ID работы: 3116766

Величайшее приключение

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свобода (Глава 2 часть 12)

Настройки текста
      Тихий треск лампочки нарушал тишину внутри бункера, около двери шла ожесточенная битва, хотя боем это назвать сложно - Одержимые лезли в бункер, раскидывая друг друга, а опешившие повстанцы, что есть сил старались отбиться, шпигуя Мэйнфейтвилльцев талидином. Сироп не успевал отдавать команды из-за чего некоторых из тех, кто не был внимателен рвали на куски, вырывая из строя. Дикий рев и крики боли тех, кого остервенелая толпа выхватывала пронизывали души повстанцев, все, что сейчас держало дух защитников это кличи Сиропа, доносящиеся сзади и надежда на светлое будущее, которое настанет, когда они освободят город. В толпе было слышно, как кто-то молился, некоторые были едва ли не в отчаянии, но покорно держали винтовки, всаживая дротики в кровожадных мясников.       - Я сожру ваши трупы! Сожру! Сожру их все! Дайте мне их! Все-все-все-все - Слышалось от каждого второго, невыносимый поток мыслей пронизывал разум Эппла, Сироп просто надеялся, что вскоре этот ад закончится. Осознав, что на освобождение потребуется гораздо больше времени, чем он рассчитывал, белесый жеребец пошел в комнату, где отдыхала четверка.       - Ребята, у меня не очень хорошие новости, похоже они сильнее, чем я думал, вам стоит уйти в безопасное место, потому что я не уверен, что они не проломят нашу оборону. Если они прорвутся, боюсь несдобровать всем. Хоуп прошу тебя, уводи друзей отсюда, пока не поздно!       - Но ведь Сайлер все еще не в состоянии идти, он тяжело ранен, более того нам некуда сейчас идти. Единственное безопасное место сейчас здесь.       - Ты не прав, весь город прямо сейчас огромной стеной ломает нашу оборону, Гораздо безопаснее сейчас где угодно, но не здесь. Доверься мне Сал, вы должны бежать из города пока не поздно.       - На границе города должна быть стража, неужели они не могут помочь? - Спросил заметно удивленный такому расположению дел Драконаквис.       - Видишь ли дружище... некому нам помогать, стража сказала, что казнит любого, кто попытается сбежать из города. Я знаю, что вы оказались здесь по приказу принцесс, а значит сможете выбраться. Я здесь застрял надолго, поэтому не могу просто бросить город. Это моя судьба и если я погибну, то только тут и только бок о бок со своими товарищами. Вам же лучше бежать, да поскорее, потому что я не знаю сколько в худшем случае нам удастся их сдерживать.       - Но проблема с громилой все еще не решена - Ризонно заметила Блейз.       - Я думаю, что могу свалить с вами, если все настолько хреново.       - Сайлер, ты даже встать не можешь! Какой бег? - Хоуп заметно смутился, перейдя со спокойного тона, едва ли не на крик. - У нас огромные неприятности, у всех нас. У нас нет возможности просто так взять и улететь отсюда по мановению волшебной палочки.       - Вообще-то можем - осторожно произнес Дискорд. - Не забывайте, что я повелитель хаоса. В теории я мог бы переместить всех подальше отсюда.       - Так чего мы ждем, давайте быстрее свалим отсюда! - Спрыгнув с кровати прикрикнула кобылка.       - Сироп? Ты с нами? - Спросил док, надеясь, что его товарищ составит им компанию.       - Нет Хоуп, прости, я должен быть с повстанцами, мы одна семья. Мы будем вместе до конца. - Сироп опустил глаза вниз, стараясь не выдать жалость от того, что он мог бы уйти и спасти хотя бы себя. - Дискорд, ты можешь переместить всех в бункере наружу?       - Боюсь нет, это потребует слишком много сил.       - Ну разумеется, хотя стоило спросить.       - Чтобы переместиться нам нужно собраться вместе, Блейз, док, подойдите к Сайлеру. Будет немного щекотно.       Дискорд сосредоточился, готовясь к перемещению.       - Хоуп, хочу чтобы ты знал, я не справился со своей задачей. Все кончено. Мэйнфейтвиллю ко...       В тот же миг четверка исчезла, не оставив о себе никаких воспоминаний, кроме стойкого запаха остатков магии.       Сироп глубоко вздохнув направился в свой кабинет. Он сорвал пломбу с крышки переключателя и ключом, что вивел у него на шее открыл замок. Крышка скрывала панель, с тумблером Слегка замешкавшись пегас закричал что есть мочи.       - Сегодня день освобождения Мэйнфейтвилля от проклятия кровавой луны! Мы терпели этот ужас долгий год. Но все изменится! Сегодня! Сейчас! Я хочу чтобы вы знали, я всегда считал вас самыми достойными пони во всей Эквестрии! Для меня было настоящим счастьем защищать город вместе с вами. К сожалению проклятие оказалось сильнее. - Пегас, с покрасневшими глазами смотрел на переключатель, жадно оглядывая его. - Оружие, что я дал вам, силы, что вели нас. Все бессмысленно! Мы проиграли друзья. Но остался один способ спасти город. Я дарую нам свободу. Дарую ее всем! Во имя Эквестрии и Мэйнфейтвилля. Я! ДАМ ВАМ ВСЕМ! СВОБОДУ! - С этими словами Сироп дернул переключатель.       Убежище озарил яркий свет. Из недр бункера, что был предназначен для защиты вырвались струи всепожирающего пламени, направленные в арсенал. Огонь окутал склад под арсеналом в котором лежала взрывчатка в огромных колличествах. Спустя мгновение бункера не стало. Взрыв ужасающей мощи поразил город. Здания сыпались, будто слепленные из песка, а на месте самого убежища появился огромный кратер. Ударной волной уничтожило весь город. Оглушительный грохот и миллионы осколков добили всех, кто мог выжить после взрыва. Сироп выполнил свое обещание, дав городу свободу. Но заслуживал ли город именно такую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.