ID работы: 3116158

Девять месяцев

Слэш
G
Завершён
270
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это... Как это?.. У Антона в глазах ни одной мысли. Пустое выжженное плато, позаимствованное из старых вестернов, и абсолютное непонимание. - Тебе судьбу переписали? - Задает наводящий вопрос Завулон и еле сдерживает смех, глядя на уже-давно-не-Светлого, сжимающего в руках тест на беременность. Городецкий, не меняя выражения лица, кивает. Темный продолжает. - И что написали? - Что у меня дочь будет абсолютным магом, если мать будет Высшей Светлой. - Еле ворочая языком, произносит Антон, пустыня из глаз никуда не пропадает. - Так все и есть, Надя... - А точнее, если ее родит Светлый маг вне категорий. - Перебивает Завулон, Городецкий уже открывает рот для вопроса, но Глава Дневного Дозора успевает раньше. - Главное слово родит. А чтобы сделать тебя Светлым Высшим магом, у нас еще девять месяцев. - Но... - Девять месяцев, Антоша. - Завулон мечтательно закатывает глаза. - Девять месяцев... *** - Это... Как это?.. Все-таки Светлана и Антон очень похожи. Оба наивные до крайности, оба Светлые, оба любят дочь до безумия. И пустыни у них в глазах одинаковые, с одиноким пучком сухой травы на периферии. - У меня будет сестренка. - Наденька счастливо улыбается и совершенно игнорирует тот факт, что ее отец - беременный. Она и маме пытается это втолковать, но та лишь периодически вопрошает у бывшего мужа что-то неразборчивое и опять впадает в прострацию. Бывший муж из прострации не выходит и лишь иногда мычит нечто неразборчивое в ответ. - Идиллия... - Улыбается Завулон, сидя в кресле и сравнивая пустыни в глазах старших Городецких. - Дядя Завулон! А как папа рожать будет? Через что? - Звонко восклицает Наденька. Дядя от удивления на секунду проваливается в сумрак, мельком замечает застывшего в удивлении Тигра и выпадает обратно, где его уже ждет Наденька, ждущая ответа. - Сама у папы спросишь. - Сипло отвечает Завулон. - Через девять месяцев. *** На этот раз пустыня в глазах даже не мелькает - опытный акушер-Иной, слишком многое повидал, чтобы удивляться беременному мужчине. Когда в сопровождающем он узнает Главу Дневного Дозора, он лишь вопросительно вскидывает брови. - А это Великий Светлый маг, угу. - Отвечает Завулон и кривится от боли: Антон, бледный, но хранящий молчание, слишком сильно стискивает его ладонь. - Воды ушли... Или как там... Темный даже договорить не успевает, акушер уже забирает Городецкого в операционную. Когда все заканчивается, а новорожденная девочка с льдистыми глазами засыпает в специальном боксе, Завулон тихо подходит к Антону и садится рядом. Точнее пытается сесть. Его хватают за плечо и валят на больничную койку, а Великий Светлый маг (они и правда несколько перемудрили с ритуалом) нависает над ним со зверской улыбкой. - Девять месяцев, Завулон, поверь ты их не забудешь. - Шипит он, сквозь стиснутые зубы. - Девять гребаных месяцев. *** Гесер появляется на пороге кабинета Главы Дневного Дозора неожиданно и без предупреждения. Офис напоминает пустыню, и его никто из двух Темных, сидящих в аналитическом отделе и режущихся в карты, не останавливает. - Завулон, я все, конечно понимаю, но ты уж попридержи своих оболтусов. - Сходу заявлет он, но Завулон, не вставая с дивана, бросает в Светлого скомканной бумажкой. - Повод есть, пусть радуются. Глава сменился. - Завулон говорит веско и отхлебывает виски прямо из горла, не стесняясь гостя. - Отпуск? - Удивленно спрашивает Глава Ночного Дозора, читая бумажку, оказавшуюся официальным постановлением инквизиции. - Декрет. - Мрачно отвечает Темный и прикладывается к бутылке еще раз. - Девять месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.