Часть 1
15 апреля 2015 г. в 21:53
- Как тебя зовут, маг? - Вампир смотрит удивлённо и, кажется, даже поражённо.
В голове мелькает - будто приведение увидел.
- Гарольд Эванс. Мастер Боевой Магии. - Молодой зеленоглазый волшебник морщится, будто от зубной боли. Вот только постороннего внимания ему не хватало. - Какими судьбами на кладбище, вампир? Ваш брат обычно в таких местах не ошивается.
- Моё имя Алукард. Чистильщик организации Хеллсинг. - Говорит так, будто это должно всё объяснить.
Действительно, последнее предложение, действительно, всё объясняет.
- А, - раздосадовано тянет маг. - Теперь понятно. То-то я думаю, откуда на таком кладбище столько нежити. Я-то думал, некромант-выпускник куражится... - На его лице отразилась вселенская тоска и усталость. - Птенец-изгой развлекается, да?
Он сочувственно окинул взглядом чистильщика, и, вздохнув, закинул свой меч на плечо. Что ж, ему, похоже, здесь делать нечего. Не его юрисдикция. А координаторам из центра он ещё по шее надаёт. Можно подумать, делать ему больше нечего, кроме как отлавливать магловских гулей.
- Ладно, коль тут такое дело... Пойду-ка я домой. Буду капать на мозги тем, кто не смог магический вызов отделить от магл... - Где-то в центре кладбища полыхнуло Магией Смерти. - А может, и не пойду... - Волшебник тоскливо покосился в сторону выхода с кладбища, тяжко вздохнул и, повесив голову, тем не менее, довольно резво зашагал к эпицентру.
Чуть позади раздался жизнерадостный смех вампира-чистильщика. Сегодня, по его мнению, была замечательная ночь. Особенно для того, чтобы умереть. К тому же у него теперь есть просто отличная компания.
***
- Александр МакНейр. Младший сын Лорда МакНейр. Некромант-самоучка. Интуит. Печально. - Вздохнул Эванс, разглядывая свежеиспечённый труп.
Парень не справился с потоком энергии, и свежеподнятая нежить в команде с гулями местного низшего вампира, возомнившего себя новым Дракулой, порвали паренька на британский флаг, да простит ему подобную фамильярность Королева.
Маг и Чистильщик только что закончили "уборку местности" от всего непредусмотренного мусора.
- Жалеешь его? - Насмешливо поинтересовался вампир за его спиной.
- Нисколько. - Поморщился Эванс. - Пацан видать Лорда вернуть хотел. Вон - он кивнул к одной из могильных плит. - Круг призыва. А ведь столько лет уже прошло. Не угомонятся никак! Чёртовы Пожиратели! Мне теперь отчёт клепать по этому поводу. Морока.
- Слабые всегда сбегаются к сильным. Похвальная вассальная верность.
- Да, только сюзерен их давно не в этом мире. Так что это ещё и очень глупо.
Маг окинул очередным тоскливым взглядом всё видимое пространство, и, схватив за край мантии то, что осталась от некроманта-самоучки, кинул вампиру:
- Ладно, вот теперь, я точно пошёл. Привет начальству. - Аппарировал.
Над кладбищем пронёсся звонкий хлопок, и снова установилась тишина.
- И всё же, ты его жалеешь... Джонатан Харкер. - Как бы ты ни назвался и кем бы ты ни был, я всегда узнаю твою душу... Мой единственный дорогой возлюбленный... Мы ещё встретимся...
***
- Поттер! А живым ты его притащить не мог?! - Глава Невыразимцев смотрит на несостоявшегося Пожирателя. Даже под зеркальными чарами чувствуется его недовольный взгляд.
- Извини, когда я припёрся, его уже сожрали. Но ради тебя, могу отдельно его поднять! Надо?
- Нет, не надо! - Поспешно отказался Невыразимец, даже слишком поспешно. - Всё. Работу сделал, теперь вали в туман. Оплату получишь как обычно.
- Добрый ты, друг мой, просто очень! Вот дождёшься, уйду я от вас, и будете другого Чистильщика искать! Даже спасибо не сказал! А я, между прочим, старался! - Притворно надувшись, выдал маг.
- Поттер! Хорош мозг проедать! И без тебя уже тошно! Всё! Вали, давай!
- Ладно, ладно! Уже ухожу! - Усмехнувшись и помахав на прощанье рукой, он развернулся на каблуках и зашагал прочь из Отдела Тайн.
В голове крутились воспоминания о встреченном вампире-чистильщике. Почему-то он казался до жути знакомым... и родным?
Что за бред... Кажется, мне надо меньше работать...
Примечания:
Автору на печеньки
Номер Яндекс-деньги: 410013127603394
Сбербанк: 4276400091318205