ID работы: 3116667

Одинокий.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, я начну свой маленький поучающий рассказ. Прошу принять его как без гневных комментариев, просто накипело. Это всего лишь выдуманная история, но и она может реальной. Особенно, в наше время. Прошу некоторых вчитаться в этот мини-рассказ, чтоб вы знали, что важно..

***

В одном маленьком и забытом Богом городе жил один невзрачный парень. Он был так же незаметен, как и сам город на карте, но он очень много улыбался и тянулся к миру. Людям это крайне не нравилось, они привыкли жить по законам которые себе выдумали, а этот малец их нарушал. Родители при виде его, вбивали своим детям в голову, что вот такими нельзя быть. Родители всё время ругали его за такую простоту и наказывали. А мальчик жил и радовался, не замечая ни презирающих взглядов, ни окриков, ни бормотания бабушек на скамейке. Ему был важен каждый день, каждый лучик солнца и те мелочи, которым он радовался. Он говорил, да и сейчас говорит, что жизнь всего одна и жить по правилам других — скучно. Но не всё было так гладко. Маленького мальчика отдали в школу, он не мог больше носить разноцветную одежду и улыбаться снегу за окном. Учителя ругали его за детские сочинения на разные темы и слишком лёгкое отношение к жизни. Ему не понравилась школа, но он так хотел найти друзей... На переменах он ходил по коридору и пытался с кем-то познакомится. Но дети лишь обзывали его, тыкали в него пальцем, хихикали за спиной и даже ударяли! Учителя смотрели на старания мальчика и лишь разводя руки в стороны говорили: << Ну а что он хотел? Изгоев не принимают в компании>>. Так и было, он был местным чудовищем, и все пытались его как-то подколоть. Никто из детей не садился с ним, и даже заговорить боялись. Но наш герой решил стойко идти по своим правилам. Сначала всё было крайне легко, он даже не обращал внимания на клички и прочие унижения. Годы шли, и уже будучи подростком он наткнулся на новую проблему. В этом возрасте для всех его сверстников главным стала внешность, шмотки и деньги. И тут брюнета снова стали унижать. Он не был красавцем, не одевался как на праздник и не имел всех этих супер-крутых телефонов. Сверстники унижали его, говоря, какой он. Вскоре для него в привычку стало идти под такие окрики как << Жирдяй!>>, << ЧМО!>>, и прочее тому подобное. Мальчик ничего этого не замечал, он не должен был показывать свои страхи на людях, не должен был дать слабину. Понимая, что из-за этого его начнут унижать ещё больше. Школьные годы с трудом, но прошли. Так же как и студенческая пора. Мальчик вырос, но он до сих пор не сдавался и улыбался невзгодам. Некоторые начали говорить,что он псих. Бабушки во дворе называли его маньяком. Но он оставался всё тем же мальчиком, который улыбался всему миру. И пойдя на поводу у мечт, он начал путешествовать по городам в поисках друзей. Он объездил не мало городов и деревень, сёл и посёлков. Но к сожалению, везде его не понимали и не воспринимали как серьёзного человека, всё обвиняя в том, что он не такой и это — плохо. Кто-то посылал его к психологу, кто-то на три весёлых, как он, буквы. Парень не сдавался, веря в то, что где-то на белом свете всё-таки есть человечек, которому он будет нужен! Это будет его настоящий и единственный друг, с которым они проведут не мало весёлых лет и придумают множество весёлых игр. Его друг будет улыбаться с ним и не замечать других. И всего этого хотел мальчик, который был глубоко в нём, который так любил играть... Но как назло, нигде парню не везло! Везде его ждал провал, где бы он ни был. Вокруг него скапливалось лишь мнение других, но никак не светлые эмоции. Он пытался пробиваться везде развешивая листовки с надписью <<Ищу друга. Весёлого>>. Как же долго мечта не угасала в нём. Пол мира была в листовках и везде знали странного улыбающегося парнишку, везде его хоть раз видели. Парень купил себе дом где-то высоко от грустных людей и решил ждать своего друга там. За годы он не стал красивее или богаче, наоборот. <<Наверное, именно это отталкивает людей!>> — думал он. Но точно никто не знал, никто не понимал, почему этот парень не такой, как все. У него не было третьей руки или глаза, он не ездил на слоне и не ел змей. Тогда почему же все гнали его прочь? Потому что он улыбался и верил в себя, а другие нет — отвечу я. Ведь правда, всю свою жизнь он пытался найти кого-то и верил в это, надеялся... А другие давно опустили руки, ничего не желая слушать. Мальчик много думал об этом, сидя в своём одиноком доме. Он ждал того, кто увидит в нём его, а не оболочку. Годы шли, но листовок становилось всё больше и больше! Он рассылал их по всем городам, веря в то, что ещё есть шанс. И наконец свершилось чудо. Однажды его листок поднял один мужчина. Он прочитал её и улыбнулся решив найти своего нового друга. Он ходил по его следу узнавая, куда же тот сбежал. Мужчина пытался идти как можно быстро, узнавать как можно больше! Но с каждым часом, каждой минуткой уходила та самая частичка маленького улыбающегося мальчика, убивая одинокого странника. Искатель чувствовал слабину того, кого он ищет и двигался быстрее укорачивая путь и срезая. Он должен был как можно быстрее попасть к другу! Добирался он полгода, идя по лесам, деревням, болотам. Но всё же он нашёл его! Забежав в дом мужчина отдышался и, зайдя в комнату, улыбнулся. Но улыбка не продержалась и минуты, он увидел что его друг умер. Он умер с улыбкой на лице и держа записку в руках. Она гласила: << Я знаю, друг, ты меня нашёл. Не расстраивайся, ты не опоздал... Просто немного запустил я себя. Дружище, мы обязательно встретимся на том свете. А пока тебе ещё рано, обещай мне, что никогда не будешь грустить. Я рядом>>. Мужчина слабо улыбнулся. Ему было грустно, оттого, что он не смог показать миру то, что оболочка этого парня совсем не важна. Он не смог развеселить друга, обнять и сказать что нашёл того, кого так долго искал. Но он был рад оттого, что... Даже умирая он... надеялся?... Надеялся и знал, что его ищет кто-то такой же одинокий, как и он. "Это так глупо!" — скажите вы. Но нет, это не глупо. Разве глупо надеяться на что-то хорошее? Глупо верить в то, что тебя найдёт тот, кому ты нужен? Я так не считаю, не знаю как вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.