ID работы: 3116943

Мы вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Снова в гонку.

Настройки текста

Кайса Мякяряйнен.

      Новый сезон уже в самом разгаре. Мы с Катей тренировались вместе, я очень соскучилась по ней. Из-за гонок мы видимся редко вне трассы. Я думаю над завтрашним пасьютом и тут ко мне подходит Катя. -Привет, подруга, о чем думаешь? -О, Катюх, привет. Вот думаю о завтрашнем пасьюте. -А чего о нем думать? Ты уйдешь в гонку первой, с преимуществом в 29 секунд. -Это да, но мне обидно, что ты не выиграла спринт и осталась второй,- сказала я. -Да ладно, Кайса, ты чего? Это спорт, а в спорте друзей нет,-попыталась успокоить меня Юрлова. -Но ведь мы с тобой друзья,-ответила я. -Да, но в гонке мы соперницы,-справедливо заметила Екатерина. Мы с Катей стояли и болтали обо всем, и тут к нам подошли норвежские ребята. -Девчонки, привет. О чем секретничайте?-полюбопытствовал Йоханнес и подошел к Кате. -О, ребят, привет, да так, ни о чем,-оправдалась я. -Две "сестрички"-пошутил Бьорндален. -Кать, я хотела тебе еще кое-что сказать,-попыталась освободиться я от ребят. -Нам уйти?-понял меня Свендсен. -Да нет, Эмиль, оставайтесь. Я по поводу гонки хотела с Катей поговорить. -Да, Кайса, слушаю. -Кать, я не буду участвовать в завтрашней гонке, это мое решение. Мы обалдело посмотрели на Кайсу. -Ты с ума сошла? Почему?-возмущенно спросила Катя. -Я неважно себя чувствую. -Пошли, полежишь, отдохнешь, подумаешь о чем-нибудь хорошем, а завтра утром примешь верное решение,-успокаивала меня Катя. -Я, наверное, погорячилась,-отшутилась я и улыбнулась. -Да уж, ну и шуточки у тебя, Кайса,-опешил Тарьей Бё. -Кать, правда, я пойду. Пока. -Тебя проводить?-спросила Катюша. -Нет, Катюш, спасибо, Пока. -Пока. Мы с Катей обнялись и я пошла в номер отдыхать и набираться сил перед завтрашней гонкой.       Вот наступило утро и я отправилась на завтрак. За столом уже сидели все, я поздоровалась и прошла за столик. Не обошлось и без шуточек: Кайса, привет, а где твоя "сестра"?-спросил Йоханнес. -Сейчас придет,-с улыбкой ответила я. -Кстати, что это ты так о ней беспокоишься, влюбился, что ли?-подколола я Бё-младшего. Ребята засмеялись. -Нет, Кайса, просто интересно,-покраснел мини-Бё. Больше шуточек от норвежцев за завтраком я не слышала.

Кайса Мякяряйнен.

      Гонка начинается через 10 минут. Все спортсменки уже на старте, я тоже подтягиваюсь. Итак, выстрел стартового пистолета. Понеслась. Первый рубеж на ноль, преимущество 39 секунд. Вторая лежка-снова чисто. Третий рубеж-промах последним выстрелом. "Ничего страшного, преимущество довольно большое"-подумала я. Последняя стойка. Итак, первый закрыла, второй-точно, третий-в яблочко, четвертый-точно, пятый-закрыла. Это победа, ура. Второе место заняла моя подруга, я была этому очень рада. Катя финишировала и идет к тренеру. Я встретила ее на финише, крепко обняла и искренне радовалась ее второму месту. Радовалась даже больше, чем своей победе. Что может быть лучше, когда твоя самая лучшая подруга стоит вместе с тобой на пьедестале? Церемония награждения прошла, нам с Катей наконец удалось нормально поговорить и поделиться эмоциями от гонки.       "Завтра индивидуалка, расслабляться некогда"-думала я лежа на кровати в своем номере и сама не заметила как уснула. ***       "Завтра будет много работы, на сегодня гонки кончились, можно отдохнуть"-думала Катя Юрлова сидя в своем номере. ***
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.