ID работы: 3117407

Отражение

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отражение норм общества. Я ненавижу его, но зависим,как бабочка от пыльцы, как цветок от солнца..как люди от Веры. И необязательно Веры в Бога, нет. Проще жить, когда есть на что надеяться... Проще играть определенную роль. Одиночество, такое сильное, всепоглощающее, убивающее изнутри Одиночество. Это безжалостный паразит. Я схожу с ума. Я ненавижу слабых. Ненавижу тех, кто любит жаловаться. Тех, кто ничего не делает для того, чтобы быть счастливее. Холодные пальцы танцуют на белых и черных клавишах, глаза закрыты, дыхание тяжелое и прерывистое. Я ненавижу эгоистов. Жадных. Лицемерных. Лживых. Пустых. В голове рождается и сразу же умирает, выкрикнув свое имя лишь один раз, мотив. Получается, я ненавижу самого себя. Схожу с ума. Убиваю, самого себя убиваю.

***

Выхожу из маленькой и неуютной квартиры, своего единственного и почти родного места, предварительно провертевшись три часа перед маленьким заляпаным зеркалом. Укладывал волосы, потому что общество требует Нормального, замазывал тональником синяки, потому что так Нужно. Нужно выглядеть так, будто у тебя все в порядке. Если соблюдаешь-не трогают. Не соблюдаешь-уничтожают. И грязное зеркало не потому, что я свинья. Потому что боюсь. Боюсь увидеть презрение и жалость в Его глазах. Оно пожирает меня в витринах магазинов, в экране телефона, а особенно в глазах других людей Оно смотрит на меня со своей неизменной ухмылкой, полной такой же ненависти. Я боюсь Его больше самой смерти. Недавно к нам в музыкальную группу перевелся новенький. Кажется, он приехал из другого города. Мне нравится наблюдать за его игрой. Так часто бывает, что люди занимаются не тем, что им нравится. Они все играют в такт, по нотам, но звучит настолько лживо, что кажется, будто вот вот из ушей потечет кровь. Я ненавидел это. Вы видели ангелов? И я нет, но, кажется, Он спустился на землю, чтобы дарить себя другим. Его тонкие длинные пальцы нежно и грациозно касались клавиш даже на резких и особенно отчаянных моментах композиций. Он сливался с ними воедино, Он был ими в такие моменты. Это было настолько прекрасным, что я забывал об Отражении. Нельзя Верить, других не бывает. Выбегаю из здания. На улице сегодня пасмурно, ветрено и ужасно холодно, настолько, что не чувствуешь пальцев на руках, да и, что там, на ногах тоже. Почти как внутри, разве что немного теплее. Одиночество. Я снова один, снова с Ним, преследующием меня на блестящем циферблате наручных часов. Шесть вечера. Давно пора их выкинуть. Один, один, один. Даже улица пустая. Как же плохо, как холодно, как одиноко и больно. Сильно кружится голова, стучит в висках, а глаза, кажется, вот вот вытекут кровью на белый мягкий снег. Я смотрю в небо, а мои прозрачные слезы, стекая по замерзшим розовым щекам, почти сразу же застывают. Почему, Господи? Если ты и правда существуешь, ответь, мать твою, почему так происходит? Останавливаюсь. Открыв рот и закрыв глаза, ловлю языком снежинки, немного успокаиваясь. Глупо. Просто смирись. За тридцать-то лет давно пора было, а ты все раскисаешь, наивный. Наклонив голову вниз и возобновив шаг, натыкаюсь на что-то большое и теплое. Шарахаюсь назад..ненавижу прикосновения. Это Ты. Твои голубые пронизывающие глаза смотрят на меня с высоты, но не свысока, как остальные. Как твое имя? Ловлю себя на мысли, что впервые мне захотелось узнать чье-то имя. -Извините,-бурчу тихо и разворачиваюсь, чтобы убежать, но тут же подскальзываюсь. Твои большие и, уверен, теплые руки ловят меня, удерживая на ногах. -Не убегай, Леви,-низким голосом произносит Он, обжигая холодное покрасневшее ухо. Одиночество. Помни. Он такой же, все люди одинаковы. Тридцать лет, наивный... -Извините,-повторяю я, отходя от Него на несколько шагов. - Я не знаю Вашего имени. Ты очень красив. Твои пшеничного цвета волосы иногда попадают на лицо, сдуваемые ветром, и забавно ложатся на ровный нос, а ты с небольшим раздражением убираешь их легким движением руки назад. Твои тонкие губы немного обветрены, и это кажется мне особенно привлекательным. Ты стильно, насколько я могу судить, одет в теплое коричневое пальто, а твою, длинную шею скрывает большой шарф темно-зеленого цвета. -Эрвин, -непринужденно улыбаешься ты, отчего по моему телу пробегают тысячи мурашек. Не могут обычные люди так улыбаться. Ты восхищаешь. И пугаешь. Я не вижу Его в твоих чистых глазах. -Спасибо, Эрвин. Я, пожалуй, пойду,-потихоньку отстраняясь, произношу я. -Мы еще увидимся.

***

Почти не замечаю дороги домой. Мне страшно. Ужасно страшно. Ничего не понимаю. Я подбегаю к шкафу даже не скинув куртки, достаю тряпку и моющее средство и наскоро стираю грязь с заляпанного зеркала. Нет, НЕТ. Ты все там же, все также смотришь на меня, также презрительно, уничтожающе. По твоему лицу течет темная алая кровь, длинные пряди волос, испачканные в ней, торчат в стороны, губы искривлены. Опускаю взгляд. Острые длинные ногти будто жаждут впиться в мое сердце и вырвать его. Ты тянешь руки в мою сторону. Ты хочешь выйти за пределы. Отступаю назад. Как же страшно. Бьюсь в истерике, захлебываюсь собственными слезами, мотаю головой и ударяюсь, вызывая еще большую боль.Кричу, так громко кричу, что, пожалуй..да кому какая разница. Выбегаю на кухню, дрожащими руками ставлю стул к шкафчику наверху и, чудом не свалившись, достаю красные таблетки, заглушающие приступ. Все такое размытое и такое незнакомое, каруселью кружится перед затуманенным взором. Голос в голове все также твердит, как и Отражение. Отражение пустоты внутри. "Не надейся, не мечтай, твоя Вера не поможет, ведь таких, каких ты создаешь в своей голове, нет"-ехидным голосом произносит Оно. Громко, жестоко насмехается. "И никогда не будет, потому что люди гребаные эгоисты, которым наплевать. НАПЛЕВАТЬ!" Заткнись, заткнись, заткнись!

***

Так тепло. Удивительно тепло для моей квартиры. С трудом открываю глаза, с задержкой понимая, что не один. Я не знаю, почему, но уверен, что это Ты сопишь мне в коротко стриженный затылок. Эрвин. Такое красивое имя такому красивому человеку. Что ты здесь делаешь? Один. -Эрвин? Что..что ты..как ты оказался здесь? Сонно пробурчав что-то, приоткрываешь голубые глаза, потерев их рукой, смешно морщишь нос и, прищурившись, смотришь на меня, почти сразу же широко улыбнувшись. -Утречка, Леви. Как ты себя чувствуешь?-хриплым после сна голосом. Я снова вздрагиваю. Почему Его нет в Твоих глазах? -Не знаю. Странно. Очень странное ощущение, -отвечаю, на секунду задумавшись. - Так как ты... -Шел за тобой. А потом услышал твой крик. Пришлось выбивать дверь, ты уж извини. Я испугался. У тебя шла кровь, вот здесь, - блондин потянулся рукой к моей голове. По привычке одернувшись, своей рукой резко хватаюсь за голову, сталкиваясь с твоей рукой. Будто разряд тока прошелся по телу. Такая же теплая, как и весь ты. Нащупываю слегка влажный бинт, затем смотрю на пальцы и вижу немного крови. - Я увидел тебя на полу, ты упал со стула, хорошо, что довольно низкого. -Зачем это? -Я беспокоился. Обычно ты всегда смотришь на меня, а вчера смотрел в никуда, - почесав затылок, произносишь ты. - И я подумал, что что-то произошло. Застать тебя не успел, торопился, чтобы догнать. А затем ты и сам натолкнулся на меня. -Судьба, не иначе, - саркастично подметил я, хмыкнув на эту нелепость. -Тем не менее, -на секунду замолчал Эрвин. - Как видишь, не случайно. Ты потерял довольно много крови, - серьезно произнес он. Оно предупреждало меня? -Зачем все это, Эрвин? - повторяю вопрос, до сих пор не понимая мотивов. -Нет причины. Незачем выдумывать их, чтобы делать что-то. Если хочешь, нужно просто действовать. Вера. Не понимаю этого. -Хэй, что за выражение на лице? - Как можно улыбаться еще шире? Ты все же тянешь руку, заправляя прядь выбившихся волос за мое ухо, а я, смотря тебе в глаза, задерживаю дыхание. Почти не страшно. Оди.. -Ты больше не один.

***

Со временем Оно исчезло. На меня смотрел я сам, новый, возродившийся благодаря человеку я. Я ненавижу слабых, ненавижу лицемеров, лжецов. Ненавижу отчаявшихся. Ненавижу тех, кто любит жаловаться. Легкий нежный мотив в четыре руки раздается по всей квартире, большой и светлой. Вылетает из окна, разносится теплым ветром по улице. Ты как всегда даришь широкую улыбку, отчего мне становится жарко, а я до сих пор робко улыбаюсь в ответ, задевая твои теплые длинные пальцы своими. Больше нет Отражения пустоты. Ты полностью заполнил ее собой. Теперь ты мое новое отражение-чистое и прекрасное. Получается, я больше не ненавижу себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.