ID работы: 3116799

Некромант

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хоть такое я не слушаю, но здесь можно сделать исключение, включите пожалуйста: HOMIE – Не улетай У него не было другого выбора, боги ему отказывали, демоны и близко его к себе не подпускали, ведьм в этих краях не было, как и целителей с шаманами, осталось только одно - идти к некроманту, Последний раз взглянув на свою возлюбленную и проведя рукой по её светлым волосам, юноша подхватил сумку с едой и свежей одеждой и вышел из дома, аккуратно прикрыв за собой дверь. Свежий ночной воздух ударил ему в лицо, а светлые волосы серебрились в тусклом свете луны, голубые глаза светились в темноте и выглядели, как два маленьких фонарика, освещающие путь. Выйдя из деревни, которая находилась в горах, он пошел по проложенной веками тропинке, уходящей вниз к подножью гор.

***

Вот он стоит перед входом в убежище некроманта. Глубоко вздохнув юноша легонько толкнул дверь, та с жутким скрипом отворилась, приглашая во мрак. Он вошёл, а дверь сзади него закрылась, оглушительно хлопнув. Его передернуло, он оглянулся назад, но ничего не увидел, только стена. Серая, холодная... Он повернул голову и в конце коридора увидел яркий зелёный огонек. Юноша сделал ещё один шаг, и вот он уже бежит к этому огню. А огонёк не приближался, даже казалось, что он удаляется. Юноша ускорил темп и нагнал светящийся ядовитой зеленью шар. Юноша выдохнул и кончиками палец дотронулся до него. Все вокруг вспыхнуло в алом зареве, голубоглазый уже стоял в чей-то комнате. Она была в тёмных, холодных тонах. На стенах висели засушенные травы с одурманивающим запахом, на полочках стояли разные склянки и баночки с разноцветной жидкостью, большие книги в красивом деревянном переплёте, среди всего этого стоял пожелтевший от веков использования - череп. За большим дубовым столом сидела девушка. Черные, как ночная мгла волосы, падали ей на плечи. Она что-то чиркала на белых листках бумаги, тихо приговаривая на незнакомом для юноши языке. Услышав шуршание у себя за спиной ,девушка обернулась и взглянула на юношу своими бездонными черными глазами, в которых растворялся зрачок. Его губы дрогнули и он опустил голову. Не мог он смотреть ей в глаза. Боялся утонуть, очень сильно боялся утонуть во тьме. Если он умрёт, то кто поможет его возлюбленной? Кто ей поможет вылечиться? Кто ей поможет вырваться из лап смерти, которая каждый день уводит её всё дальше от жизни? От любимого ею мира. Вот именно, никто не поможет, никто её не спасёт. Моря, поля, леса, горный воздух, она не могла без всего этого жить, а постельный режим не давал ей даже выйти из ненавистного ею дома. Нет. Чего это он тут стоит и даже слова не может вымолвить! Но только некромант оказался сообразительней. Не спрашивая ничего лишнего, она начала сразу с дела: - Так зачем ты сюда пришёл? - юноша вздохнул и, оттянув сумку, так чтобы она ему не натирала шею, начал свой рассказ. О страшной болезни, которая пожирала его возлюбленную каждый день. О том что ни один врач не смог определить, что эта за болезнь. О том, что ей осталось жить всего ничего. Девушка внимательно слушала его, не пропуская ни одного слова. Лицо так и оставалось неизменным, каменным. Глаза пустыми, как у мертвого человека. Хотя почему как? Она и так уже была мертва, её удерживала здесь только её сила некроманта, которая не позволяла хозяйке уйти в гроб. - Молодой человек, вы хоть понимаете, к кому вы обратились? - спросила она внимательно разглядывая юношу, который активно жестикулировал, что пытался изобразить, показать. - Я тёмный маг, я ни чем не смогу вам помочь... - Но, но, как так, вы же всесильны! Вы же тесно связаны с тем миром... - С миром мёртвых. - кивнула брюнетка и грустно улыбнулась. - Но пока она жива я к сожалению ни чем помочь не смогу. - Врёте, я слышал, что вы можете вылечить любого человека, я слышал что вы варите зелья, которые помогают... - Мёртвым, пока она жива я ни чем помочь не могу, я тёмный маг. - перебив юношу, напомнила она. Юноша вздрогнул. Но не может быть такого, что никто ему не может помочь. Он стиснул зубы и уже перешёл на шипение: - Откуда вы знаете?! Вы хоть пробовали?! Так вот попробуйте! Вдруг что-нибудь поможет, вдруг вы окажитесь не бессильны! Некромант удивлённо взглянул на голубоглазого, которого уже просто трясло от злости и напряжения во всем теле. - Совсем страх потерял, - прошептала брюнетка. - Ну ладно, согласна на помощь. Только вы же понимаете, что мои услуги не бесплатны... - Хоть душу продам! - Ловлю на слове, - кивнула она и встала со стула. - Берта, - девушка протянула хрупкую холодную ладошку. Юноша кивнул и сжал её легонька. - Брейк. С таких слов началось путешествие этих ребят. Много чего им придётся пройти вместе. Многое они увидят, многое узнают, многих встретят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.