ID работы: 3116943

Мы вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Свидетели.

Настройки текста

Екатерина Юрлова

      Через неделю у Кайсы и Якова свадьба. Кайса рассказала жениху о патологии у ребёнка, Яша пообещал найти лучших врачей и, как он говорил: "Весь мир на уши поставлю, но моя дочь будет здорова". У меня нет оснований ему не доверять. У Кайсы тоже. Подруга ему поверила, да и я поверила, я знаю, что так и будет. Сегодня невеста и жених обещали познакомить меня со свидетелем. Вот как раз Яков звонит и просит спуститься. -Катюш, привет,-сказал Яков. -Привет, ну что, где свидетель?-спросила я. -Сейчас приедет,-интриговала Кайса. -Привет, а вот и я,-вошёл Йоханнес. -Это и есть ваш свидетель? -обалдела я. -Да, это я и есть, а ты, как я понял, свидетельница?-спросил мини-Бё. -Это и есть я. -Ну что, все готово к свадьбе? -Да, готово. Кать, надо поговорить,-увела меня Кайса. -Слушаю тебя, подруга,-сказала я. -Йоська тебя любит, жить не может без тебя, дай парню шанс, ты ведь все равно ничего не теряешь,-советовала Кайса. -Да, так сильно любит, что сам меня сторонится. Да после того,как он поступил с Алекс, я с ним даже разговаривать не хочу, а ты говоришь: любит,-парировала я. -Смотри, Катя, счастье свое проморгаешь, потом мне же плакаться будешь,-воспитывала меня Мякяряйнен. -Конечно, к тебе приду, к кому же ещё? -шутила я. -Приходи, конечно, только я тебе советую прислушаться к моим словам.       Мы поговорили, и я поняла, что Кайса-то права. Хватить жить прошлым, если Йоханнес меня любит,то можно попробовать все заново. Но...легко сказать, сделать трудно. ***

Кайса

      У меня сегодня свадьба. Я самая счастливая девушка на свете. Сейчас я жду Катю, мама и девчонки уже здесь, а её все нет и нет. -Ну где твоя свидетельница? Запропастилась куда-то,-говорила Домрачева, до регистрации час остался. -Даша, да ладно, сейчас придёт, успокойся,-успокаивал её Ландертингер. Вот Катя появилась и сразу же наткнулась на неодобрительные взгляды друзей. -Разве можно опаздывать, только тебя ждём,-укорил меня Уле. -Что вы набросились на Катю, ну вас,-защищал меня Йоханнес. -Ребят, я, конечно, все понимаю, но нам уже пора,-сказала подошедшая Мари Лаукканен. Мы с Яшей поженились, наконец-то сбылась моя мечта. Только вот Катя избегала Йоханнеса и старалась держаться на определённой дистанции от него. Тут вдруг раздалось: Свидетелям горько. Катя покраснела, а Йося стоял потупив взгляд. -Свидетелям ГОРЬКО, ещё громче выкрикнул Моравец.

Катя

Я не знала, что делать. В голове крутились воспоминания, от которых мне становилось невыносимо, а ОН понял это и не подходил ко мне. Правда, своего тоста чешский биатлет не отменил. Я не смогла ничего сделать, и сказав робкое: извините, пулей выбежала из зала.        Я захотела подышать воздухом и вышла из ресторана. Уходить я, конечно же, не собиралась, но надо было привести мысли в порядок. "Ну ты и дура, Юрлова, испугалась маленького поцелуя и сбежала как школьница с урока"-укоряла я сама себя. Сейчас мне не хотелось ни о чем думать, а просто хотелось жить, радоваться жизни и забыть прошлое. "У нас ничего не может быть"-сказала я себе, и увидела рядом с собой норвежцев. -Ты это о чем?-спросил Свендсен. -Да так, Эмиль, ни о чем. -Кать, ты сказала: "Между нами ничего не может быть", что это значит?-уточнил мини-Бё. -Откуда ты знаешь русский язык?-недоумевала я. -Вот выучил, для саморазвития,-отшутился Йоханнес, а стоящий рядом Тарьей засмеялся вголос: -Ага, для саморазвития. Да он этот русский грыз как кролик морковку, все хотел с тобой поговорить на родном языке, чтобы тебе приятное сделать,-выдал брата Тарька. -Ясно, так о чем поговорим?-спросила я на русском. -Катя,почему ты убежала, что случилось? -Ничего, просто вспомнила кое-что,-оправдала я. -Ну поговорите. Вы прям как Анна Каренина и граф Вронский,-неуместно пошутил Свендсен. -Эмиль, не надо так шутить. Помнится, этим двум людям их роман не принес ничего хорошего, а для Карениной все закончилось очень плачевно,-ответил Йося. -Ты читал мой любимый роман?-удивилась я. -Причём не только он, а мы все его читали,-похвастался Уле-Айнар. -Да, читал, причем в оригинале, на русском,-сказал младший Бё. И все это для того, чтобы сделать тебе приятное, я ведь знаю, как ты любишь этот роман. -По-моему мы кое-что забыли,-напомнила я. -И что же?-с удивлением спросил Йоханнес. -Свидетелям горько, вот что забыли. -Так, все понятно, уходим,-засобирался Бьорндален и потащил друзей следом за собой. Мы наконец-то поцеловались по-настоящему как будто между нами ничего не было до сегодняшнего дня.       Мы стояли и смотрели друг на друга. И я не могла не радоваться этому. Тут прибежала взволнованная Кайса и велела нам идти в зал. -Вы чего тут стоите, там гости уже вас ждут, а вы оба сразу смылись, так ведь нехорошо,-ругалась подруга. -Да, сейчас идем,-ответил Йоханнес, и мы поспешили в зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.