ID работы: 3117207

В последнюю секунду

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы гуляем по вечерней Москве, только ты и я. Провожу с тобой последние часы, ведь сегодня ты уезжаешь обратно в Иваново. Напоследок мы решили прогуляться по парку, так как твой автобус будет только через полтора часа.       Ты что-то увлечённо рассказываешь, вроде, делишься впечатлениями о проведённых днях в Москве в компании друзей. Я улыбаюсь, иногда отвечаю, смеюсь вместе с тобой. Да, это были великолепные дни, и как бы мне хотелось, чтобы они продлились хоть чуточку дольше. Сложно расставаться со своим предметом обожания, а осознавать это - ещё сложнее, особенно, если он не знает о твоих чувствах к нему. И пусть это расставание лишь на несколько месяцев - я всё равно буду безумно скучать. Скучать по твоей, сводящей с ума, улыбке, по небесно-голубым глазам, в которых можно тонуть вечность, по светло-русым волосам, в которые так и хочется запустить пальцы, а после прижать к себе это милейшее создание и никогда не отпускать. Но это лишь жалкие мечты, которыми я живу уже давно. Только там, в мире грёз, я, забывая о реальности, представляю, как мы засыпаем в объятиях друг друга и так же просыпаемся, как ты меня целуешь, так нежно, непринуждённо и, одновременно, со всей любовью, как мы проводим время вместе, как гуляем, держась за руки и наплевав на окружающих. Ванильно, знаю, но разве не этого нам хочется где-то в глубине души?       Чёрт, ну как меня угораздило влюбиться в парня, да ещё и лучшего друга? Я, вроде, всегда был натуралом, мне нравились девушки, но тут появляешься ты, и вся моя жизнь переворачивается с ног на голову. Сначала я всё это списывал на простую привязанность, так как мы проводили много времени вместе, после, начал как-то странно заглядываться на тебя, старался не упускать возможности заглянуть в твои глаза или услышать твой чарующий голос. А потом я понял, что люблю тебя больше всего на свете, хоть и долго не мог принять это. Но ведь сердцу не прикажешь, верно?       Кажется, я снова слишком сильно погрузился в свои мысли. Максим щёлкает пальцами перед моим лицом, пытаясь "достучаться" до меня. Обеспокоенно смотрит, когда я, наконец, выхожу из потока своих мыслей и обращаю на него внимание. После, последовал ожидаемый вопрос "что с тобой", и не менее ожидаемый ответ "просто задумался". Думаю, он заметил моё волнение. Его невозможно не заметить, я сегодня сам не свой, а всё из-за тебя...       Я решил, что сегодня сделаю рискованный шаг. Раскроюсь перед тобой, и пусть будет, что будет. Сил больше нет держать всё в себе. Это очень сложно и мучительно. Чертовски мучительно. Боже, ты снова улыбаешься этой чарующей улыбкой, а твои небесно-голубые глаза блестят от лунного света. Уже успело достаточно стемнеть, но мне это только на руку.       Мы идём к остановке, совсем скоро должен приехать твой автобус и нам придётся распрощаться. Как же я этого не хочу.       Чёрт, ещё и дождь начался, как не вовремя. Мы быстро добежали до остановки и встали под крышу, переводя дыхание. Ты смотришь на запыхавшегося меня и смеёшься. Боже, Макс, твой смех сводит меня с ума. Я улыбаюсь тебе, после чего наступает молчание. В нём нет никакого напряжения, скорее наоборот, лёгкое умиротворение. Остаётся несколько минут, а я всё не могу решиться, чтобы признаться тебе. Колеблюсь, мнусь на одном месте, волнуюсь. Это слишком трудно, как оказалось. Мои ладони вспотели, а в горле пересохло. Что же ты делаешь со мной, Максим?       На горизонте виднеется автобус, который вот-вот подъедет к этой самой остановке и откроет свои двери. Ну же, Руслан, действуй. Ещё немного. Ты уже протягиваешь руки, чтобы обняться на прощание, а я стою и не могу пошевелиться. Всё это слишком сложно. В последнюю секунду поддаюсь вперёд и легко касаюсь твоих губ своими. Ты явно такого не ожидал. Быстро отстраняюсь и убегаю в сторону своего дома. Теперь ты, скорее всего, не захочешь меня видеть и оборвёшь все связи. Я тебя понимаю, и, наверно, на твоём месте поступил бы так же.       Я уже перестал бежать и теперь иду не спеша, даже не смотря на то, что дождь усилился. На душе стало легче, а на губах застыла лёгкая улыбка. Я смог признаться, пусть и не словами.       До сих пор чувствую вкус твоих губ, хоть поцелуй и был мимолётный. Он навсегда запечатлелся в моей памяти.       Сзади себя слышу бег. Видимо, кто-то спешит поскорее скрыться от дождя. Но моя теория тут же отпадает, когда я слышу громкое "Руслан". Этот голос я узнаю из тысячи. Неужели ты так и не уехал?       Я останавливаюсь, после чего медленно разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и вижу тебя. Начинаю нервничать, сердце колотится с бешеной скоростью, а к горлу подступает ком. Что же он сейчас сделает? Я готов даже к самому худшему. Настроился на это ещё утром.       Ты уже рядом. Стоишь напротив секунд пять, пытаешься привести в норму дыхание, после чего резко обнимаешь меня, прижимая к себе всё сильнее и сильнее. Теперь уже я не ожидал такого поворота событий. Обнимаю тебя в ответ и зарываюсь носом в твои мокрые от дождя волосы.       Два парня стоят под дождём посередине улицы и обнимаются. Необычно, не правда ли? Я чувствую, как ты дрожишь. Ну, конечно, ты же весь промок. Отстраняюсь от тебя, и только открываю рот, чтобы сказать, но ты не даёшь мне этого сделать, приложив палец к моим губам. - Я всё понял. Не нужно лишних слов. - И вовлекаешь меня в поцелуй, такой нежный и, одновременно, жаркий. Незамедлительно отвечаю на него и углубляю. Как же долго я этого ждал.

***

      Я счастлив, действительно счастлив. Мои чувства оказались взаимны, а человек, которого я люблю, находится рядом. Всё то, чего я так боялся - растворилось в каплях дождя в тот самый день, чему я безгранично рад. Мои мечты в один миг стали реальностью. Даже представить себе не могу, как бы я жил, не признавшись тебе поцелуем в последнюю секунду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.