Часть 1
15 апреля 2015 г., 19:04
Намджун стоял облокотившись на стену и курил, пытаясь с дымом развеять и мысли. Ему хотелось забыть все. В чем счастье помнить, если воспоминания причиняют боль? Была бы у него возможность, он бы с радостью стер себе память. Почему простые слова могут убить человека? А воспоминания добивать и так искалеченное тело? Вроде уже взрослый, а ведет себя как подросток.
Он как никто должен был понимать: настоящей любви нет, по-крайней мере в 20 лет, это все еще влечение. но почему так больно? почему теперь хочется перестать существовать? почему хочется подойти и высказать ему все, что давно сдерживаешь? почему?
Словно и так слабый огонек жизни в один миг взял и потух. если капля белой краски упадет в ведро с черной, что случится? ничего.
Вот и Намджун себя чувствует этой белой каплей краски. Иначе говоря, он растворился среди этого однотонного людского сброда. Выкуривая одну сигарету за другой он расслаблялся, и осознание того, что его легкие теперь наполняет никотиновый яд только радовал. А земля уже была покрыта ковром окурков.
Раньше он не понимал курящих людей. Но теперь он понял: сигареты действительно помогают отвлечься и забыться, хоть и не надолго. Они дают пожить еще немного. Но все не безответно. Пока ты наслаждаешься ими, они медленно убивают тебя.
Хотя желание жить ушло с ним.