ID работы: 3115633

Случайный свидетель

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью все по - другому. Небо, улицы, дома, люди. Ночь позволяет нам быть самим собой, снять так надоевшие и намертво прилипшие рамки и стереотипы. Открыться тем, о ком давно мечтали, но боялись потом пожалеть. Сказать, о чем давно молчали. Сделать то, что считали невозможным. Подняться на самую высокую крышу и крикнуть во весь голос! Момент свободы - и это прекрасный момент! Ночь все скроет от лишних глаз и ушей. Все. Страсть, боль, ненависть, наслаждение, насилие, доверие. Она может открыть дверь в новую жизнь, так, что утром вы даже не вспомните, что было как - то иначе. Уверены, что хотите этого? Остерегайтесь ночей… Я давно перестал спать по ночам. Нашел более увлекательное занятие - я смотрю в окна. Вы наверно подумали, что я маньяк? Как раз наоборот. Я случайный свидетель. Вы меня не видите, но мне все отлично видно. Вот в душной, прокуренной комнате собралась компания сомнительных личностей. Выпивка, скудная закуска и отвратный запах дешевых сигарет и перегара. Оживленно спорят, пропуская стакан за стаканом. Еще немного, и споры переходят в крики и грязные ругательства. Один выхватывает нож и бросается на сидящего рядом собутыльника. Сейчас в его глазах сосед самый страшный враг, а завтра он даже и не вспомнит, как это произошло. Но будет уже поздно. В другой комнате, на шелковых простынях раскинула руки молодая девушка, приглашая в свои объятия мужчину. Да он хорош собой. Карие глаза, черные волосы, смуглая кожа, спортивное тело. Его любят многие девушки, а он лишь охотник. И эта девчонка просто очередная добыча. Сегодня она будет таять в его объятиях, умирая от любви, а завтра этот «коршун» выкинет ее, как сломанную игрушку. А на следующую ночь, этой милой девочки с белыми кудряшками и озорными голубыми глазами не станет. Он даже не вспомнит о ней, сжимая в объятиях следующую жертву. Следующее окно. Маленькую комнату скудно освещает ночник. Мать качает на руках младенца. Уже 3 час девочка не спит. Женщина тихо напевает колыбельную, меряя комнату шагами. Еще немного и мать снова уйдет на работу, оставив дочь со старенькой бабушкой. Женщина ненавидит эту работу, вкалывает по 12 часов за жалкие гроши, чтобы хоть как – то прокормить дочь и мать-пенсионерку. Она тихо плачет по ночам, вспоминая прошлую жизнь - беззаботная студентка, впереди огромные перспективы-карьера, деньги, любимый муж и счастливая семья. Все надежды разбились в момент. Будущий муж бросил ее, узнав о беременности. Институт пришлось бросить, а когда заболела ее мама, пойти на работу. Когда родилась дочка, отец ребенка даже не приехал взглянуть на малышку. Единственной отрадой в жизни женщины осталась маленькая дочка. Но иногда она проклинала свою жизнь, не понимая, в какой момент все пошло не так, где она оступилась. Иногда женщина пытается заглушить боль алкоголем и обществом сомнительных компаний. Она точно не достойна этого, но достоинство давно забыто. Заглядывая в ваши окна, я заглядываю в ваши жизни. Переживая вместе с вами: боль и радость, наслаждение и утрату, счастье и зависть, смех и слезы. Это очень тяжело, но в тоже время безумно интересно. Свидетели долго не живут, особенно случайные, но меня вы никогда не найдете. Я знаю о вас все, и совсем не знаю вас. Я всегда буду рядом, в тени тусклых ночных фонарей, отражениях в окнах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.