ID работы: 3116994

И стали они жить, поживать...

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова этот сон. Снова она проснулась в слезах с саднящим от беззвучного крика горлом. Да что же это? Может, обратиться к врачу? Она дома, рядом с любимым и любящим мужем - Андреем Ждановым. Все хорошо, они вместе, скоро у них будет ребенок. Так в чем же дело? Все начинается с громкого, пронзительного звонка в дверь. Она открывает, видит на пороге совершенно незнакомого человека, который вдруг начинает нести какую-то чушь про их давние длительные отношения, хватать ее за руки, клясться в любви и лезть к ней со своими мерзкими, мокрыми поцелуями... Она отталкивает его, пытается Андрею что-то объяснить, кричит, что все это ложь, бред, но муж не верит ей. И уходит. Навсегда. Этот бесконечный, жуткий кошмар преследует ее вот уже несколько месяцев. Почему? В чем причина? Она боится потерять Андрея. Боится, что кончится их счастье. Это понятно. Но почему причудливое ее воображение поворачивает так, что виновата во всем она сама? Было бы более естественно, если б мерещились ей его измены, если бы снилась ей Кира или его многочисленные (бывшие) рыбки и птички. Ей пришлось в свое время выдержать несколько стычек с некоторыми наиболее ретивыми из них. Они сталкивались с ней в коридорах Зималетто, подкарауливали у входа, даже пробирались в кабинет. И предупреждали, предупреждали... Злобно шипели в лицо: Андрей тебя бросит, ты ему скоро наскучишь, такие люди, как Жданов не пригодны для серьезных отношений. И на светских вечеринках она очень долго чувствовала себя не в своей тарелке. Женская часть общества ее не принимала. Перешептывания за спиной: "и что он в ней нашел", недоуменные, недружелюбные взгляды, холодное пренебрежение в разговорах. Внешне она сильно изменилась. Похорошела, приоделась, научилась себя держать. Но только внешне. Внутри она оставалась все той же скромной, неуверенной в себе девочкой с косичками. Иногда она смотрела на него, своего мужа, как бы со стороны - как он ходит, смеется, разговаривает с другими людьми - и вдруг ловила себя на мысли, что не заслуживает такого мужчину, что он слишком хорош для нее. И что не может их совместная жизнь продлиться долго. Это были неправильные, вредные мысли. Она никогда и никому не рассказывала о них. И Андрей совершенно не давал ей повода сомневаться в нем. Он любит ее, она это точно знает. Сейчас любит. И поведение его безупречно. Да, он общается с моделями, холеными светскими красавицами, вращается среди знаменитостей. Но у него такая работа. Она это понимает. Или, по крайней мере, должна понимать. И не ревнует его совсем. Ну, ни капельки. Во всяком случае, не показывает своей ревности. Она же не Кира. Однажды, на одном из светских мероприятий, она даже получила косвенное подтверждение его верности ей. Случайно. Она была в туалетной кабинке и нечаянно подслушала разговор Валерии Изотовой с подружкой, в котором та выражала недоумение, даже негодование по поводу изменившегося поведения Андрея Жданова. Некогда блестящего, неотразимого Жданова, ставшего вдруг, в одночасье, скучным, примерным семьянином. С которым и поговорить-то стало не о чем, у которого глаз не горит, и который бегает за своей женой, как ненормальный, смотрит только на нее и совершенно не реагирует на окружающих его красивых женщин. Обличительную речь завершил уже знакомый возмущенный пассаж: "И что он нашел в этой неказистой серой мышке? Kак ей удалось женить его на себе?" Правда, потом вдруг последовала неожиданная похвала: "Mолодец эта Пушкарева, такого мужика окрутила! По струнке заставила ходить! Кто бы мог подумать?!" Услышанное ей понравилось. Очень. После этого вечера у нее долго еще было прекрасное настроение. Она чувствовала себя уверенной в себе и просто счастливой. А потом ей в первый раз приснилось ЭТО. Она испугалась. И Андрею, встревоженному ее внезапным криком и слезами, не рассказала ничего. А как она могла объяснить ему этот замысловатый выверт подсознания? Но при повторном кошмаре пришлось уже что-то придумывать. Кто кого успокаивал, она его или он ее? Непонятно. Андрей говорит, что все это связано с ее беременностью. Он, оказывается, уже консультировался с врачом. Возможно, он прав? Настоящее содержание сна она не пересказала ему до сих пор. Зря, наверное. Может быть, ей нужно поделиться с ним и тогда все пройдет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.