ID работы: 3116651

The moments back

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Sиничка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ Румпель очень жесткий учитель. ─ Реджина смахнула со лба надоедливую прядь темных волос. ─ Но вместе с тем он научил меня всему... ─ Её глаза затуманились, в них зажегся лихорадочный огонь, а мысли унеслись куда-то вдаль... Эмма поджала губы и терпеливо стала осматривать склеп в поисках самого сильного источника магии... * * * ...Подошвы мягких туфель осторожно ступали по шершавому алому ковру, направляющему в покои корыстного Темного мага. Отчаявшаяся ученица Румпельштильцхена, немного усталая, но всё же решительная, поспешно поправила манжеты рукавов и, глубоко вдохнув сырой воздух мрачного замка, отворила ручку дубовой узорчатой двери. ─ Ну как, дорогуша? ─ Хозяин владений издал жуткое хихиканье, изящно взмахнув рукавами, принял загадочное выражение лица, медленно изучая вошедшую девушку. Реджина возмущенно перевела взгляд на Темного, одновременно боясь даже подумать о неудаче, но меж тем её нутро приятно охватило чувство близости учителя, ведь проведя в тусклом подземелье больше недели,безуспешно корпя над недосягаемым заклятием, молодая колдунья совершенно позабыла о социальных навыках. ─ Не получилось, ─ лихорадочно встряхнула плечами волшебница, немного расширила свои темные, словно бездонная морская пучина, глаза. ─ Хм... ─ наигранно задумался маг. ─ Ну что ж, так вышло, дорогуша, что меня не устраивает ответ "Не получилось" или что-то вроде "Не смогла", ─ издевательски заметил проницательный скептик. ─ Скорее "Слишком слаба" или же, смотри-ка как подходит: "Не хватило сил и усердия". ─ Мимика Румпельштильцхена тут же изменилась, приняв рассерженный, зловещий вид. ─ Полно, ─ резко сказала Реджина. ─ Я провела в этом подземелье неделю! Научи меня чему-нибудь стоящему, а не сидеть целыми днями в туннелях, безнадежно переливая зелья, уж не алхимиком ли я захотела стать?! Мне хочется настоящих уроков магии, Румпель, чтобы я могла одним только заклинанием заставить страдать тех, кто отнял самое дорогое! ─ Алхимия ─ тоже наука, дорогуша! ─ заведенный её тоном, парировал Темный. ─ Любой великий чернокнижник имел с ней дело! Ты же, увы, не великая, и уж точно не чернокнижница, ─ игриво опустил взгляд Румпельштильцхен. ─ А до статуса неплохой колдуньи тебе тоже еще очень далеко ... ─ Нахально развернувшись, маг вальяжно обошел прямоугольный стол и нарочито медленно сел за прялку, делая вид, что потерял всякий интерес к происходящему. В новоиспеченной королеве закипал яростный огонь, но девушка должна была смириться в который раз, ведь дальше все могло бы быть намного хуже. ─ Пусть так, ─ повела головой Реджина. ─ Но, Румпельштильцхен, я хочу познать настоящую силу магии,такую чтобы... ─ Насколько могущественную? ─ перебил дьявол. ─ Что? ─ сбилась колдунья. ─ Насколько могущественную силу ты желаешь познать? ─ Он благоговейно вздохнул,слегка прикрыв глаза. ─ Настолько, чтобы земле было больно, небо содрогалось от напора тьмы, воды чернели от недосягаемой горечи, солнце погасло навеки... ─ Подойди сюда, ─ изящным движение руки Темный сделал приглашающий жест, тем самым уступая место ученице. Начинающая ведьма неуклюже подошла и села за прялку, еще находясь в тумане своих нечеловеческий мыслей. Колдун как можно нежнее взял её руку и слегка бросил на нить, молодые пальцы нервно обхватили веревку,начиная перебирать подушечками, будто в забвение... ─ Продолжай, моя дорогая. ─ Румпельштильцхен сжал плечи подопечной, кабы подталкивая к действию. ─ Я помогу, ─ присел на колени, оставив след своего дыхания на ее шее. Та, поспешно забывшись, хватая ртом воздух, возобновила мучения... ─ Желаю, чтобы люди страдали, умирали каждый день за ту боль, которую нанес мне мир, спотыкались и падали любой час, живущий на этом свете, чтобы становились на колени и молили о пощаде, а их шеи ломались от поклонов... "О боже", ─ пронеслось в голове у Темного. "Дежавю, словно было как вчера... Те же слова..." ─ Его нос начал прикасаться к её ключице, а губы опаляли жаркими прикосновениями... Нить начала поблескивать... Реджина, как когда-то и мать, забылась в этих сладостных мгновениях мрака, а её сердце чернело с каждой минутой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.