сказал: "Приезжай, это не обсуждается", то я бы хотя бы смогла ему мозг выносить, тем, что он заставил меня приехать к нему в Мистик- Фоллс. А так, получается совсем наоборот. Ненавижу тебя Стефан! Я даже не заметила, что все еще держу телефон у уха. Сбросив вызов я повернулась к заложнице. Нацепив на себя милую и вполне приветливую улыбку я приблизилась к ней на максимально близкое расстояние.  — Так ты знаешь где лекарство?  — Сальваторе, я же сказала я не знаю где оно.— прошептала она. Специально назвав меня по фамилии, ненавижу когда меня так называют. У меня есть имя! Бриана! Не обязательно лишний раз напоминать мне о моей чертовой фамилии.  — Как ты меня назвала? — мой голос звучал очень угрожающе. Была бы я на ее месте, я б извинилась и больше никогда бы так себя не называла. Но видимо она не оценила мой угрожающий голос и напоминающий о ее скорой смерти взгляд. — Сальваторе!— повторила она, уже громче. — Где лекарство, Саманта?!— зло прошипела я. —  Я не знаю! — Я на это не куплюсь! — Бри, я не знаю где оно. Последний раз я слышала о нем от Ребекки, она говорила мне, что существует лекарство. Я особо этим не интересуюсь, мне нравится быть вампиром. А эта безмозглая дура, всю свою жизнь мечтала стать человеком.  — Ты можешь не врать мне... Хоть когда то ты хотела стать человеком.  — Хочешь верь, хочешь нет... Но я ценю, то что мне дали. И не ною каждый день, что я вампир! — Быть вампиром это проклятие Саманта! И ценить тут нечего! — Это дар! Который дается, далеко не каждому.  — Мне нужно лекарство.— крикнула я протыкая ее железкой, которая валялась недалеко от меня. Откуда она взялась вообще? Да плевать, главное, что сейчас она доставляет очень сильную боль Саманте и неконтролируемое удовольствие мне.  — Я все сказала! Я только слышала о нем от Ребекки.  — Что рассказала тебе Ребекка?  — Она ничего мне не сказала! Только, то что какой то ее новый любовник, знает где находиться лекарство. Сказала, что мы все сможем излечиться!  Она говорила о какой-то татуировке...— задумчиво проговорила Саманта. — Что за татуировка?— я воткнула железку глубже ей в живот, она застонала от нестерпимой боли.  — Я не знаю! Я не слушала ее...  — Да ты что?— фальшиво-сочувственным голосом проговорила я.  — Точнее не верила. Я не верю, что оно может существовать!— вымученно ухмыльнулась она.  — Если Клаус в это верит, то... То значит это правда! — Родная моя... Клаус- он не бог! Он не может знать все! — издевательским голосом сообщила Саманта.— Смирись девочка! Лекарства не существует!  После этих слов меня будто прошибло током. Я украдкой посмотрела на Саманту и ухмыльнулась. Для себя же я уже решила, что я буду делать. Я решила вернуться в Мистик-Фоллс, а что? Хуже от этого не будет, и если повезет я стану человеком. Мне больше нечего терять.                          

***

Мистик - Фоллс принял меня с дождливой погодой и отсутствием WiFi. О боже, что за дикий городок? Ржавая табличка, которая гласит: "Добро пожаловать в Мистик Фоллс", только еще больше отбивает желание заезжать в этот древний город. Да я понимаю, раньше интернета не существовало и я жила в этом городе, но хотите честно? Раньше этот город был намного привлекательнее и чище, нежели сейчас. Бутылки от пива и пачки от сигарет, что валялись уже на окраине, не улучшали внешний вид этого города. И кто бы мог подумать, что именно здесь живет страшный гибрид со своей долбанутой семейкой и кучка вампиров. Кто мог подумать, что раньше за этот город воевали? Солнце палило, а так как я вампир, я вообще ненавижу солнце- это меня раздражало. Я говорила, что погода дождливая? Ах да. Но как только я въехала в этот Мистик Фоллс, солнышко засияло! Будто этот городок обделен солнцем. Что еще раз доказывает, любому уважающему себя вампиру, здесь делать нечего! Я повернула на ровную, по крайней мере ровнее чем у окраины, дорогу, на пути мне сразу попался на глаза "Гриль - бар", именно так гласила такая же потрепанная табличка, как и табличка у въезда. Через окно я видела, как какая - то парочка обнимается при этом попивая кофе из одной бутылки. Видимо на две денег не хватило. А вот и школа, кучка малолеток с рюкзаками на плечах строят из себя взрослых, приезжая на отцовской машине и надев на себя очки старшего брата.  Чирлидерши в коротких юбках строят из себя крутых девчонок, как только стоит им красивому парню им улыбнуться, они готовы броситься к нему в постель. Хотя о чем это я? Она бросаются к нему в постель. Несколько поворотов, дом Гилбертов, интересно кто-нибудь из их семейки еще остался жив? Ненавидела Джонатана Гилберта, строил из себя великого охотника на вампиров, хотя сам был убит вампиром. Да что это я? Вампиршей! Ее я хорошо знала, Сейдж, она свернула ему башку не задумываясь. Кстати, что с ней стало? Она уехала в Мистик Фоллс и не вернулась. Опасный городок. Я припарковал машину рядом со старой машиной Дэймона. Он все еще на ней ездит? Не ожидала. Наш старый дом, снаружи, остался таким же. Те же кирпичные стены, и окна дорогой обшивки. Зак ничего не поменял. Жаль конечно, что Дэймон его убил, он был моим любимым племянником. Я глубоко вздохнула и подняла руку собираясь постучать в дверь, но она тут же открылась. На пороге стоял Дэймон, а рядом с ним Кэтрин? Что за хрень? Эта тварь должна быть Новом Орлеане, в Лондоне, да хоть где, только не рядом со мной. Я же ее предупреждала. Она в неком шоке уставилась на меня, и этот шок сменился ужасом, когда я схватила ее за шею и запечатала в стену.  — Кэтрин, я предупреждала тебя!— прошипела я.— кстати тебе не идут прямые... — после этих слов Кэтрин полетела через всю гостиную, где я успела заметить бильярдный стол, раньше его здесь не было. Кэтрин соскочила и на вампирской скорости перекинула меня через себя, после чего я приземлилась около Деймона. Больно ведь. И знаете, что он сделал? Он подбежал к ней, к этой сучке, вместо того чтобы помочь своей сестре. Предатель! Хотя чего я удивляюсь, это же их любовь.  — Это не Кэтрин.— проговорил он помогая подняться "не Кэтрин" с пола.  — Что за?— я соскочила на ноги и оперлась он косяк двери.— Дэймон, она играла вами обоими! Предала меня! Как ты можешь? — Я не Кэтрин.— повторила Кэтрин. А как мне ее  называть? Если Дэймон утверждает, что Кэтрин—это не Кэтрин, а Кэтрин утверждает– что она не Кэтрин. Я окончательно запуталась.  — А кто же ты? — ухмыльнулась я. — Я - Елена. Двойник Кэтрин. — спокойно проговорила Елена-Кэтрин. — И думаешь я в это поверю? Или у тебя уже раздвоение личности Кэт?  — Это Елена... Мне же ты веришь?— Дэймон подошел ко мне и посмотрел мне в глаза. Раньше это всегда срабатывало и ничего не изменилось. Когда он смотрел мне в глаза я всегда понимала, что ему можно доверять. Его глаза всегда меня успокаивали. Нам с Дэймоном достались глаза от мамы, у нее они были такие же проникновенные и добрые.  — Допустим.— я вздохнула.— Как так? Ты же ее копия.— я подошла поближе к двойнику. — это невозможно. — Я тоже так думала.— прошептала она. — Бри... Когда ты вернулась?— Дэймон посмотрел на меня, и на моем лице засияла улыбка. Он все еще меня помнит, а это уже хорошо! — Сюрприз!— усмехнулась я — Ну, что... Не обнимешь сестру? — Дэймон распахнул руки для объятий, я лишь закатила глаза и отвернулась, но в следующую  секунду запрыгнула на него. Он обнял меня так нежно и с такой любовью. Ну все таки, мне не хватало семьи. Не хватало этой семейной заботы и любви. Именно в этот момент я ее получила. Но увы, нашу идиллию нарушила так называемая Елена, двойник Кэтрин.  — Ты сестра Дэймона и Стефана?— она улыбнулась и ее брови медленно полезли вверх.— они не говорили, что у них есть сестра. — Мои братья не любят хвастаться, — я подмигнула Елене, и зайдя в гостиную где только, что была драка я повалилась на диван.— ну что-ж, Елена расскажешь мне почему ты не дома в столь ранее время?  Не забывайте оставлять отзывы) стоит писать дальше или удалить этот фанфик? Жду ваших ответов и мнений насчет этого фанфа)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.