ID работы: 3116467

Маски

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек хоть раз в жизни примерял «маску»...Он прятал за ней свои настоящие чувства или же лицо, просто потому что так легче. «Маски» как таковые бывают разные, например маска «счастья», «радости», «грусти» или же «раскаяния».Вот нашкодили вы в детстве и вам совсем не стыдно, но ради прощения от родителей вы оденете маску этого самого «раскаяния». И действительно, вот вас спрашивают, «как дела?» ведь намного проще ответить «нормально», так как вряд ли человек, услышав другой ответ, сможет чем-то помочь или вообще будет в этом заинтересован, чаще всего это вопрос просто для «галочки». Если некоторые делают это по необходимости, то есть люди абсолютно запутавшиеся и потерявшиеся в своих «масках», внешне они могут быть жизнерадостны и добры, а внутри их будет всепоглощающая пустота, которая разрушает их с каждым днем. Нет, это не их вина, как наверняка многие думают, просто так вышло. Им надо было спрятаться ото всех, а дороги обратно они так и не нашли. Не нашелся тот человек, что способен им помочь, раскрыть их и даже если и не вернуть его,того прежнего человека,то создать нового и пустота, что наполняла его раньше, превратиться в нечто другое, нечто полное и гармоничное. Все может начинаться довольно обычно, вот, например, ты просто ударяешься в учебу, все рады, «ты такой молодец» говорят они тебе, а ты и продолжаешь в том же духе, со временем ты остаешься один и поначалу это единение с собой тебе нравится, но потом... Потом это начинает тебя уничтожать и как бы ты не хотел вернуть все как было, ты уже не можешь, ты потерял себя, разучился общаться, доверять людям, но на твоем лице до сих пор маска счастья, ведь показав, что под ней может стать еще хуже. Все окружающие тебя люди имеют какую-то цель, а ты ничего... Тебе уже наскучила жизнь, несмотря на твой по сути еще детский возраст, ты потерял к ней вкус. Говорят, что у человека всегда есть любимое занятие, но у тебя его вроде как и нет. Все свое свободное время ты забиваешь чем-нибудь, чем угодно, лишь бы не думать. Со временем это становится твоим образом жизни, ты начинаешь жить в своем «выдуманном» мире, нет, нет это не психоз или сумасшествие, просто ты с головой уходишь в жизни других людей, будь то сериалы или теже самые фанфики. Это становится для тебя смыслом, позволяет не думать о твоей собственной бессмысленности. Многие скажут, поднимай свою задницу и иди строй свою жизнь, но они просто не знают этого чувства. Вот ты выходишь из своего «мирка» и все , у тебя ступор, тебе плохо, душу рвет на части и так до тех пор пока не вернешься обратно и все это время на тебе маска «счастья», а люди, да что люди.. Им на самом деле все равно ,что с тобой, узнали бы правду-только посмеялись бы и все. И осознание этого еще больше загоняет тебя в тупик. Пару раз ты пытался открыться людям, но они потом просто уходили из твоей жизни, ведь никому не нужен проблемный человек, проще найти счастливого и он поделится свои счастьем с тобой...Такой образ жизни со временем убил тебя как личность, точнее ты вроде бы и есть, но определенность хоть в чем-то,это уже не про тебя и вот ты бредешь по этой земле, как всегда на тебе одета маска «счастья» или же «благополучия» называйте как хотите, но твоя жизнь по прежнему пуста и от части бессмысленна... Не всех людей «маски» поглощают настолько сильно, но каждый человек хоть раз в жизни её примерил на себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.