ID работы: 3117549

Смерть подкралась неожиданно...

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Джетфайр, Джетсторм, явиться на мостик, сейчас же! — проорал в комлинк темно-синий мех, командир корабля. — Так точно, сэр, Сентинел Прайм, сэр, — синхронно ответили джетбратья, покидая свой пост. Уже через пару секунд они отдавали честь своему командиру, стоявшему к ним спиной. На лицевых пластинах обоих — улыбка, когда к ним сбоку подошёл Джаз. Положив манипуляторы на плечи близнецам, он начал говорить то, что получил буквально пару минут назад. — Команде Родимуса Прайма нужна наша помощь. Вы с нами, парни? — веселым голосом произнес он, смотря на оптику обоих аэроботов. — Конечно, мистер Джаз, — ответил ему Джетсторм. Он хотел ещё что-то добавить, но этого не дал сделать Сентинел. — Только вы отправляетесь одни. У Родимуса Прайма команда достаточно большая, а нам нужно подавлять другие восстания десептиконов. Джеты переглянулись. На лицевых обоих сияла улыбка. С момента их функционирования активные аэроботы принимали участие, наверное, во всех битвах вместе с флагманом Элитной Гвардии во главе либо с Ультра Магнусом, либо с Сентинелом Праймом.

***

Уже через цикл корабль прибыл к космическому мосту, который охраняли пять автоботов: Родимус Прайм, Хот Шот, Айронхайд, Браун и Рэд Алерт. И вот, сейчас началась битва с неизвестно откуда взявшимися десептиконами. Та же самая банда фиолетовозначных, которая нападала на них однажды. Из-за того химиката, который превратил Родимуса в кусок ржавого металла, ему пришлось пробыть в Кибертронском госпитале несколько гигациклов. Медики хотели и вовсе сменить ему тело, но некоторые говорили, что камера Искры может просто не выдержать перенапряга. Снова достав свой лук, рыжий с желтыми вставками бот начал обстреливать десептиконов. Опять на поле боя появился Ойлслик. Тот самый кон, который сотворил с командиром такое. Лучник направил две стрелы на него и угадил противнику в плечи. Спрыгнув в борта корабля, джетбратья трансформировались в истребители и полетели к полю боя. Уже издалека они начали применять свои способности: Джетсторм активно летал наверху, делая смерч, Джетфайр же запускал огонь в сторону десептиконов. Сайклоникс пролетел мимо двух ботов на земле сбив тех с ног. Хот Шот активировал свои пушки и тоже подал огня в сторону противника. Он успел увернуться от зарядов, которые когда-то его тяжело ранили. Страйка надеялась попасть прямо по грудным пластинам, ведь её заряды были достаточно мощны, чтобы пробить камеру насквозь. Соединившись в гештальт, твины начали раскручивать вокруг себя вихрь, который смог сбить Сайклоникса. Тот трансформировался и запустил сабли в сторону молодых ботов. Приняв форму робота, они словили фиолетового цвета оружие. Взявшись за рукоять, один большой бот с силой запустил их в обладателя. Десептикон поймал одну из них, вторая же пронзила ему насквозь крыло. Но в братьев полетели заряды с земли. Страйка надеялась обстрелять гештальту крылья, тогда они потеряют ориентацию в воздухе. Но у неё ничего не получилось. Мехлинги трансформировались в истребитель и снова начали раскручивать вокруг себя смерч. В его владея попались почти все десептиконы. Они вместе с зарядами подлетели вверх, но когда джеты снова приняли форму ботов, все коны словно посыпались на землю. Разделившись, Джетфайр начал свободно падать, посылая в это время огненные шары в сторону противника. Сторм просто повис в воздухе и посылал сильные ветра, но это мало чем помогало. Рыже-белый бот воспламенил манипуляторы и на своей скорости побежал в атаку на двух конов сразу. А ведь эта Страйка была такой неповоротливой, что даже задеть джета не смогла. — Вы слишком медленные! — сказал он. — Я же быстр, как огонь! В следующую секунду с фиолетовозначных полетело два огненных шара. » — А эти коны реально неповоротливы», — сделал для себя заметку Файр, пуская ещё заряды в сторону противника. Огонь хорошо потрепал и разогрел броню противника. Родимус, который всё это время был на земле, воспользовался моментом и запустил стрелы в Сайклоникса, насквозь пробив ему наплечники. — Родимус, сзади, — крикнул тому Айронхайд и, активировав стальной слой, закрыл собой Прайма. Тот в ответ кивнул и снова пустил стрелы, но уже в другого десептикона. Они впечатались в спину Ойлслику. — Десептиконы, отступаем! — послышался голос фемкона, которая трансформировалась и поехала в сторону десовского корабля. Но Джетсторм решил догнать их и арестовать. Он не стал трансформироваться. Лишь посмотрев на близнеца, намекая ему, чтобы он шел с ним в погоню. Снова воспламенив свои манипуляторы, Файр пустился за своим братом. Оба джета воспользовались возможностью и соединили свои силы. Сторм полностью сменил цвет корпуса, когда его вокруг обвил вихрь и он запустил в сторону конов большой ковер ветра, а его брат добавил огня на этот ветер, тем самым создавая огненную бурю. — «Ребята, зачем вы за ними гонитесь?» — по комлинку спросил Хот Шот. — Они же всё равно отступают». Братья будто его проигнорировали. Сторм оглянулся и увидел того вдали. Гонщик трансформировался и погнал к твинам. Но обернуться для синего бота было большой ошибкой… В следующую секунду его голову достиг выстрел, от которого мехлинг не успел увернуться. Заряд пробил половину шлема, задевая процессор и другие важные части процессора. Даже визор зацепило. Голубая пластинка упала рядом с рухнувшим наземь ботом. — Джетсторм! — взволнованно крикнул Файр, подбегая к близнецу. В них снова посыпались выстрелы. Со стороны десептиконов. Джет закрыл собой брата. Под Стормом уже образовалась маленькая лужица энергона. Удары попадали рыже-белому боту по обшивке. Ему это в конец надоело. Он поднялся на серво и со злым оскалом посмотрел на противника. В следующую секунду он полностью воспламенился. Корпус поменял цвет. На фоне черного корпуса зло сверкнули желтые окуляры. Сделав одно движение манипуляторами, он пустил в сторону противника большой огненный поток. Затем ещё один, и ещё один. Коны всё-таки решили отступить. Через пару минут уже и духа их тут не было. — Что у вас случилось? — спросил шокированный бот, который только подъехал. Хот Шот трансформировался и подбежал к лежащему Сторму. — Нужно отвести его к Рэд Алерт, пока он в сознание, — сказал он, подхватывая синего джета на манипуляторы. Джетфайр слегка успокоился и унял огонь на себе. Что будет со Стормом, если помощь медиботки будет бесполезна? Синий корпус потихоньку серел. Два бота спешили дойти до моста, где за ним был маленький лагерь. Но навстречу автоботам уже бежала фемботка. В её манипуляторах был какой-то медицинский прибор. — Положите его, — начала командовать она. — Вообще отойдите! Бот из команды Родимуса оттащил шокированного аэробота от корпуса брата. — Нет! Не-ет! Пустите меня! — Успокойся, Джетфайр… — и с какими-то успокаивающими словами он потащил его в сторону лагеря. Шокированная оптика Джета смотрела на темнеющий корпус до того момента, пока не потеряла его из виду.

***

Через пару часов на фоне показалась Рэд Алерт. На крыше её альт-формы лежал синий корпус. Но как только она подъехала ближе, Джетфайр понял, что его обманули видеосенсоры: некогда синий корпус был потемневшим и серым. С него ещё капал энергон. — Ранение сильное, — сказала Рэд Алерт, держа деактивированного бота на манипуляторах. — Заряд пробил полностью шлем и сильно порвал важные провода, которые отходили к шее. Файр упал на колени и уставился в землю. На окулярах начал скапливаться омыватель. Он отключил аудиосенсоры. Прикрыв видеосенсоры, по лицевой прошлась первая мокрая капля. Джет уперся манипулятором в землю, другой положил себе на плечо. Пятерка ботов окружила его и с печальной оптикой. Фемка опустилась на колено и положила деактивированный корпус на твердую поверхность. Как только она убрала манипуляторы, Джетфайр буквально рухнул на тело брата, обнимая за шею. — Его нужно оставить, — сказал Родимус, печальной оптикой смотря на аэроботов. Все развернулись и начали постепенно уходить в сторону моста. Рыже-белый бот же уставился лицевой в шею брата. Он просто не верил. Нет! Джетсторма не могли просто подстрелить. Если бы он только сам не отвлекся… Файр начал одергивать себя за то, что бежал впереди. — Брат… Братишка… Сторм, — захлебываясь в собственном омывателе говорил он. От ярко-желтой оптики сейчас оставались лишь жидкие пятна. В процессор стукнул ещё один вопрос: а что он скажет на корабле? Как раз в эту минуту послышался голос Джаза. — Джетфайр, у вас всё нормально? — спросил он. — Я не могу поймать сигнал Джетсторма. — Потому что его больше нет, — хриплым голосом ответил он офицеру, всё ещё смотря на серый корпус. — Возвращайтесь на корабль. И отключился. Файр в последний раз посмотрел на этот корпус. Он начал подниматься. Почувствовав, что серво стали какими-то ватным, он снова сел, поднимая голову куда-то ввысь. Но в следующую секунду трансформировался и полетел к флагману Элитной Гвардии. Когда их только доставили сюда, то сразу же улетели.

***

Уже через пару циклов джет достиг корабль. Приземлившись, он пошёл в сторону командного пункта. Пусть он и аэробот, но после длительного полета серво слегка побаливали, хотелось скорее уйти в перезарядку. Он впал в свои раздумья и не заметил, как подошёл к двери и врезался в неё. Она сразу же открылась, запуская меха внутрь. — На пост прибыл…- сказал он. — Сэр… В его сторону повернулись два меха, которые слегка напугались внешнему виду бота: весь помятый и исчарапаный, с него тек энергон. По лобовому стеклу от альт-формы проходила большая трещина. Внимание офицера упало на то, что с Джетфайром не было брата. — А где Джетсторм? — спросил он, подходя ближе. — Больше нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.