ID работы: 3117441

Под землей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Холодно! Почему же так холодно? Ах да… Я вспомнила. Как же трудно открыть глаза, да даже если открою, все равно ничего не увижу. Знали бы вы, где я сейчас. Это не самый удобный гроб, сделанный из когда-то срубленной сосны. Это дерево тоже когда-то лишилось жизни, чтобы стать эдаким ларцом, в которого засунут «мертвеца». Понятия и не имею, как меня могли уместить в такой тесный ящик, воздуха хватит ненадолго, никто и не рассчитывал, что он мне понадобится. Что ж, может это к лучшему. Пытаться звать на помощь бессмысленно, разве кто-то услышит тебя под двухметровым слоем сырой земли? Что ж, пока я еще жива, нужно вспомнить. Вспомнить то, почему я здесь оказалась, почему я должна терпеть такие мучения. Господи, как же больно лопатки упираются о жесткие доски. Агрх… Ладно, нет времени жаловаться на боль, на подробное описание всего неудобство такого жестокого заточения уйдет слишком много времени, а воздух, напоминаю, не бесконечен. Вы скажете: «Какая чепуха!» Однако я так не думаю. Не многие, наверное, ощущали это ужасное, отвратительное, нагнетающее чувство, когда от тебя отворачиваются все. Раньше мне было плевать на то, что обо мне подумают. По крайней мере, я старалась так думать сама для себя, чтобы не быть зависимой от мнения других. Но… Получилось так, что те люди, пусть некоторые мне почти не знакомы, пусть они почти не знают меня, они отвернулись от меня. С одной стороны, да, есть моя доля вины, но с другой… Я влезла в их личное пространство, решила, что если у меня есть среди них друзья, то я смогу наладить контакт с остальными. Но не вышло. Наверняка с вами случалась такая ситуация: вы увидели, как вам показалось, друга на улице, подбежали к нему и кричите: «Саша!»… Но тут оказывается, что вы ошиблись и это совершенно незнакомый вам человек, который естественно оборачивается и окидывает вас недоуменным или даже ошарашенным взглядом. Так примерно посмотрели на меня, некоторые скривились, даже последовало такие два слова как «ветреный человек». Хах, ветреный человек! Я ценю мнение каждого, я даже порылась в интернете и посмотрела, что это такое, может я чего-то недопонимаю? Несерьёзный, безответственный, непостоянный, ненадежный, легкомысленный… Просто обидно, что первое слово в мой адрес было именно таким. Почему? Почему они так отнеслись ко мне? Я буду вдаваться в подробности того случая, не хочу его конкретизировать. Пример будет довольно сложным и вместе с тем глупым, и мой мысленный, печальный монолог перейдет в какое-то комедийное шоу, высмеивающее меня саму. Неприятно думать о собственных ошибках, совершенных на незначительных основаниях. После того дня я словно провалилась в бездну. Я сидела в трамвае и безнадежно смотрела в окно, пытаясь что-то или кого-то отыскать, хотя было очевидно, что ничего я не найду… Депрессия – страшная вещь. Я заперлась в комнате, ни с кем не разговаривала, а на утро наглоталась таблеток. Я очнулась уже здесь, в тесноте, вдыхая тяжелый запах сырой почвы и древесины. Кха… Как тяжело дышать! Воздух заканчивается! Мне так трудно вспоминать, сквозь сон я слышала плачь, плачь матери! Он был таким жалобным! Родители не должны видеть, как умирают их дети! Но я жива! Я хочу вернуться и начать все заново! - я попыталась вдохнуть оставшийся запах и закричала настолько громко, насколько могла… - Безнадежно! Меня никто не услышит! - я снова закрыла глаза. Вдруг, я услышала какие-то голоса. Они звали меня, МЕНЯ! Я не могу дышать, но, меня спа… - Валион, проснись! Что ты делала всю ночь? Я подняла голову и увидела Монику. Она пыталась меня разбудить, пихая в плечо. Я ничего не могла понять и безнадежно потирала красные глаза. - Боже мой, ты что плакала? Валион, ты чего? С ума сошла. Прекрати из-за этого расстраиваться! Нужно жить дальше! Не обращай внимания на этих дураков. Не забывай, есть люди, которые любят тебя! Пошли к остальным! Тогда мы вместе с ней отправились к остальным, то есть к нашим друзьям, настоящим друзьям… Возможно эта небольшая история, вам покажется банальной, скучной, возможно кто-то написал бы о чем-то подобной лучше, чем я. Хочу заранее попросить у читателей прощения, если ваши ожидания были обмануты. Я просто хотела вам напомнить, что даже если у вас наступила черная полоса в жизни, даже если вам кажется, что весь мир отвернулся от вас, не забывайте! Не забывайте своих друзей, родных, не забывайте то, что есть люди, которым вы дороги, даже если вы ветреный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.