ID работы: 3116769

Задолго до

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У Наберрия новый полководец, - докладывает Гидеон. – Опытный и беспощадный, хуже, чем все, бывшие до него. Я считаю, что нам стоит усилить патрули и провести дополнительные тренировки. - Демоны снова начали действовать? – приподнимает бровь Леонор. - Нет, госпожа. - Тогда не стоит беспокоиться, Гидеон. Наш орден силен, а демоны разрознены, и им нечего противопоставить нам. Каким бы опытным не был этот демон, он не станет нам серьезным противником. - Госпожа… - начинает Гидеон осторожно, но Леонор взмахивает рукой. Длинный рукав светлого платья проходится по каменному столу, несколько листов почти соскальзывают на пол, и Гидеон ловит их за секунды до падения. - Довольно, Гидеон. Я ценю твою предусмотрительность – но поверь мне, здесь она ни к чему. Ступай, отдохни. Я знаю, ваша смена была нелегкой. Это поражение. Гидеон вошел в число горгулий всего несколько десятилетий назад, но уже заслужил статус опытного воина. Он умеет рисковать и планировать атаки, и это признает большинство его братьев и сестер по ордену… но Леонор возглавляет орден больше трех сотен лет, и её слово значит неизмеримо больше. Йоханан ждет за дверями, устало прислонившись к стене, совсем рядом с окном-бойницей. Тонкая полоса рыже-алого заката делит его лицо пополам; одна часть скрыта тенью, другая сумрачно спокойна. Гидеон останавливается рядом. Йоханан высок – почти на пять дюймов выше его самого, но он ни на кого не смотрит сверху вниз. Чего не скажешь о Леонор – признанном мастере ледяного взгляда и командирского голоса. - Отказала? – понимающе хмыкает Йоханан. – Не злись, со мной она так же разговаривает. Со всеми, вообще-то. - Но, - тянет Гидеон удивленно, - вы же главнокомандующий Ордена! - Я – главнокомандующий, - соглашается Йоханан, - но леди Леонор – наше сердце. Наша жизнь. Идем, юноша. Настало время научить тебя, как нарушать приказы и не попадаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.