ID работы: 311558

Брак по расчёту

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Да, любимый, почти всё готово! Какой же удобный момент – свадьбы сейчас в моде! – молодая женщина в экстравагантном платье, мало походившем на подвенечный наряд, держала в руках трубку антикварного телефона. – Через некоторое время я стану миссис Скволор, а Беатрис отправится к своему обожаемому Лемони – на небеса, хотя нет, в аду им самое место! Человек на другом конце провода рассмеялся и что-то спросил серьёзным тоном. - Всё должно получиться. Пентхаус сейчас свободен, а тоннель стережет Фернальд, правда, пришлось взять с собой этого Жака, видите ли, Джером не хочет жениться без шафера! ... Да, именно Жака Сникета! Братца этого Лемони!... Что? Какой Кит? Кит Сникет? Это та замарашка в очках? Очки сейчас не в моде, в отличие от свадеб и желтых оконных рам! Голос в трубке что-то недовольно пробормотал. - Нет! Я сказала Джерому, что приглашать на свадьбу близких друзей не модно. Он, конечно же, не стал спорить, хотя позвал этого Жака! Так что не волнуйся, Бодлеры сегодня будут дома. … Да, любимый! Я тебя не подведу! Скоро бодлеровские деньги и сахарница будут нашими! Удачи, Олаф! Невеста положила трубку и оценивающе оглядела себя в зеркале. Хороша! Вьющиеся каштановые волосы уложены в самую модную прическу, холодные голубые глаза ярко подведены, а модное платье, зелёно-синих оттенков, отлично сидит на модельной фигуре. - И кому же эта красота достанется? – улыбнулась своему отражению женщина и тяжело вздохнула. Она уже знала, кому. Не её кумиру, гениальному актёру и величайшему преступнику Графу Олафу, а богатому писателю, немного туповатому Джерому Скволору. А почему? Всё из-за нынче покойного Лемони Сникета и до сих пор здравствующей Беатрис Бодлер. Эти двое когда-то давно украли сахарницу – всё, что осталось у Эсме от родителей. Конечно, сахарница была не простой, и Беатрис об этом знала. Она же и уговорила своего тогдашнего любовника Лемони Сникета украсть эту вещицу, что он с удовольствием проделал. А потом… О том, что было потом, невесте вспоминать не хотелось. Однако стоит упомянуть, что именно тогда она познакомилась с Графом Олафом. Этот великолепный мужчина обучил её всем мастерствам – начиная актёрским и заканчивая преступным. Она оказалась способной ученицей. И сейчас ей нужно было доказать свою верность Графу. Выйдя замуж за богатого человека, живущего в пенхаусе (пентхаусы в моде, что хоть немного её успокаивало), да не в простом пентхаусе, а в пенхаусе, находящемся в доме, соединенным с особняком Бодлер тоннелем. Невеста знала, как именно Олаф хочет использовать тоннель, и тихо ликовала, мысленно напевая: «Прощай, Беатрис». В дверь постучали. - Войдите! - Мисс Эсме, - сказала горничная, обращаясь к невесте. – Церемония начнётся через 15 минут. - Я скоро буду. Поторопите лучше моего жениха.

***

- А я тебе говорил, Джером, ещё в школе, что твоя нелюбовь к спорам до добра не доведет! – Жак Сникет недовольно уставился на Джерома Скволора, своего лучшего друга. Джером поправил свой безукоризненный галстук и с иронией посмотрел на Жака. - Знаешь, - улыбнулся Джером. – Я сам хотел предложить Эсме выйти за меня замуж, но она меня опередила, и я не видел смысла отказываться. - Да даже если бы ты не хотел, ты бы всё равно не стал бы с ней спорить! – возразил Жак. – Я почти уверен, что эта твоя Эсме что-то затевает! - Ты просто перенервничал, друг мой! И я тебя в этом не виню. После того, как твой брат погиб, а сестра пропала, ты сам не свой! Жак тяжело вздохнул и поправил свои очки. - Ты знаешь, возможно, я и зря волнуюсь, но интереса ради, скажи мне, почему из всех твоих друзей на свадьбу приглашен только я? - Эсме сказала, что приглашать близких друзей на свадьбу сейчас не модно, и я не стал с ней спорить. Хотя хотел пригласить Беатрис и её детишек, хотя бы посмотреть на них. Вайолет, наверное, совсем большая. - А ведь эти детишки могли быть моими племянниками, - грустно произнес Жак. – Если бы Лемони не погиб, и Беатрис вышла бы за него замуж… - А ведь, возможно, и у нас с Эсме будут свои дети, ну, когда это будет модным, - мечтательно сказал Джером. - Вы будете жить в пентхаусе? – спросил Жак. - Да. - Только не показывай ей тоннель в Бодлеровский дом. Ради нашей дружбы. Джером кивнул и посмотрел на часы. - Скоро начнётся церемония. Жених не должен опаздывать, так что пойдем. Жак только покачал головой и первым вышел из комнаты.

***

Свадебная церемония проходила в зале печально известного сейчас, но жутко популярного тогда, отеля «Развязка». Гостями в основном были известные в городе личности и журналисты. Ажиотаж вокруг свадьбы был необыкновенным. Ещё бы! Популярный писатель Джером Скволор женится на шестой по важности финансовой советчице города Эсме. А вот и невеста. Красавица! Несмотря на то, что её свадебный наряд несколько вульгарен, а волосы слишком неестественно завиты, смотрится она королевой. А вот и жених. Белозубый молодой человек, в скромном, но очень дорогом костюме улыбается так, что его улыбка освещает весь огромный зал. И когда священник объявляет их мужем и женой и разрешает им поцеловаться, все гости аплодируют. И никому в голову не могло прийти, что страшный пожар, начавшийся в этот момент в доме Бодлеров, находящемся на другом конце города, имеет к этой свадьбе самое непосредственное отношение. Конечно же, никто, кроме Жака Сникета, исчезнувшего в непонятном направлении прямо с середины церемонии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.