ID работы: 3116789

Я - Кот

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый вечер, господа. Я – кот. Просто кот. Обитаю на улице, добываю пропитание, как могу, дерусь с другими за территорию и самок, веду кочевой и свободный образ жизни. Сейчас сижу возле какого-то места сборища людей, где обычно много еды, дождь смывает утреннюю пыль с серой шерсти, одинокие двуногие спешат по ранним делам. Серо и мокро. Сытый жирный голубь тучно опустился на асфальт, наглый взгляд оценил меня, и курица эта недоразвитая поплелась мимо, надеясь найти еды. Есть их – себе дороже: мало того, что не вкусные, так ещё и вредные для желудка. Хотя близится зима, скоро мы не только голубей есть начнём. Пора бы найти себе приют на холодные времена. Отец с детства учил: хочешь жить – умей вертеться. Вот и приходится подыскивать себе подходящих «хозяев» на несколько месяцев. Многие мои товарищи довольствуются малым: прибиваются к пожилым людям, которые кормят их остатками со своего стола. Но я считаюсь элитой среди своих, недостойно так существовать, потому ищу тёплый дом, с кормёжкой и прочими плюшками. План как всегда прост и гениален: найти котёнка человека, обтереть грязь об его ноги, обматерить, попытаться отгрызть шнурки обуви и плестись за ним, не отставая. Получается всегда безотказно. Вот и сейчас спустя несколько часов поиска подходящего кандидата, выполнения нехитрых действий, я безвольно болтаюсь в чьих-то руках на пороге квартиры. - Маааам, ну можно мне котёнка? – ага, я так и тяну на малыша. Вполне упитанный пятилетний, побитый жизнью и другими серый кот. - Ань, ты понимаешь себе, что это взрослый кот, который не приучен к лотку и домашнему корму, дикий, кидаться будет на всех. Отнеси его обратно, мы лучше тебе хомячка купим. Чувствую, скоро котёнок заплачет. Безотказно работает на взрослых особях. А куда в туалет тут ходить и где есть, разберусь как-нибудь. Главное, чтобы не выгнали. - Только не плачь. Солнышко моё, ну не плачь, - человек (похоже, это самка) запаниковал, котёнок знает, как этим воспользоваться. Чувствую, дыхание сбивается. Я же расслабленно покоюсь в его руках. Неудобно. Но и ладно. Рассматриваю вот местную обстановку. Что за безвкусица? Стены покрыты какими-то птичками, вещи разбросаны на прибитой к стене полке (туда я могу допрыгнуть, вот повеселюсь в конце). – Придётся совершить ошибку миллионов матерей. Оставишь этого кота на день. Если будет себя хорошо вести, продлим время на неделю. И так каждую неделю. Котёнок не ожидал, что будет всё так легко. Я отлетел в сторону, потому не успел заметить, как он повис на шее своего родителя. Что ж, начались холодные месяца в тёплом доме с едой и без усилий. Месяца пролетели со скоростью мышей, когда ты уставший, а они сыты и шустры. Пришла пора покидать семью людей. За столькие годы я научился правилам жизни у них, потому особых проблем не возникало. Сегодня к вечеру, пожалуй, отчалю. Котёнок развалился на кровати, позволив мне занять большую её часть. Он лениво перебирает мою шерсть, по лицу видно, как мысли завладели его мозгом. Странные они: придумывают себе проблемы, пытаются найти им решение, не справляются и грустят. Жить нужно сегодняшним днём, как-то отец говорил мне: живи быстро, умри рано. Он и умер рано. - Знаешь, Гэндальф, - таким странным именем меня ещё не называли. Что-то было связано с цветом моей шерсти. Я отвернулся от котёнка: интересней наблюдать за розовыми обоями, чем слушать его. – А я тебя люблю. – Что? Я не ослышался? Любит он меня, ага, как же. – Ты единственный мой друг. За все мои восемь лет никто так меня не слушал, как ты. – Я его так внимательно слушаю, конечно. – Тебя всегда можно положить рядом и высказаться о своих проблемах. – Да мне плевать, что ты там говоришь, я не слушаю. – Ты очень ласковый. – Я всего лишь знаю ваши правила. – Ты мой лучший друг. – А ты мне враг, человек. В ярости я соскочил на пол, голова слегка закружилась, но это не страшно: мне нужно было прогуляться. Люди – всего лишь наша прислуга, они только дают нам еду и кров. Люди не способны любить. Я не мог поверить, что какой-то человеческий котёнок смог вызвать во мне такие чувства. Жаль будет его покидать, силён он. Я оглянулся на котёнка и выскочил из комнаты. Вечером, вечером я от них избавлюсь. Время я рассчитал верно: люди всегда оставляют открытыми окна на несколько минут. После собираются все в комнате. Вместе. Я спрятался там, где они едят. Нужно выманить их по одному. - Котёнок, иди сюда, - позвал я совсем тихо. - Чего он там мяукает? Ань, твой кошак, иди смотри, - заворчал самец семьи. Слышу топот, котёнок направился ко мне. - Гэндальф, ты чего? Кушать хочешь, что ль? – котёнок опустился ко мне. Ближе, родной. Знаешь, а я тоже к тебе привязался. Не могу сказать, что люблю, но всё же. Прощай. Самое главное: размахнуться посильнее и вонзить когти поглубже. Делал я это не раз, кожа людей вспарывается легко, разрываешь нужные сосуды – и готово. Котёнок даже не закричал. Я лизнул его шерсть, прощаясь. Мы знаем, когда люди говорят правду, а когда врут. Когда ты говорил про любовь – не лгал. Как там тебя звали? Аня. Всё-таки, могу сказать, что люблю. Взрослые – следующие. Добрый день, господа. Я – кот. Просто кот. А люди нам враги всегда были, есть и будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.