ID работы: 3115672

Великий прайд

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 -Киту

Настройки текста
- Су, иди сюда, негодница! Разве будущие королевы так себя ведут?! Эй, Шау, куда ты убежал? -вопили Диарта* и Джаса*. Молодые сестры пытались догнать королевских детей. - Они похожи на куропаток, которые охраняют свой выводок,- рассмеялась Киара.       Киту ничего не ответила. Львица наслаждалась весенним теплом, щурила бледно-голубые глаза от лучей яркого солнца, лениво почесывала лапой ухо. Киара расположилась рядом с подругой. - Кову сегодня был мрачнее тучи. Из-за чего-то волновался. Ты не знаешь, что произошло?- Зевнув, произнесла королева.       Киту вздрогнула. С чего бы ей знать, что творится с его Величеством? У нее ведь даже не было первой охоты, она почти ребенок. Почему взрослый (пусть даже и молодой) лев должен интересоваться жизнью неприметного угловатого детеныша? Вряд ли он захочет связываться с подростком. У него и своих детей хватает.       Череду мыслей львицы прервал голос Кову: - Хм-м, и чем-же тут занимаются доблестные охотницы Прайдленда?       Киара нежно лизнула мужа в нос. Киту сразу же почувствовала себя лишней и принялась лихорадочно подбирать фразы, чтобы заполнить паузу. Неудобную тишину нарушили тяжелые шаги. - На границе незнакомые львы, Ваше Величество,- доложил Дроо*- молодой лев с темно-серыми глазами, сын охотницы Паки*. - Это львы Северного прайда, должно быть. Отлично. Дроо, мы должны дойти до границы,- ответил король.       Львы быстро спустились со скалы и отправились к северной границе - Киту, прошу, пойди за ними. Когда они вместе, то напоминают двух аллигаторов в одной реке- того и гляди, перегрызут друг другу глотки,- прошептала Киара. Киту улыбнулась королеве и начала тихое преследование.       Был полдень. Солнце освещало саванну теплым золотым светом. А Киту все преследовала двух львов, утопая в аромате весенних молодых трав. Дойдя до северной границы, львица укрылась в маленьком кустике и внимательно слушала разговор львов. - Когда Северный прайд пересечет границу, охотница Айа* скажет нам. Твоя задача- сопроводить львов до скалы,- Кову исподлобья посмотрел на Дроо. - Зачем вообще пускать чужаков на нашу землю? Вряд ли это допускал хоть один король из прошлого,- пробурчал юный пограничник,- поистине глупый поступок. - Не забывай, где твое место , сын Шетани*,- оскалив зубы, прошипел Кову. - Что, забыл, кто из нас родился среди блохастых слуг Шетани, в старом термитнике?- с издевкой спросил молодой лев. - Еще одно подобное слово, и я задушу тебя,- гневно произнес король, припадая на передние лапы,- и, кстати, держись подальше от Киту. - А что с ней? При чем тут она? - Ты думаешь, что я слепой?! Когда-нибудь тебе и вправду от меня достанется,- ударив хвостом о землю, раздраженно произнес Кову.       Киту прошиб холодный пот. Сердце подростка словно рухнуло куда-то в пятки и ,преодолев слой земной коры, оказалось на месте твердого ядра,заливаемого обжигающей магмой. Она будто что-то поняла. Что-то важное. Но что? Львица со всех ног бросилась к скале Прайдленда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.