ID работы: 3115764

Вернись

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день скоро закончится.       «Это бессмысленно, — думает Ёдзора, перебирая книги в шкафу. — Каждый день ждать непонятно чего, надеясь, что повезет».       Все книги были перечитаны по два раза, если не больше, пора бы купить что-нибудь новое в книжном магазине.       С кухни раздается знакомое мяуканье, и девушка неосознанно вздрагивает, роняя на пол блокнот в кожаном переплете: ее переживания. Если бы можно было разбить все свои эмоции о землю, а осколки – утопить в реке, она была бы безгранично счастлива.       — Сейчас, Сена! — она замирает на полпути к кухне и прикасается к собственным губам. Непривычно слышать это имя, сказанное таким беззаботным голосом. Но менять кошке кличку поздно и придется привыкать. Сколько это уже продолжается? Неделю, месяц? А, может быть, и вовсе год?       Кошка крутится вокруг чужих ног, трется хвостом о колени и выпрашивает еду громким мурлыканьем. Впору бы назвать ее Кодакой – в месть и память давнему другу, или как-нибудь еще, но Ёдзора выбрала как раз имя той, которая принесла столько страданий.       — Вот, ешь, — она ставит миску с кусочками курицы около плиты и отходит назад. Кошка действительно похожа на Сену: шерсть такая же светлая, глаза – светло бирюзовые, а еще она носит на шее ленту с синей бабочкой.       Ёдзора не до конца понимает, из-за чего уехала. Может быть, из-за Кодаки, который поцеловал Сену, а, может быть, из-за Сены, которая поцеловала Кодаку. Эти понятие кажутся близкими и похожими, но на деле это не так, и они сильно отличаются друг от друга.       Слышится звонок в дверь.       — Родители уже вернулись? — со вздохом спрашивает в пустоту девушка и идет открывать.       За дверью – Сена с растрепанными волосами и милой улыбкой на лице.       Ёдзора заглядывает ей за спину, ожидая увидеть кого-нибудь еще из старой компании, но никого не находит. Да не может быть, чтобы это мясо приехало к ней по собственному желанию.       — Привет! — бодро здоровается та, как будто они виделись только вчера, и вовсе не спешит убирать эту дурацкую улыбку с лица. — Пропу…       Ёдзора захлопывает перед ней дверь и не хочет слышать этих возмущений, закрывая уши и облокачиваясь на стену.       — Я не уйду! — обещает Сена.       Спустя несколько минут Ёдзора заглядывает в окно. Сена сидит на ступеньках, подпирая голову руками, и смотрит вперед, на бесконечные зеленые леса. Падает первая капля дождя.       — Теперь тебе точно терпения не хватит, мясо, — злорадно шепчет Ёдзора и берет в руки небольшой английский роман, который точно успеет прочитать за этот вечер.       Она осторожно выглядывает из-под занавески спустя десять, пятнадцать, тридцать минут, и все ожидание без толку: Сена все еще там. Через пять минут Ёдзора не выдерживает, идет в порог, открывает дверь и старается не замечать той радостной улыбки Сены, когда она только услышала тихий скрип.       — Почему ты уехала? — спрашивает она, обхватывая ладонями чашку с горячим чаем: так гораздо теплее.       — А тебе какое дело, мясо? — огрызается Ёдзора в своей манере и удивляется, когда не слышит в ответ какого-то грубого слова. Гостья сидит в кресле с поджатыми губами и отчаяньем в глазах. — Я отойду на секунду.       Сена на автомате кивает.       Ёдзора вообще не уверена, понимает ли та, где находится, и что делает, у нее слишком потерянный вид, хоть она и улыбалась совсем недавно.       Ёдзоре и мысль в голову не приходит, что в этом состоянии может быть виновата она.       — А, ты все еще здесь, — устало выдыхает она, когда заходит в гостиную.       — Вернись, — неслышно просит Сена.       — Моя семья теперь работает тут, и я не собираюсь возвращаться обратно, — говорит Ёдзора, и ее слова для них обоих – яд. — И мне неважно, что ты скажешь.       Сена с уверенным видом поднимается с кресла, ставит полосатую кружку на столик и подходит к девушке.       — И что ты собираешься делать? — насмешливо спрашивает та, но ее голос обманчив, на самом деле он дрожит от этой сумасшедшей близости. Ее распирают противоречивые желания: хочется оттолкнуть и выгнать Сену из этого дома или притянуть ее к себе и больше не отпускать.       За нее делает выбор Сена. Она выбирает второй вариант.       — Я все равно не вернусь.       — Посмотрим, — Сена многообещающе усмехается в чужие губы. — И мы обязательно переименуем твою кошку.       Сейчас Ёдзоре не очень интересно, откуда Сена узнала про кошку, ведь есть гораздо более интересные вещи – и она отдается им всецело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.