ID работы: 3117604

Мимолётная встреча

Джен
PG-13
Завершён
2153
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2153 Нравится 26 Отзывы 538 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как тебя зовут, маг? - Вампир смотрит удивлённо и, кажется, даже поражённо. В голове мелькает - будто приведение увидел. - Гарольд Эванс. Мастер Боевой Магии. - Молодой зеленоглазый волшебник морщится, будто от зубной боли. Вот только постороннего внимания ему не хватало. - Какими судьбами на кладбище, вампир? Ваш брат обычно в таких местах не ошивается. - Моё имя Алукард. Чистильщик организации Хеллсинг. - Говорит так, будто это должно всё объяснить. Действительно, последнее предложение, действительно, всё объясняет. - А, - раздосадовано тянет маг. - Теперь понятно. То-то я думаю, откуда на таком кладбище столько нежити. Я-то думал, некромант-выпускник куражится... - На его лице отразилась вселенская тоска и усталость. - Птенец-изгой развлекается, да? Он сочувственно окинул взглядом чистильщика, и, вздохнув, закинул свой меч на плечо. Что ж, ему, похоже, здесь делать нечего. Не его юрисдикция. А координаторам из центра он ещё по шее надаёт. Можно подумать, делать ему больше нечего, кроме как отлавливать магловских гулей. - Ладно, коль тут такое дело... Пойду-ка я домой. Буду капать на мозги тем, кто не смог магический вызов отделить от магл... - Где-то в центре кладбища полыхнуло Магией Смерти. - А может, и не пойду... - Волшебник тоскливо покосился в сторону выхода с кладбища, тяжко вздохнул и, повесив голову, тем не менее, довольно резво зашагал к эпицентру. Чуть позади раздался жизнерадостный смех вампира-чистильщика. Сегодня, по его мнению, была замечательная ночь. Особенно для того, чтобы умереть. К тому же у него теперь есть просто отличная компания. *** - Александр МакНейр. Младший сын Лорда МакНейр. Некромант-самоучка. Интуит. Печально. - Вздохнул Эванс, разглядывая свежеиспечённый труп. Парень не справился с потоком энергии, и свежеподнятая нежить в команде с гулями местного низшего вампира, возомнившего себя новым Дракулой, порвали паренька на британский флаг, да простит ему подобную фамильярность Королева. Маг и Чистильщик только что закончили "уборку местности" от всего непредусмотренного мусора. - Жалеешь его? - Насмешливо поинтересовался вампир за его спиной. - Нисколько. - Поморщился Эванс. - Пацан видать Лорда вернуть хотел. Вон - он кивнул к одной из могильных плит. - Круг призыва. А ведь столько лет уже прошло. Не угомонятся никак! Чёртовы Пожиратели! Мне теперь отчёт клепать по этому поводу. Морока. - Слабые всегда сбегаются к сильным. Похвальная вассальная верность. - Да, только сюзерен их давно не в этом мире. Так что это ещё и очень глупо. Маг окинул очередным тоскливым взглядом всё видимое пространство, и, схватив за край мантии то, что осталась от некроманта-самоучки, кинул вампиру: - Ладно, вот теперь, я точно пошёл. Привет начальству. - Аппарировал. Над кладбищем пронёсся звонкий хлопок, и снова установилась тишина. - И всё же, ты его жалеешь... Джонатан Харкер. - Как бы ты ни назвался и кем бы ты ни был, я всегда узнаю твою душу... Мой единственный дорогой возлюбленный... Мы ещё встретимся... *** - Поттер! А живым ты его притащить не мог?! - Глава Невыразимцев смотрит на несостоявшегося Пожирателя. Даже под зеркальными чарами чувствуется его недовольный взгляд. - Извини, когда я припёрся, его уже сожрали. Но ради тебя, могу отдельно его поднять! Надо? - Нет, не надо! - Поспешно отказался Невыразимец, даже слишком поспешно. - Всё. Работу сделал, теперь вали в туман. Оплату получишь как обычно. - Добрый ты, друг мой, просто очень! Вот дождёшься, уйду я от вас, и будете другого Чистильщика искать! Даже спасибо не сказал! А я, между прочим, старался! - Притворно надувшись, выдал маг. - Поттер! Хорош мозг проедать! И без тебя уже тошно! Всё! Вали, давай! - Ладно, ладно! Уже ухожу! - Усмехнувшись и помахав на прощанье рукой, он развернулся на каблуках и зашагал прочь из Отдела Тайн. В голове крутились воспоминания о встреченном вампире-чистильщике. Почему-то он казался до жути знакомым... и родным? Что за бред... Кажется, мне надо меньше работать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.