ID работы: 3115848

Не бывает радуги без дождя.

Гет
G
В процессе
14
автор
Эллаэль бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сестра — это тот человек, который прочитает боль в твоих глазах без всяких лишних слов.       — Ой, прости. Ты же была рядом со мной в тот день, когда меня привезли домой. Я совсем забыла.       — Ты… Меня не помнишь… — и тут я увидела, как из её глаз покатились слёзы. Честно говоря, я думала, что плакать здесь буду я. И это меня удивило. Наверняка она была моей подругой, или просто она мне сделала что-то плохое и теперь ей стыдно, или она очень сентиментальная.       — Эм, я не понимаю. Почему ты плачешь? Я что-то не так сказала? — на самом деле я просто хотела докопаться до правды и узнать, кем она мне приходилась и, какие у нас были отношения. Но я оказалась очень наивной, раз решила, что быть детективом это очень легко. Теперь, неожиданно для меня, она меня обняла и начала рыдать на плече. А я что? Я сижу и не знаю, что делать.       — Фелиситас, хватит рыдать! — послышалось сзади. Знакомый голос.       — Да, да, конечно… — проговорила тучная девушка, оторвавшись от моего плеча и вытирая слёзы.       — Так, а ну-ка пересаживайся, — сказала повелительным тоном… Марисса. Дома она со мной не разговаривает, а тут значит решила отсадить от меня человека, который мог бы помочь в моём «расследовании».       — Но…       — Никаких но! — грубее проговорила рыжеволосая девушка. А Фелиситас что? Она начала поспешно собирать свои вещи. Освободив парту, Марисса подсела ко мне, с одной стороны, а Пабло, с другой. Я конечно может быть чего-то не понимаю, но выглядело это странновато. Как будто они мои охранники. Я даже боюсь оглядеться и постараться вспомнить лица, хоть кого-нибудь. Мда… Чувствую это шоу только начинается. И вот тут зашла «Миссис Совершенство». После того, как она вошла, то стояла секунд 5 и смотрела на меня с жалостью и сочувствием. Мне казалось меня вырвет. Это выглядело очень фальшиво, с её стороны.       — Итак, класс, давайте-ка сегодня поговорим о человечности, — с потрясающей белоснежной улыбкой, предложила Анжелика Монтерес. Вот только мне не хотелось вообще разговаривать. Я бы могла просто посидеть. — Что для вас значит человечность?       Весь класс молчал. Многие опустили глаза. Чертовщина какая-то! Я подняла руку.       — О, сеньорита Колуччи! — как бы, удивилась она. — Прошу вас, говорите.       Я встала. Осанка ровная. Головка повыше.       — По моему мнению, человечность — это ничто иное, как проявление этой самой человечности. То есть, проявление помощи, сочувствия. Иногда и короткий разговор может спасти чью-то жизнь. Ведь, если мы увидим, что человеку плохо, нелегко на сердце, то неужели проигнорировав это, мы проявим человечность? Нет, не думаю. Это бесчеловечно бросить знакомого или даже близкого тебе человека в трудную минуту. Говорят, время лечит. Но я думаю, что того человека, которого так предали время может только погубить. Он будет часами об этом думать и, в один конечный момент, сломается, сделав необратимое. Это один из вариантов, как могут развернуться события. — С тяжёлым дыханием договорила я. М-да, что-то я погорячилась со словами. Их было слишком много. — Или же этот человек смириться. Будет делать вид, что он сильный… Хотя то, что он не сдался и показывает, как он силён. Или, или.       — Что же, мне ваше мнение очень понравилось, — с такой же белоснежной улыбкой, ответила эта женщина. Ооу, а вот мне ваш цвет помады не понравился. Ну, да ладно. Не будем о грустном.       Потом началась долгая лекция о том, что люди за «твари», о том, что мы совершаем ошибки и, как именно. Как будто я этого не знала. Было безумно скучно. Психология, это очень скучно.       — А это новый предмет или он так и был? — шёпотом спросила я у Мариссы.       — Мне тоже скучно. — как-то странно ответила та. По идеи её ответ вполне можно сравнить с ответом «Мариссы», но не с такой же интонацией. По тому, как она стучит пальцами по парте, можно подумать, что она нервничает. А ещё кажется у Спиритто участилось дыхание, это видно по тому, как она быстро поднимает и опускает плечи. Странно. Очень странно.       Я решила больше у неё ничего не спрашивать. Наверное, общение людей со мной плохо на них влияет. То они становятся грустными, то начинают нервничать. Что же я за человеком таким до аварии была, раз на меня такая реакция? Я обернулась, решив осмотреть класс. Стены. Жёлтые стены. Я чувствую дежавю, хотя не уверена, что это слово подходит к тому, что я сейчас испытываю. Класс, как класс, ничего особенного. Но для меня эта комната что-то большее, нежели помещение со скучным цветом стен.       И тут мне посчастливилось заметить, как на меня смотрит парень. Крашеные волосы. Типо блондин, хотя и видно, что он брюнет. Незнакомец поспешил спрятать свои прекрасные карие глаза. И тут на меня накатилась волна воспоминаний:       — Ну что? Теперь моя очередь визжать и втирать Бласу, что меня изнасиловали? — насмехается блондин.       — Чего уставился, Мануэль?       — Ничего. Поздравляю, ты была бесподобна со своей видеозаписью. — уже искренне говорит парень.       — Меня не интересует твоё мнение…       Мия хочет уйти, но Мануэль хватает её за руку, их лица оказываются близко-близко, и говорит:       — Если бы не интересовало, ты бы так не вела себя…        Воздух. Мне нужен воздух.       — Можно выйти?       — Если тебе плохо, то я могу… — но учительница не смогла договорить, я уже выбегала из кабинета. Мне хотелось где-то спрятаться. Укрыться, чтобы меня никто не видел. Как-то странно, но я нашла какую-то «дверь» под лестницу. Возможно это глупо, но мне до смеха.       — Боже, что это было? — сквозь слёзы спрашиваю я у тишины — Я не хочу. Не хочу.       Чего я не хочу? Почему я заплакала? Не знаю. Так же, я не знаю, что за фрукт, этот Мануэль. Похоже, он мне нравился и, возможно мы даже встречались. А слёзы всё катились, и катились, оставляя пор щекам влажные дорожки. Звонок. Начинается гул. Ученики выходят из кабинетов. Мне не хотелось, чтобы кто-то видел:       а) То, что я плакала.       б) То, что я спряталась.       И в) Куда я спряталась.       Для меня это вполне себе веские причины, чтобы остаться тут на перемену.

***

      Как вы думаете, каково это так жить? Приходить в школу каждый день и… Ничего не помнить. Это чертовски сложно, скажу я вам. Прошла неделя с моего первого дня в школе. Четыре дня меня не было. Почему? Да потому, что мне надо было отойти от прилива воспоминаний. Надо было попытаться связать всё воедино. Выходит, мне нравился этот парень, или нет? Неужели я с ним встречалась, или нет? А если это так, то он меня уже разлюбил, или нет? Боже, меня бесит это слово: «или». И эта чёртова скрытность тоже. Всё бесит. Я попала в какой-то дурдом. Причём сумасшедшая, походу здесь, только я одна. Когда я сижу в столовой, на уроке, хожу по коридорам, ВСЕ НА МЕНЯ СМОТРЯТ! Все перешёптываются, но никто не подходит, хотя, по моим сведениям, я с ним уже несколько лет учусь! Как так вообще можно?! Всё-таки я их одноклассница! Можно было бы, хотя бы немного, сочувствия проявить! Я решила, мне на всё наплевать. Я не человек, что ли?! Раз они не хотят со мной общаться, то инициатором в беседе стану я.       — Мия? — послышался женский голос за дверью.       — Да, входите. — ответила я. Отлично. Сейчас опять начнётся беседа, насчёт того, какая я бедная и несчастная.        К моему большому удивлению в дверях появилась Марисса. Я её видела только в школе и не общалась. По большому счёту, я вообще не с кем не общалась, просто не хотелось. А точнее, я не пыталась завязывать разговор, и никто не пытался. Со мной разговаривала только Мичи. Честно? Я ей благодарна за это.       — Привет, — поздоровалась та, с улыбкой, сев на край моей кровати. — Как дела?       Как дела?! На данный момент мне казалось, что это самый глупой вопрос в мире! Мне хотелось врезать ей по физиономии. Сначала она меня игнорирует, а потом: «Привет. Как дела?» Она вообще серьёзно? Я чувствовала, что от злости у меня сильно бьется сердце. И Марисса это заметила.       — Мия, я понимаю, что тебе тяжело, но…       — А вот я ни черта не могу ничего понять! Нашлись мне тут! Все всё понимают! Умные какие! А я? Я не человек или кто? Я не имею право знать правду?..       — Мия, Мия, я тебя умоляю, успокойся… — взмолилась «сестрёнка». На её глаза наворачивались слёзы. Я такой реакции не ожидала. Дурдом какой-то.       — Я понимаю, что тебе хочется знать правду, но поверь, пока ещё не время… — говорила Марисса сквозь слёзы. — Мне тоже тяжело! Сейчас всем нелегко, но поверь мне, мы всё тебе расскажем, когда кое с чем разберёмся.       И я поверила, а зря.

***

      Ура! Школа. Снова я её вижу за стеклом автомобиля.       — Мия, и всё-таки, я настаиваю на том, что надо было ещё подождать. И к твоему сведению…       — Папочка, я не домашнее животное, мне нужно общение со сверстниками. Я скоро с ума сойду в тех четырёх стенах, — против моих аргументов не попрёшь. Франко больше не знает, что меня может уговорить остаться дома. — Я полна энергии и имею право ходить в школу!       — Господи, это моя дочь? Несколько месяцев назад она этого точно бы не сказала.       — Наверняка пару месяцев назад я была счастлива и… — я остановилась, заметив опущенные уголки рта отца. — Я сказала что-то не так?       — Нет, что ты… — он пытался подобрать слова. — Просто кое-что вспомнилось, но… В общем, не бери в голову.       — Ладно, я, пожалуй, пойду… — блин, да где же эта ручка? — Пока! — пыталась я, как можно мягче, это сказать.       — Пока… — как-то задумчиво попрощался Франко.       Хорошо, не берём в голову! Надо найти кого-нибудь, чтобы с ним познакомиться или хотя бы попытаться вспомнить. Итак, идём ко входу. По пути идут какие-то люди. Мне думается, что я их знаю, а может быть и нет. Все лица перемешиваются в голове, мне кажется меня сейчас стошнит. И всё-таки лицо одного парня я узнала сразу. Это мой одноклассник. Я его видела в кабинете, в мой первый день. В очках, волосы кудрявые, но одет прилично. Обувь начищена до блеска, а это многое говорит о человеке. Читает историю. Ну что же, первая жертва выбрана.       — Привет! — он вздрогнул, и оторвавшись от чтения, посмотрел на меня. М-да… Опять всё тот же взгляд. — Тебя зовут кажется Маркос, не так ли?       — Да, Маркос Агилар. — дружелюбно сказал тот. Я была крайне удивлена такой реакции.       — Меня зовут…       — Мия Колуччи. Я и так знаю, всё-таки я с тобой учусь несколько лет. И кстати, на будущее, тебя все знают, так что не обязательно говорить своё имя.       — Гм… Спасибо, я это учту… Ты не против, если тут…       — Нет, конечно, присаживайся. Я и сам хотел с тобой заговорить…       — Да, но не стал этого делать, как и другие.       — Они просто боятся, если это можно назвать так.       — Кого?       — Тебя. Хотя нет… Боятся с тобой заговорить. И… — Он замялся. Опустил глаза, разглядывая свои руки.       — Гм, ну ладно. Расскажи мне.       — О чём? — Маркос заметно заволновался, но я не собиралась его пытать. Мне хотелось, чтобы он рассказал о школьной жизни, о той, какой я её не помню.       — О ней, — я указала на светлое здание, неподалёку от нас.       — Ой, ну… — Он выдохнул. — Школа, как школа. Она была построена в…       — Нет, нет, хватит истории. — Я отодвинула его учебник подальше.— Расскажи о ней. Об обычных буднях, традициях, праздниках, законах. — Я улыбнулась, потому, что нужно было улыбнуться. Потому, что ему было тяжело со мной разговаривать. Это чувствовалось. Его напряжение пульсациями отдавалось мне в голову.       Звонок. Как нельзя кстати. Была ли я рада? Не знаю. История. Преподаёт ее пожилая женщина. Нет, я конечно же ничего против не имею, но что-то мне подсказывает, что придётся слушать монотонную лекцию весь урок. Иду по школе, здесь уже почти никого нет. Все разбежались по кабинетам, оставляя тяжёлую тишину за собой.       Я его увидела. Его. Это он был около меня, в тот момент, когда я очнулась, это он приходил и разговаривал с моей мамой. Этот парень был в моей жизни очень часто, а я его не знаю.       История подождёт, у меня тут жизнь.       — Привет. — я подошла к нему, улыбнувшись. А ведь парень был красив, даже очень. Он сидел у стенки, около лестницы. Как же хорошо на него падает свет. — Я тут присяду, ты не против?       Он перевёл взгляд с лампочки на меня. Опять я это вижу в глазах человека, волнение. Но оно было вперемешку ещё с чем-то, в его взгляде.       — Да, да, конечно, — он подвинул свою сумку и тоже улыбнулся мне.       Не думала, что я когда-нибудь усядусь на грязный пол, с незнакомцем, под лестницей, прогуливая историю. Или я его знаю? Может быть знала. Это уже не важно. Хотя нет… Очень важно! Ибо произошло то, что от меня все скрывают. Следовательно, это что-то очень страшное, или-же я себя накручиваю. Чёрт, чёрт, чёрт. Как много версий того, что было и, что делать, чего не было, и почему теперь всё так, как есть.       Я его ощущаю, этот парень всего лишь в двадцати сантиметрах от меня. И да, я его знаю. Просто предчувствие. Посмотреть?.. Не посмотреть. Я что-то зависла и смотрю в одну точку. Осознаю это и мне нравиться.       — Как тебе наш колледж? — с осторожностью спрашивает он. И его слова, как гром среди ясного неба. А ведь так хорошо сидели. Чего-то я передумала. Мне не хочется всех этих допросов. Можно ведь было довольствоваться просто этой тишиной, она мне нравиться.       — Ну, люди тут вроде бы нормальные. И… Цвет стен успокаивает… — и улыбка. Мда… Цвет стен… Оригинально, хотя реально успокаивает, только что-то сейчас мне это не помогает. — Как тебя зовут?       А ещё, я ни разу не посмотрела ему в глаза. То есть, сейчас он наверняка думает, что заговаривает с сумасшедшей, которая смотрит в одну точку и которая обсуждает цвет стен, хотя я этого не делаю. Чёрт, слишком много мыслей, для такого короткого диалога. Хотя вопрос про имя вполне нормальный.       — Меня зовут Мануэль Агирре…       Он ещё там что-то говорит, но я его не слушаю. Мануэль… Это имя так и звучит в моей голове. Я поворачиваю голову и смотрю ему в глаза… Время на вечность замирает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.