ID работы: 311578

Сквозь время.

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Доктор бродил по пустынной улице, освещавшейся только двумя фонарями. Сначала он ходил бездумно, будто не понимая что здесь вообще делает. Потом обнаружив пропажу, стал звать так громко, как только мог: "РОУЗ!". Никто не отвечал. В домах тоже было пусто, словно всё население планеты в одно мгновение вымерло. Таймлорд стоял, схватившись за голову, и смотрел вдаль, пытаясь что-нибудь разглядеть, хотя два потускневших фонаря давно остались позади. И тут произошло невероятное, просто невозможное: там, куда Доктор обратил свой взор, буквально из ничего рождался свет. Вскоре существо из света начало приобретать человеческие размеры и по форме тела напоминало женщину. По мере того как она подходила ближе к Повелителю Времени, свет в ней тускнел, и девушка становилась обычной. Обычной? О нет, в тот самый миг, когда она своей рукой коснулась его щеки, он мог сказать ей столько прилагательных описывающих её: невероятная, великолепная, красивая, ошеломляющая, любимая... Но только не обычная. Доктор всегда думал, что не был достоин её: такая добрая, смелая, непосредственная. Она сделала его лучше, человечнее. У Повелителя Времени потекли слёзы радости: " Роза! Я нашёл тебя...". Девушка улыбнулась так, как больше никто не мог этого делать: искренней лучезарной улыбкой. Он нежно провёл своей рукой по её щеке и, опустив голову, поцеловал её. Роуз, прижавшись к нему, обхватила руками его шею. Больше всего на свете они хотели, чтобы этот момент длился вечность, чтобы ничто не могло нарушить этот волшебный поцелуй. Но всё рано или поздно закачивается... Всё вокруг начало исчезать. Дома, фонари, деревья, лавочки, - всё растворялось в воздухе, оставляя за собой лишь черноту. Становилось холоднее, будто вопреки законам природы лето решила сменить зима. Роза и Доктор видели и чувствовали всё, что творилось вокруг, но каждый из них понимал, если уберёт руки, отодвинется хоть на миллиметр, то перестанет ощущать тепло губ и биение сердец, и их поглотит тьма. Вдруг какая-то неведомая сила схватила Розу Тайлер и Повелителя Времени и потащила их друг от друга. Они сопротивлялись как могли, но ничего не получалось. " Нет, Роза, нет! Я тебя не отдам" - Доктор, держа её за руки, смотрел в ей глаза, пытаясь запомнить их блеск, их нежно карий цвет. В тот самый момент, когда её рука выскользнула из его, она прошептала: "Я люблю тебя", а он успел сказать только: " Роуз Тайлер...". И всё исчезло. "НЕЕЕЕЕЕЕТ!" Розе не спалось, и она решила пойти прогуляться по коридорам Тардис. Продила где-то полчаса, как вдруг из спальни Доктора донёсся крик: "Нет!". Роуз вломившись в его комнату, увидела что никакие монстры его не мучали, это было кое-что пострашнее - кошмары. Таймлорд метался по двуспальной кровати из стороны в сторону, девушка решила его поскорее разбудить. - Доктор! ДОКТОР! Проснись!- Он резко открыл глаза и, увидев Роуз, сразу обнял её. - Мне... Мне приснился страшный сон. - Тяжело дыша, Повелитель Времени пытался успокоиться. - Расскажи. Может станет легче. - Я потерял тебя... - Это всего лишь сон. Я здесь. Всё хорошо. - И он, кивнув, лёг обратно. Девушка поднялась, чтобы пойти в свою комнату и дать ему отдохнуть, но Доктор вдруг схватил её за руку и снова открыл глаза: "Пожалуйста, побудь со мной ещё немного". Она улыбнулась и ответила: "Хорошо". Час Роза сидела рядом и держала его за руку, любуясь самым дорогим для неё человеком. Но усталость, наконец, взяла своё и глаза начали закрываться. Пойти спать в свою комнату? Она не хотела оставлять его одного. Роза Тайлер легла рядом с ним на другую половину, обхватив его руку и положив голову ему на плечо. Так она и уснула. Доктор, вспомнив кошмар, сквозь сон прошептал: " Роуз Тайлер... Я люблю тебя". Он не знал услышала ли она его, но её рука сжала его руку ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.