ID работы: 3117259

Джан

Джен
R
Завершён
автор
markusha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он родился, Мама знала: этот Мальчик будет счастливым. Мама не знала, что когда ее Мальчику будет всего лишь шесть, они расстанутся. Она назвала маленького Мальчика Джан. Мама говорила, что Ясеру не нравилось это имя, ведь у них родился мальчишка - Зейн, ни в коем случае не Зейни. Не Джан. Ведь это звучит так мило, не так ли? Мальчик должен оставаться Мальчиком. Но Зейну не нравилось. Он хотел быть Джаном. Он знал, почему Мама так назвала его. Душа, которая ищет счастье. Зейн хочет быть счастливым. Хотел, если быть точными. Шестилетний Джан хотел быть счастливым. Джан не плакал, когда Мама умерла. Он помнил, что раздался взрыв, но Джан ничего не видел. Поднялась пыль, слышны были крики, взрывной волной Маму откинуло. Джан успел спрятаться, Джан был быстрым. Он потом нашел Маму. Точнее, ее голову. Тело было разорвано на куски. На остатке от ее лица была улыбка. Мама всегда говорила, что Смерть - это Начало. Смерть - это не Конец. Глупые люди боятся Смерти. А Джан не боялся, потому что он хотел быть похожим на Маму. Джан не помнил Папу. Папу убили, когда Джану было два года. Мама говорила, что Папу убили наемники, Мама говорила, что отомстит за Папу. Маме сказали, что Смерть во Имя Бога поможет ей попасть на Небеса и встретить там Папу. Маме сказали, что это лучший способ отомстить - убить Невиновных. Ведь Папа тоже был Невиновен? Мама ослепла от желания отомстить, Мама не понимала, что так нельзя. Мама забыла про свою Душу, Мама забыла про своего Джана. А Джан наблюдал, потому что он не понимал, что происходит. Он не понимал, почему же Мама так странно ведет себя. Он помнил слова Бабушки. Бабушка говорила, что Бог - это Любовь, Счастье, Благодать, Спокойствие. Бабушка никогда не говорила, что Бог - это Смерть, Кровь, Боль. Но Мама забыла о словах Бабушки. Мама решила сомкнуть два проводка на бомбе, которую прикрепила к животу, а потом вышла из дома. Она обняла Джана, сказала, что в шкафу есть такая же игрушка. И если Джан соскучится, то он должен взять эту белую игрушку, выйти на центральную площадь и соединить белый проводочек с зеленым. Джан сказал, что сделает все так, как говорит Мама. Джан не хочет огорчать свою Маму и расстраивать ее. Джан вообще ничего не понимал. Рядом никого не было, со Смерти Мамы прошло пять дней. Джан скучал, очень скучал. Он помнил о словах Мамы, он хотел к Маме. На шестой день он залез на стул и взял игрушку, о которой говорила Мама. Он прикрепил ее к животу точно так же, как сделала Мама в тот день. Он накинул любимую рубашку, помолился перед выходом за Маму и Папу. На площади было много людей. Джан осмотрелся, он увидел двух молодых парней. Один держал в руках странную вещь, которая издавала щелчки, стоило парню нажать на маленькую кнопочку. Парень улыбался, держал в руках эту диковинку и продолжал щелкать. Когда он заметил Джана, он навел эту вещицу на него, Мальчик перепугался и поднял руки вверх, шепча: "Сдаюсь". Парень опешил, опустил эту вещь и хотел подойди к Джану, но тот убежал, прижав руки к животу. Два парня побежали за Джаном, но Мальчик знал эти улочки лучше журналистов. Он убегал все дальше и дальше, хотел выбежать к пустынному местечку. Журналист и Фотограф решили остановиться и спрятаться за развалинами, чтобы посмотреть, что же дальше сделает Мальчик. Мальчик выбежал, остановился и оглянулся. Джан приподнял подол рубашки, взял в руки проводочки и хотел было соединить, как услышал крик. Он обернулся и увидел тех самых парней. Один из них продолжал так же фотографировать, а другой замер. Крепко зажмурившись, Мальчик сказал: "Я же Джан, я должен найти счастье!" Ток побежал по проводам, и раздался взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.