ID работы: 3116766

Величайшее приключение

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город, у которого нет лица (Глава 3 часть 14)

Настройки текста
      Выбравшись из рощи, герои наткнулись на массивные ворота преграждающие дорогу далее, Хоуп, с удивлением осмотрел их снизу доверху, пытаясь понять как они тут оказались.       - Когда я был здесь в последний раз, здесь не было этих ворот. Что заставило Сайенсгарвен установить их? – обращаясь к товарищам недоуменно спросил он, очевидно сам у себя, потому что никто из присутствующих не смог дать осмысленный ответ.       - Может пепелище, что было городком недавно стало причиной, не думаешь? – с сарказмом спросил Сайлер.       Док, заметно переменившись в морде ответил ему:       - Они не виноваты, что их постигла такая судьба, никто не виноват.       - Эй вы там внизу, что встали? – смотря исподлобья, обращался к ним жеребец в головном уборе, напоминающем тот, который носили поницейские в Эквестрии.       - Доброго утра вам, нам необходимо попасть в Лунноугольные шахты, дорога к ним лежит через Габаж, не могли бы вы отворить ворота, чтобы мы могли пройти?       - Город закрыт для посещения, уходите туда, откуда пришли.       - Но позади лишь непроглядная чаща, нам некуда идти.       - Там, откуда вы пришли стоит Мэйнфейтвиль во всей его сохрани небеса мою фуражку красоте. Вы не попадете в город, даже не надейтесь.       - Слушай сюда, усатый, пусти нас по хорошему - указывая на привратника грозно угрожал Сайлер.       - А не то что? Слушайте, у меня полно дел и вместо того, чтобы тут спорить с вами, я предпочту заняться более полезными делами. По приказу поньсульства, я вас не могу пустить пир всем желании.       - Какого еще нахрен поньсульста? – возмущенно крикнул Сайлер.       - Обычного, государственного, сразу видно, что не местные.       - Сайлер, побереги силы, давай я пообщаюсь с ним.       - Как скажешь врачеватель – здоровяк устало поковылял назад, присев на камень неподалеку.       - Моим друзьям нужна помощь, им необходимо оказать первую помощь, чтобы вдруг не стало хуже. Мы совершили долгий путь и нам нужен ночлег и помощь.       - Я уже говорил, что в город вы не войдете, приезжим вход закрыт Мэйнфейтвильцам давно уже отказали и рекомендовали не появляться рядом с городом.       - Но… город уничтожен, неужели вы не слышали взрыв?       - Что? Дайте ка мне посоветоваться с начальством.       Усатый привратник скрылся из поля видимости и через несколько минут послышался громкий грохот открывающихся ворот. Уже знакомый усатый жеребец в фуражке направился к героям, чтобы пообщаться с глазу на глаз.       - Так значит города больше нет? Ну дела… Но кто? Как? Зачем? Вы ведь понимаете, что если вы причастны к взрыву, вас ждут большие неприятности с поньсульством? Вам придется пойти со мной, чтобы объясниться с председателем.       - С кем? – все так же пораженный новым диковинным словом произнес Сайлер.       - С самым главным в городе. Думаю, это не займет много времени, если вы согласитесь пойти с нами добровольно.       - А если откажем? – Опять саркастично спросил Сайлер       - В таком случае мы втащим вас туда с силой. – усмехнулся жеребец, положив копыто на дубинку у себя на боку, тем самым, не позволяя сомневаться в своих словах.       - От нас будет мало толку, если истекающий кровью жеребец умрет прямо посреди зала поньсульства.       - Тут ты прав, не подумал я что-то. – недовольно ответил привратник. – Знаете что? Мои люди сопроводят вас до клиники «Хорни парадайз», а потом мы уже с вами пообщаемся по душам.       - Мы не идем в «ХП» , нам нужна… специализированная помощь. – сделав акцент на слове «специализированная», ответил док.       - Как знаете, если вы местный, ведите туда, куда требуется. Какое-то время спустя, тройка оказалась перед старой клиникой. Обветшалая вывеска гласила «Клиника доктора Фейта». Блейз, которую явно не устраивал внешний вид здания обратилась к доку с претензией.       - Хоуп, я понимаю, что ты думаешь, что тут хорошие врачи, но возможно мы можем выбрать… эм… более подходящее место?       - Ты имеешь ввиду…       - Она имеет ввиду, что этот барак заразнее, чем любая дрянь, какую можно подцепить прыгая в луже. Ты зенки то открой, это на сортир похоже, а не на больницу. – вспылив рыкнул Сайлер.       - Вот оно что? Не беспокойтесь, этой клиникой заведует мой хороший знакомый, он хороший врач, уверен, он позволит нам воспользоваться его услугами по старой дружбе, потому что все мои битсы были в саквояже, который к сожалению теперь часть истории и кучка праха.       - Что ж, если ты действительно уверен, что этот твой друг нам поможет, я соглашусь. Но лишь из уважения к тебе.       - Спасибо за доверие Блейз, а что насчет тебя Сайлер? По большей части помощь нужна именно тебе.       - Я… а хрен с тобой, пошли уже к твоему дружку, только никаких чаепитий. – То ли шутя, то ли прося ответил громила.       Внутри, здание выглядело гораздо презентабельнее, чем снаружи. Белые стены и тихое ритмичное попискивание каких-то приборов четко давало понять, что ты именно в больнице. Стойкий запах каких-то трав и лекарств пробудил в Хоупе ностальгические чувства, о тех временах, когда он трудился верой и правдой в этих стенах, бок о бок со своим товарищем, которого ему пришлось покинуть из-за частых покушений со стороны подсадных уток «Хорни парадайз». Док долго терпел внезапные нападения и воровство документов из под носа, но однажды наступил тот переломный момент, когда он собрав вещи, уехал в Эквестрию, где нет ни завистливых конкурентов, ни озлобленных взглядов, ни жадных и напрочь лишенных морали и принципов аферистов. В сравнении со сказочной Эквестрией это место похоже не полную его противоположность. Холод в душах всех жителей едва ли не ощущался, их поведение для приезжих будет напоминать нескончаемую обиде на что-то или на кого-то. Пытаясь завести диалог почти всегда он заканчивался быстро и сухо. Как говорили многие Эквестрийские старожилы: «В Сайенсгарвене каждый сам за себя, хочешь выжить-борись, иначе никак» Эти слова были чем-то вроде негласного гимна этой страны, Габаж, один из самых гнилых мест в округе. Здесь не живут, здесь занимаются делами и чтобы понять это, не нужно быть проницательным гением. Идя по белым корридорам, тройка вскоре оказалась перед нужным кабинетом. В морде дока читалась неуверенность, но он, набравшись решительности, постучав, открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.