ID работы: 3116176

Подари мне свои крылья.

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я всегда удивлялся его способностью прыгать так высоко. Казалось, что за спиной у него большие, черные крылья.       Думаю, так и есть. Крылья - воплощение его воли к победе. И увидеть их может любой человек, если, конечно, умеет видеть. Видеть, как он напрягается, волнуется, желает помочь товарищам. Каждый, кто это замечает, замечает и два крыла привитые к его спине. Большие, блестящие, как у ворона.       Помнится мне, тот день, тот матч, когда мы впервые встретились.       Вот поле. Твоя команда. А перед тобой стоит высокая стена, сетка, и нет ей конца. Ты не боишься, ты знаешь, что враг мал и слаб. Чувствуешь себя защищенным, закрытым от соперника. И думаешь, что никто не пересечет эту грань. И это ошибка. Никогда не недооценивай врага. Ведь распахнет свои крылья, и взлетит ворон на стену, покорит её и защитить свою команду, свою сторону. Тебя бросает в дрожь от его пылкого, огненного и сосредоточенного взгляда. Полного проницательности. Коленки твои подкашиваются, ты понимаешь, что вот он - твой противник.       И не смотря на то, что я тоже хорошо прыгаю, мне не сравнится с ним. У меня нет таких крыльев, как у него.       И вот матч закончился. Вроде бы ты победил, но на душе печаль. Так почему же грустно то так? Конечно, по сути ты проиграл. Проиграл, потому что не смог сломить его. Не смог подрезать врагу крылья. Он будет продолжать рваться, бороться за победу. И ты это прекрасно знаешь.       Проходят дни, недели, месяца. Ты забываешь о нем. Действительно, это было так давно. Зачем вспоминать о прошлом? Но вновь встречаешься с ним. Удивляешься. Видишь, что он вырос, окреп и взлетает ещё выше чем тогда, на матче. Почему-то тебя охватывает злость. Тебя раздражает его присутствие. Но надо смерится. Потому что теперь он в твоей команде. Он готов сражаться вместе с тобой.       Узнаешь его поближе. Порою он смел, гордлив и весел. А иногда он бывает стеснителен, пуглив, замкнут в себе, ломок и невнимателен. Тебя ещё сильнее раздражает это. "Да что же с ним такое?" - думаешь ты. "Разве он был таким раньше?". Действительно, он таким был всегда. И будет. Но только не в бою. Но только не тогда, когда он нужен команде. В бою он живуч, дерзок, быстр и смел. И силен. Он готов до конца биться, но только принести победу своей команде. Он полагается на товарищей, на тебя. А ты полагаешься на него. И вместе мы сильны. И думаешь - "А не в этом ли смысл жизни?! Не в том ли, чтобы быть одним целым с командой, побеждать и приносить друг другу счастье и радость? Стремится к вершине и достигать свои цели?".       Тренируешься с ним. Узнаешь его ещё ближе. Чувствуешь, как трепещет твое сердце, как сбиваются твои мысли, краснеют щеки, трясутся руки и суетливо бегают глаза, когда он о чем-то просит тебя, стоит рядом с тобой. А о чем же он просит? Зачем он стоит рядом? Посмотришь на него. Он тоже нервничает. Он тоже краснеет и дрожит. От холода? Конечно, нет. Он тоже рад твоему присутствию. Он просто хочет быть рядом с тобой. Чувствовать твою близость и слышать твой голос. Радоваться вместе с тобой.       Вновь видишь его черные крылья. Такие пушистые. Ты хочешь к ним прикоснутся, потрогать их. Но ты стесняешься. Почему же у меня нет таких крыльев, как у него. А может и есть. И он тоже их видит. Тоже хочет прикоснутся к ним. Но тоже стесняется. Это порою заставляет задуматься. Может, если ты сделаешь шаг, то и он его сделает? Вот ты делаешь шаг к нему. Он съеживается. Ты тянешь руку к крыльям, но вместо этого хватаешь его за голову. И мягко гладишь его по волосам. Они такое пушистые, такие яркие. Он успокаивается. Успокаиваешься и ты.       И в тяжелые моменты, ситуации. Когда команда проигрывает. Когда все находятся в напряжении, в том числе и ты. Стоишь за ним. Видишь его крылья. Они тихонько шуршат. Подергиваются. Видно, он нервничает. Но вдруг он поворачивается к тебе и улыбается. Так нежно, мило, искренне и светло, что весь твой стресс спадает. Ты успокаиваешься, успокаивается и он. Глядит тебе в глаза и как бы говорит, мысленно: "Не волнуйся. Мы еще не проиграли. Впереди ещё второй тайм. Мы сможем. Мы победим!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.