ID работы: 3117755

Одинокие люди?

Гет
PG-13
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТенТен не ожидала чужой помощи, ничего не требовала. У неё был Ли, но тот был необходим учителю больше, чем боевой подруге. У Хинаты был Наруто, который, в кои-то веки, широко открыл глаза и увидел всю глубину чувств темноволосой принцессы мира сего. Ино нашла утешение в холодных объятиях Сая, которые грели намного больше, чем мысли о смерти. К тому же ТенТен не плакала. Единственная куноичи, не позволившая чувствам одержать вверх над чистотой разума, в момент похорон героев, чьи имена навеки остались в сердцах и на страницах мемуаров, осталась вдруг без поддержки извне. Так она думала. Неджи не был её любовником и не был ей возлюбленным. Но она любила его особенной любовью, которую не следовало коверкать ласковыми словами и нежными поцелуями. Это было важное для неё чувство, вызывающее трепет в груди, позволявшее чувствовать себя не только боевой единицей, не просто куноичи, безжалостным оружием своей родины. Ей нравилось думать, что взгляды Неджи смущают её. Нравилось краснеть от каждого его прикосновения в тот момент, когда их руки одновременно тянулись к свитку, к оружию, к сердцу. Это чувство было слишком ценным для неё. И даже после его смерти осталось таковым. ТенТен не ждала помощи – исправно ходила на мелкие миссии, помогала гражданским с восстановлением их домов, ела рисовые шарики и жила. Ей было легче думать, что ничего не изменилось. Просто мир вдруг стал тихим и даже скучным. Какие могут быть войны между великими странами, если не так давно они вместе сражались за всё человечество? ТенТен была боевой девушкой, жизнь её проходила в тренировках и достижениях большей силы, таланта, способности. Она готовилась стать чьим-то героем, но никогда не матерью чьих-то детей. Она думала так. Но мир решил иначе.

***

Помощь, пусть и нежеланная, пришла совершенно с неожиданной стороны. Тэмари была для куноичи Конохи девушкой из другой Вселенной. Высокая и гордая, сестра главы селения Песка предложила ей банально отдохнуть. Сама дзёнин уже помогала своему коллеге и хорошему другу, коим был Нара Шикамару, пережить всю тяжесть потерь и ответственности. ТенТен решила, что гению просто повезло, раз уж с ним была такая девушка. Тэмари не из тех, кто будет жалеть и помогать без причины. Зелёные глаза смотрят строго и даже грубо, но ей всё прощается, пока она может держать Шикамару за гранью той тёмной черты, которую так и хотелось перейти. От скуки. Принимать помощь от этой девушки было необычно. ТенТен помнила тот позорный проигрыш на экзамене. Помнила, что стала чунином, когда сестра Кадзекагэ уже добилась звания дзёнина. У ТенТен тоже была гордость, но её не следовало путать с упрямством. - Признай, Такахеши, ты устала. Банально устала от этой суеты, - говорила Тэмари медленно, чтобы каждое слово чётко отразилось в сознании оружейника. Руки скрещены на груди, взгляд – по задумчивому лицу. ТенТен почему-то подумала, что этой девушке очень идёт это тёмно-лиловое кимоно, одолженное матерью Шикамару. – Слушай! – не выдержала Тэмари, но быстро взяла себя в руки. – Сейчас все нуждаются в отдыхе. Каждый шиноби, переживший это сражение. Я хорошо помню тебя, Такахеши, поэтому и решила, что ты нуждаешься в отдыхе больше остальных. - Но ведь Наруто… - почему-то вспомнила о блондине ТенТен, вспомнив остывшее тело Неджи в крепкой хватке этого героя. Голос предательски дрогнул, а мысли чуть пошатнули. «Если бы Узумаки тогда не оступился. Если бы Хината не рискнула собой снова. Если бы… Неджи был бы жив!» - такие мысли блуждали в её голове. Нет, она понимала, что Неджи исполнил свой долг не только как защитника принцессы клана, но и как друга, товарища, шиноби. Но чувства от потери вновь одержали вверх над разумом. По щеке скатилась слеза. И взгляд Тэмари немного смягчился, но лишь немного – эта девушка не позволяла другим быть жалкими. - Теперь я точно убеждена, что ты должна отдохнуть, Такахеши. Мы не подруги, но хоть кому-то, кроме этого лентяя, я должна помочь, - немного небрежно произнесла Тэмари, взглянув в сторону. ТенТен поняла, что мысли о Шикамару грели сердце этой гордой и строгой девушки. - Хорошо. Я отдохну. Спасибо. - Я уже выбила разрешение у Шестого, - девушка чуть недовольно сузила глаза, но оставалась вполне добродушной. – Он разрешил отправить тебя в Суну. Поживёшь в моей квартире. Что?! – заметила она удивлённый взгляд ТенТен. - Ты живёшь одна? - Ну, не с этими же оболтусами, - Тэмари пожала плечами. – Им давно уже пора стать самостоятельными. Один – дзёнин, а второй – Кадзекагэ, прошедший великую войну. Вот уж кому моя забота уже без надобности. ТенТен решила промолчать, повертела в руках ключик и благодарно улыбнулась. Когда Тэмари покинула её скромный домик, оставшийся от покойных родителей, ТенТен легла на кровать и закрыла глаза. Она действительно очень устала.

***

Суна была другой.

***

Коноха завлекала яркой зеленью, улыбками и смехом беззаботных людей. Горела и сияла на солнце яркой красной точкой. Была родной. Суна оказалась тихим местом, где каждый стремился скрыться в уголках своего дома. Люди кутались в балахоны, говорили друг другу несколько слов и расходились в разные стороны. Солнце здесь злило и раздражало своей настойчивостью. И лишь с приходом сумерек становилось удивительно спокойно. ТенТен поняла, что именно вечернее время суток было для жителей этого селения основой уходящего дня. С приходом приятной прохлады люди становились улыбчивыми, много разговаривали и смеялись. Дети снимали балахоны, хвастались новыми футболками и деревянными кунаями, изображали великих шиноби. Жили.

***

ТенТен расслабилась. Мысли о Неджи прекратили терзать её. Он был её товарищем, но учил, что прошлое надо отпускать. А она – хорошая ученица. Никто не нуждался в её помощи, не давал заданий по устранению ненужного мусора, не вспоминал. Короткие записки Тэмари радовали, но не грели. Ли был нужен их учителю, учитель нуждался в Ли. ТенТен отошла на второй план. И даже милая Хината с её добрым и щедрым сердцем оказалась такой ненужной и даже бесполезной. Помогла гордая Тэмари. В квартире Тэмари было уютно. ТенТен нравилось сидеть в глубоком кресле и листать какую-нибудь книжку. Книг у Тэмари было немного: небольшой шкафчик, в котором лишь одна полка была наполовину заполнена литературными изданиями для повседневного чтения, остальное место занимали свитки, к которым ТенТен не притронулась – воспитание не позволило. Девушка позволила себе лишь немного обустроить кухню на свой привычный лад и утешила себя тем, что Тэмари, судя по всему, домой возвращаться не собирается. По крайней мере, в ближайшие два года или три. Не суть. А ещё, помимо её нового мира, обустроенного на основе мира Тэмари, был и есть Кадзекагэ. Чуть младше неё, но уже сильный и великий. ТенТен уважала таких. Ей нравилось, что этот сильный человек не был похож на Наруто, хотя был ведом идеологией вездесущего блондина. Гаара был другим. И он очень удивился, когда вместо сестры обнаружил совсем незнакомую ему девушку. Смутился. Извинился. Решил, что ошибся квартирой, хотя ключ у Тэмари был индивидуальный, специально сделанный их братом. И таких было всего три: для неё, для Канкуро и для, собственно, Гаары. Осознание пришло к нему спустя минут двадцать, когда смущенная ТенТен уже успела переодеться в повседневную одежду и скрыть едва ощутимое раздражение. Когда она ему всё объяснила, Гаара задумчиво произнёс: - Не ожидал такого жеста от Тэмари, - и чуть тише пояснил: - Обычно она помогала только мне и Канкуро, нашему брату. Ну, и Баки. - Я тоже не ожидала, - честно ответила ему ТенТен. – Угостить тебя чаем? - Не откажусь, - прозвучал вежливый ответ. И куноичи ушла в сторону кухни, чтобы приготовить ему зелёный чай с мятой. Ей кто-то говорил, что этот напиток бодрит. А Гаара выглядел уставшим.

***

С Гаарой оказалось легко. По крайней мере, не так как с Наруто. Наруто был энергичным и шумным, стремился что-то доказать, когда требовалось простое человеческое общение, создавал множество проблем на пустом месте. Гаара был другим. И даже Неджи он ей не напоминал, как Наруто. Или как Хината. Как Ли, забывшийся в своих мечтах. Как учитель, погрузившийся в ностальгию о своих похождениях. Гаара просто был другим. И ей это нравилось. Он не доказывал свою особенность, исправно выполнял долг перед селением, был любим и уважаем. Его историю девушка знала из уст Наруто, который говорил слишком много и не всегда по теме. Гаара приходил к ней, когда мог найти свободное время. А его было катастрофически мало. Похоронить героев Суны уже успели, но кто поможет тем, кто их ждал до последнего? ТенТен понимала каждого, кто оплакивал смерть товарища, любимого, брата или сестры, отца или матери. Она понимала. Неджи был ей и другом, и любимым, и братом, и почти отцом. Потому что свою семью она потеряла незадолго до того, как стала его боевым товарищем, оруженосцем. Наруто был ей никем. И слава Богу. А ещё с Гаарой было тепло. Уютно даже. Он не видел в ней оруженосца, как Ли. Не видел в ней несмышленую девочку, как учитель. Не видел в ней боевого товарища, как Неджи. Он делал ей комплименты. Неловкие и местами даже глупые. Это веселило и отвлекало от мысли о Конохе. Коноха, конечно, была прекрасна. И была родной. Но оказалась вдруг такой ненужной, как доброе сердце Хинаты и идеология Наруто. С Гаарой было легко общаться. Он не говорил много. И было умопомрачительно приятно просто молчать в его присутствии. Этакий безмолвный диалог, состоящий из коротких взглядов и мимолётных улыбок. ТенТен было одиноко до этого. Она вдруг решила, что можно было бы остаться в этой Суне навсегда. Или чуть дольше, чем планировалось изначально. Так она и написала Тэмари.

«Делай так, как считаешь нужным для себя, Такахеши. И не смей игнорировать Гаару! Тэмари.»

ТенТен удивилась такому ответу. Гаару она не игнорировала вовсе. С ним было хорошо. Он понимал безо всяких «да» и «но». Она поила его чаем, угощала ужином и пару раз провожала в резиденцию, где встречала и его старшего брата.

***

- Тебе нравится здесь? – спросил как-то раз Гаара. Наступил желанный вечер, и они решили, что можно полюбоваться звёздами, сидя на крыше резиденции. Ветер приятно холодил кожу лица и шеи, ласково трепал волосы и полы балахонов. - Очень, - ответила ТенТен, переведя на него взгляд. В её глазах отражалось небо Суны. - Тогда останься, - почти тихо сказал ей Гаара. Она думает, что глаза Гаары похожи на море. Спокойное море в обычный мирный день. И хочется утонуть. ТенТен думает, что одиночество окончательно доконало её, а Неджи неестественно смеётся над её глупостями, ведь он был её товарищем и боевым другом, почти братом, почти семьёй. ТенТен не позволяет чувствам одержать победу над чистотой разума. Но по каким-то неизвестным, почти мистическим, причинам она тянется к губам Кадзекагэ. «Это всё Тэмари виновата!» - проносится в её голове за секунду до прикосновения.

***

Впрочем, Тэмари этого и добивалась. Кто-то же должен сводить одиноких людей, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.