ID работы: 3117913

Только с тобой - это я

Гет
PG-13
Завершён
836
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 82 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Чонин, познакомься, - мама подтолкнула вперёд маленькую девчушку лет четырёх, - это Хеми. Мистер и миссис Ли, которые переехали в наш дом неделю назад, попросили присмотреть за ней пару часов. Мы с ними один балкон делим. Ты не мог бы… - Нет, - мальчик упрямо мотнул головой. – Я не хочу с ней играть. - Но почему? Посмотри, какая она хорошенькая, - мама ласково погладила девочку по длинным тёмным волосам. И от этого движения Чонину ещё сильнее не понравилась новая соседка. - Она – девочка! – он брезгливо наморщил носик. - Да, - улыбнулась мама. – Но с девочками тоже интересно играть. - Она мне не нравится, - насупился мальчишка. – Я уже взрослый, а она – малявка! - Тебе шесть, а ей – четыре. Совсем недавно и ты был таким же малявкой, - возразила мама. – Надеюсь, вы присмотритесь друг к другу и подружитесь, - мама ещё ближе подтолкнула к нему девочку, которая пялилась на него широко раскрыв и без того огромные карие глаза. – Мне надо заняться ужином, а вы поиграйте, - и мама вышла из комнаты, оставив детей наедине. - Чего ты смотришь на меня? – не выдержал Чонин. – Не буду с тобой играть! Ты совсем маленькая и глупая. Наверное, и разговаривать-то не умеешь ещё. Девочка пару раз хлопнула своими длинными кукольными ресницами, закусила нижнюю губку и сделала робкий шаг в сторону мальчика. - Стой! Куда собралась? Сядь и жди свою маму, - Чонин кивнул на стульчик в углу комнаты. – А мне не мешай. У меня взрослые игры. Я город из конструктора строю, - он гордо выпятил грудь. – Но девочки ничего в этом не понимают. Особенно такие маленькие, как ты. На что девочка ответила ясно и понятно: быстро подскочила и больно-больно наступила на ногу. - Ай! Ты чего?! Я сейчас маме расскажу, и она тебя выгонит! – завопил мальчишка. Хеми упрямо поджала губы, не мигая глядя на обидчика. В её глазах чётко было видно – она может и укусить, если что. - Я тебя не боюсь! – но на всякий случай Чонин сделал шаг назад. – Ты маленькая девочка, а я – взрослый мужчина! Так папа сказал. Я девочек не бью, но, если что… - он показал ей свой огромный шестилетний кулак. Девочка напряглась, словно перед прыжком, и Чонин непроизвольно попятился к стене. - Ты не балуйся! А то я за себя не отвечаю! – воскликнул Чонин, готовясь к атаке. Хеми фыркнула и показала ему язык. Тут же отвернулась и закрутила головой, разглядывая заваленную игрушками комнату. - Эй! Я ничего не разрешаю брать! – Чонин кинулся к пушистому медведю, на которого блестящими от восторга глазами уставилась девчушка. Хеми непонимающе наклонила на бок головку, глядя на мальчика, грудью защищавшего своё имущество. Сделала шаг вправо, пытаясь обойти его. Он зеркально повторил движение, закрывая доступ к медведю. Она – влево, и он туда же. Хеми недовольно топнула ногой, яростно сжимая кулачки. - А чего ты топаешь? Думаешь, сразу всё отдам? – фыркнул Чонин. – Сядь в углу и сиди! Девочка сделала шаг назад, и он уже обрадовался, что всё, победил, но она, вдруг, нагнулась вперёд, выставляя голову, как маленький бычок, и бросилась прямо на него, сбивая с ног. - Да, они подружились, - мама открыла двери, пропуская миссис Ли в детскую. – Видите? – кивнула на детей. - Я немного задержалась, - женщина смущённо пожала плечами, - простите за неудобства. - Какие неудобства? У вас замечательная дочь! А наш Чонин не очень общительный, а тут, смотрите, нашли общий язык! – мама всплеснула руками. - Уже поздно… - миссис Ли шагнула к дочери. - Что вы?! Не будите! Чуть позже перенесу их обоих на кровать. Завтра заберёте. Пусть спят, - она посмотрела на сына полным нежности взглядом. - Это не очень удобно и… - Да перестаньте! Давайте подружимся! У нас очень дружный дом! – и мама вывела миссис Ли, тихонько закрыв за собой двери. Они ушли, оставив детей среди невероятного бардака, спящими в обнимку с огромным пушистым медведем. Даже во сне каждый тянул его в свою сторону.

***

- Ким Сёнин! – раздалось вдогонку, и мальчик аж вздрогнул от неожиданности. - Ким Сёнин! Чонин вжал голову в плечи и попытался юрко заскочить в подъезд. - Ким Сёнин! – звонкий писклявый голос лишь подгонял его. – Это я! Ким Сёнин! – топот ног сзади явно говорил о том, что преследователь близко. Чонин бежал вверх по ступенькам, спотыкаясь и опасливо озираясь. - Ким Сёнин! Стой, а то укусю! – раздавалось сзади. Мальчик выскочил на свою площадку и яростно забарабанил в двери. - Что случилось, Чонин? – мама, наконец, открыла. Сердце бешено колотилось, ладони взмокли. А всё потому, что… - О, Хеми! – воскликнула мама, глядя куда-то за спину сына. - Нет! – закричал Чонин и прощемился между мамой и дверью внутрь, на бегу раздеваясь и ныряя в спасительную комнату. Спустя пару мгновений мама постучала в дверь. - Чонин, так делать не хорошо, - мамины глаза, обычно глядящие с нежностью и умилением, смотрели укоризненно и недовольно. – Хеми хочет с тобой подружиться, а ты ведёшь себя, как грубиян. - Я не хочу с ней дружить! – заявил мальчишка, воинственно стоя на кровати со скрещёнными на груди руками. – Она маленькая, глупая, беззубая! Она… - он хотел ещё что-то добавить, но головка маленькой девочки уже с интересом заглядывала в его комнату. – Ой! Она здесь! Убери её! - Чонин, - мама насупила брови. - Но, мама… - Чонин… Это была битва взглядов. И мама, естественно, победила. - Не буду! – буркнул сын, обиженно плюхнувшись на кровать спиной к двери. - Хочешь поиграть с этим болваном? – мама присела перед девочкой. – Не обращай на него внимания, играй с игрушками. Если он будет обижать тебя, скажи мне, я его накажу. - Угу, кто кого обижает, - бросил Чонин через плечо.

***

- Я уже говорил тебе, что нельзя залезать через окно в мою комнату! – всплеснул руками Чонин, войдя и обнаружив на кровати улыбающуюся во все двадцать зубов Хеми. - Почему? – она удивлённо приподняла брови, словно не слышала его возмущения каждый день вот уже четыре года. - Потому что! По-то-му что! – чётко произнёс он. – Потому что это мой дом! Твой – через стенку! - И? - А-а-а!!! Мама!! – Чонин затопал ногами и выскочил из комнаты. – Мама! Она опять там сидит! – раздалось с кухни. – Она мне надоела! Я не могу! Не могу! - Успокойся, Чонин, - ласково сказала миссис Ким. – Хеми очень привязалась к тебе. У неё нет ни братика, ни сестрички. Ты её лучший друг. Ты должен заботиться и защищать. - Почему?! Почему я?! А если я попрошу, мистер и миссис Ли принесут ей братика? – и столько надежды в его голосе. - Ну, не знаю, - засмеялась мама. – Может быть. - Тогда прямо сейчас пойду и попрошу!

***

- Кто тебя обидел? – заметив, что Хеми подозрительно молчит, спросил Чонин. – Точнее, кого ты обидела? - Меня толкнул Эрик из второго подъезда, - тут же призналась она. Хранить в себе и переживать в одиночку явно не её талант. - Толкнул? – в Чонине зашевелилось странное желание увидеть, как этот Эрик падает лицом в лужу. - Я упала и содрала коленку, - Хеми сразу же задрала штанину и продемонстрировала помазанную йодом ссадину. - Он вот так вот, просто ни за что, взял и толкнул тебя? - Да, - кивнула Хеми. - А если подумать? - Всё так и было! - И ты ничего ему не говорила? - Ничего такого. - «Ничего такого» - это что? - Я сказала… Он сказал, что я – приставучая малявка, а я сказала, что он – толстый кривоногий дурак! – Хеми воинственно задрала подбородок. - За такое и я бы тебя толкнул, - покачал головой Чонин, мысленно обещая себе зажать этого Эрика за углом и научить его хорошим манерам. - Ты не бьёшь девочек, - улыбнулась соседка. - А иногда очень хочется, - буркнул мальчишка.

***

- Чонин! Чонин! – колотила Хеми в закрытое окно. – Спаси! Но мальчик упорно делал вид, что не слышит этот настойчивый стук и полностью сосредоточен на математике. - Чонин, открой! Открой, говорю! Что, уже забыл, как я тебя в прошлый раз укусила за то, что ты меня не впустил? Всё уже зажило? Чонин аж вздрогнул от воспоминаний. След от чужих зубов неделю сходил. - Ким Чонин… - хныкнула Хеми. – Чони-и-ин… - и заплакала. Мальчишка недоверчиво покосился на окно. Что-что, а вот чтобы Хеми плакала, такого он ещё никогда не видел. Он встал и направился к окну, прижался лбом к стеклу, глядя на сидящую в старом кресле на балконе девчушку с растрёпанными волосами. Она сидела, прижав к груди колени и плакала, судя по вздрагивающим плечам. - Хеми, - осторожно позвал Чонин. С ревущими девочками он разговаривать вообще не умел. – Хеми. - Чони-и-и-н, - прогундосила она, не поднимая головы. Ему пришлось открыть окно. - Что… что случилось? – выдавил из себя Чонин. - Он… он… - всхлипнула мелкая, - он мне жвачку в волосы… и они… они склеили-и-и-ись, - взвыла. – Папа меня убьёт! - Что? Кто? – не сразу понял Чонин. - Э-э-эрик, - последовал рёв в ответ. - Опять этот толстяк! – он сжал кулаки. Что-то этот мальчишка подзабыл, как в прошлом году Чонин его в лужу окунул. - Что де-е-елать? - Залезай, я посмотрю, - махнул он, приглашая в свою комнату. Волосы были безнадёжно испорчены. Чонин попытался и так и эдак, но Хеми пищала и дёргалась, так что они склеились ещё больше. В голове вилась только одна мысль: «Нет волос – нет проблем». Ножницы щёлкнули буквально раз пять, и «проблема» тёмным облачком упала к ногам. - Ох… - Хеми коснулась по-мальчишечьи коротких волос. - Скажешь маме, что я в парикмахера захотел поиграть, поняла? - Угу. Мистер и миссис Ли в шоке не могли и слова произнести, глядя на оболваненную дочь. А вот мама и папа дома устроили Чонину «сладкую» жизнь, лишив на три дня компьютерных игр. Вот что бывает, когда хочешь кому-то помочь.

***

- Я буду ложиться спать, так что иди домой, - Чонин носом указал на окно. - А можно я останусь? – вскинула голову Хеми, сидя на его кровати с математикой. - Нет! - Мне вчера такой плохой сон приснился, - заныла Хеми. – Прям плохой-плохой! - Мне всё равно, - буркнул Чонин, собирая портфель на завтра. - Приснилось, будто ты со мной не дружишь, совсем. И не здороваешься на улице, и окно своё заколотил. - Давно пора… - И мне так грустно было без тебя, - Хеми встала с кровати и направилась к подростку. – Хотелось лечь и умереть на твоём балконе, - выпалила девочка и неожиданно обняла парнишку. – Ты же мой лучший друг! Чонин так и замер, расставив руки в стороны. Его ещё никогда девочки не обнимали. Мама не в счёт. Это странно, вроде и тепло, но как-то неловко, очень даже. - Просто ужас, а не сон! – продолжала жаловаться Хеми. – Мне столько надо было тебе рассказать, а окно закрыто. Стучу, а ты не слышишь. И я прижалась носом к стеклу и смотрю на тебя, а ты ходишь по комнате, садишься на кровать с книгой. И всё – без меня! - Ну… ну, чего ты? – Чонин попробовал аккуратно, за плечи отцепить от себя девчонку, но она только ещё крепче сжала его в объятиях. - Обещай, обещай мне, что мы всегда-всегда будем вместе! - Ну… Всегда – это о-о-очень долго, - протянул Чонин, представляя себе старость рядом с приставучей бабулькой. - И после смерти, - добавила Хеми. - Ого! – дёрнулся Чонин и отпихнул от себя девочку. – И там мне не будет покоя?!

***

- Да-да, сейчас ты скажешь, что я уж взрослая, и залезать к парню через окно неприлично, - равнодушно процитировала Хеми, садясь на подоконник. - Ну, ведь не глупая же, а, - не оборачиваясь, фыркнул Чонин. - Что ты делаешь? - Тебя игнорирую. - Скучно… - Пока ты не пришла, мне было весело. - Да ну? И что ты делал? - Жил спокойной мирной жизнью. - Ну, скажи, ну, признайся, что тебе без меня скучно и тоскливо! – Хеми подошла и заглянула через плечо. – А это что? - Ничего, - Чонин быстро сунул буклет в ящик стола. - Нет, это определённо что-то важное! – она потянулась к ящику, но Чонин загородил его. - Зачем ты пришла? Что на этот раз? - Я просто соскучилась! - Мы виделись сегодня в школе, - скривился Чонин. - И ты со мной даже не поздоровался! - Я тебя не заметил. - Ты только что сказал, что видел меня в школе! – возмутилась Хеми. - Тебе показалось. - А я, между прочим, всем в школе говорю, что ты мой лучший друг! - С катушек съехала?! Зачем? Зачем ты портишь мою репутацию?! – Чонин угрожающе насупил брови. - Наоборот! Я всем рассказываю, какой ты хороший! – закивала девчонка. - В смысле? Всем – это кому? – напрягся Чонин. - Сегодня приходили две девочки из восьмого класса и расспрашивали меня о тебе. - Какие девочки? И что ты им рассказала? – сердце Чонина сжалось в ожидании огромной подставы. - Сказала, что ты самый красивый, самый добрый, самый умный, - Хеми стала загибать пальцы. – И что ты любишь диснеевские мультики про принцесс и плачешь под «Русалочку». - Что?! ЧТО?! – парень схватился за голову. – Я… я… Я давно уже не плачу! - Давно? Мы же с тобой в прошлую пятницу… - Я тебя ненавижу…

***

- Только не делай вид, что ты готовишься к экзаменам, - Хеми перекинула ногу через раму и села на подоконник. - В отличие от некоторых, я в школе учусь и собираюсь поступать, - бросил Чонин через плечо, не отрываясь от учебников. - Вот бы мне хоть чуть-чуть твоих мозгов… - протянула девушка. - Неа, в твоём случае, чуть-чуть не поможет. - Мои родители уехали на свадьбу брата друга папы с первой работы. - Твоя пижама в шкафу на нижней полке. - Почему ты не можешь читать, сидя на кровати? – спросил Чонин у сидящей рядом с его столом, прямо на полу, Хеми. - Кровать далеко от тебя, - она перевернула страничку книги. - Девушкам нельзя сидеть на полу, - буркнул Чонин. - Батюшки! Ты заметил! - Что? - Что я девушка! – засмеялась Хеми. - Девушка девушкой, а ржёшь, как конь, - огрызнулся Чонин. - Ну, что есть, то есть, - согласно кивнула Хеми и перевернула ещё одну страничку. - Пошли на кровать, - встал Чонин. Всё-таки, девушкам нельзя сидеть на полу, поэтому придётся перебазироваться самому на кровать. Иначе она не сдвинется с места. - Нет, ты только послушай, - Хеми толкнула его локтем в бок. – «Она смотрела в его огромные голубые глаза и видела в них пролетающие над головой облака»… Ну, и лупатый же он! Это ж какие должны быть глаза, чтобы увидеть в них облака? - Что ты такое читаешь? Опять любовный роман? – презрительно скривился Чонин. - «Любимая наложница» называется, - Хеми продемонстрировала ему обложку. - Фу, - поморщился парень, - даже смотреть противно. - А ты не отвлекайся. Логарифмы и интегралы сами себя не выучат, - съехидничала Хеми. Чонин осторожно вытащил книгу из рук сладко спящей девушки и хотел, было, положить её на тумбочку, но взгляд вдруг зацепился за фразу на странице: «Он смотрел на неё и думал, а какие на вкус её губы…». Чонин непроизвольно покраснел и покосился на Хеми. Но, нет, она не видела, мирно сопя, подложив ладони под щёку. Он тут же захлопнул книгу и пренебрежительно, словно боясь испачкаться, двумя пальцами положил её на прикроватную тумбу. Выключил тусклую жёлтую лампу. Хеми заворочалась, придвигаясь ближе, на ощупь находя его руку и утыкаясь лбом в плечо. Это казалось таким обычным, таким нормальным, таким приятным…

***

- К-куда? – голос Хеми дрогнул. – А ближе? Ближе ничего не было? – в её широко распахнутых глазах плескалась паника, ударяясь о берега безграничного ужаса. - Я давно уже решил, - отчего-то Чонину было неловко и это чувство непонятной вины… - Я думала… Думала, ты пойдёшь в наш универ. - Я прошёл уже, - и парень протянул ей брошюру, ту самую, что однажды спрятал от неё в ящик стола. Яркие картинки и лозунги приглашали абитуриентов в один из лучших университетов страны. Но внутри – ни капли радости, абсолютная безнадёга… - А я? А как же я? – шёпотом спросила Хеми, боясь поднять лицо и разреветься прямо у него на глазах. - Ты… Тебе тоже пора задуматься. Через два года ты окончишь школу и нужно будет определить свой путь. - Мой путь? – голос снова предательски дрогнул. – Без… тебя? - А что я? На мне что, свет клином сошёлся? - Да, - кивнула Хеми. – Я без тебя не хочу. Ты мой лучший друг! - Хеми… - Мне не нравится эта интонация, - насупилась девушка. – И идея мне твоя не нравится! – размахнулась и бросила буклет на пол, топнув по нему ногой. - Это университет, Хеми! Это жизнь! А ты ведёшь себя, как маленькая! – воскликнул Чонин, вытаскивая бумажку из-под её ноги. – Тебе шестнадцать! А не шесть! - Я хочу, чтобы мне снова было шесть! – слёзы брызнули из девичьих глаз. – Чтобы мы опять были детьми и не надо было расставаться… Чтобы медведь и кровать на двоих… Чтобы твоё бурчание каждый день… Я не хочу по-другому… - Я тоже многого не хочу, но… - И слушать не буду! Не буду! – и Хеми бросилась к окну. - Хеми! - Уезжай! Завтра же! Нет! Сегодня! – вскочила на подоконник и обернулась. – Уезжай сегодня же! И не приезжай долго-долго! Пока я не привыкну, что тебя больше нет в моей жизни…

***

- Солнце, ты не думаешь, что одиннадцать часов – это уже поздно для уроков? – в комнату заглянула миссис Ли. - Нет, - отрицательно покачала головой тоненькая девушка с короткой стрижкой. - Ты слишком много сил отдаёшь учёбе, - мама подошла и погладила Хеми по голове. – Мы с отцом рады, конечно, что ты так подтянулась и появилась эта тяга к знаниям, но… Так же нельзя! Ты совсем замучаешь себя! Синяки под глазами, кожа да кости… У меня сердце болит, дочь. - Да всё нормально. Я просто за ум взялась, мама, - Хеми уткнулась лицом в мамин цветной халат. - И то, что Чонин ни разу не звонил за эти четыре месяца, тут ни при чём? – тихо спросила мудрая женщина. - Ни при чём, мама, ни при чём…

***

Хеми сидела на балконе, когда свет в соседней комнате, такой родной, до щемящей боли в груди, вдруг включился и осветил её. В горле резко пересохло, и сердце ударило в голову, забившись где-то в ушах. Судя по тени, кто-то ходил по комнате. И подойти страшно, так страшно, что ноги вросли в цемент, не давая и шагу ступить. - Ты здесь? – тихий вопрос. И глаза наполняются слезами. Хеми зажала рот, чтобы нечаянно не выдать себя всхлипом. - Я, кажется, соскучился… И слёзы текут прямо по руке, вниз, не доплывая до локтя, срываются и капают на серый цементный пол балкона. Он здесь. Так близко. В метре. Стоит у окна. И кончики пальцев покалывает от желания схватить и прижать к себе. И не отпускать. Никогда. Но нельзя. Нельзя. Он должен уехать. А Хеми должна научиться жить без него.

***

- Остался один год, и моя дочь – выпускница! – миссис Ли подняла бокал шампанского. - Ура! – громко ухнул отец, чокаясь фужерами. - За меня! – воскликнула Хеми и выпила всё до капли. Пузырьки не заставили себя долго ждать, доставив градус алкоголя строго по адресу. - Я видела сегодня Чонина, - как бы между прочим, обронила мама. Хеми подавилась кусочком огурца в салате и закашляла. - Вы ведь целый год не виделись. Сходила бы, узнала, как у него дела, - предложил отец. – Вы же так дружили. Я думал, никогда не расстанетесь. - Я тоже так думала… - пробормотала Хеми, наливая всем по очередному бокалу. – За исполнение надежд! – сказала тост и тут же, не дождавшись родителей, осушила бокал. - Чонин, Чонин, - Хеми залезла в чужую комнату впервые за столько времени. – Дрыхнешь уже? – села возле укутанного тела на кровати. – Что? И поговорить со мной не хочешь? – толкнула в плечо. – Забыл меня? Забыл? Шампанское изрядно добавляло смелости. Человек зашевелился, перевернулся. И вдруг как завизжит. Женским голосом. Хеми шарахнулась назад, больно ударившись об подоконник. В комнату тут же кто-то вбежал, неожиданно включив свет, заставляя Хеми зажмуриться. - Хеми? - Кто это?! – рядом с Чонином стояла вскочившая с его кровати девушка. – Она… она залезла в окно! - Я… я не хотела… - залопотала Хеми. – Я подумала… перепутала… А в голове набатом бьётся «девушка… в его постели другая девушка…». - Хеми, - Чонин сделал шаг вперёд. - Простите, - девушка неловко поклонилась, - простите… И полезла в окно. - Ой! Она через окно… - удивлённо залопотала незнакомка. - Это Хеми. - Та Хеми? - успела услышать девушка прежде, чем заскочить в собственную квартиру.

***

Последний год пролетел, как комета, оставив после себя горящий хвост из непонятной грусти и скребущейся тоски. - Ты решила, куда будешь… - начала миссис Ли. - Я уже подала документы, - перебила её Хеми. - И что ты выбрала? Мы с отцом даже поспорили, который из наших вариантов ты выберешь, - улыбнулась мама. - Боюсь, вы оба проиграли. - Только не говори, что… - Да. Я буду поступать именно в тот университет, - Хеми упрямо поджала губы. - Но Хеми, - запротестовал отец. – Это далеко и… - Потому что там учится Чонин? – тихо спросила мама. - Потому что там учится моё сердце, - еле слышно ответила дочь.

***

- Лучшие учащиеся университета приветствуют первокурсников! – громко объявили в микрофон, и из толпы отделилась группа людей и направилась к волнующейся стае первогодок. Хеми не сразу узнала Чонина. Просто… просто он стал ещё красивее. На пару секунд в его глазах мелькнуло удивление, но он тут же взял себя в руки и протянул ладонь для пожатия. - Добро пожаловать в университет, - сказал Чонин. - Я буду усердно трудиться, - ответила Хеми, глядя ему в глаза. Где-то там, среди хлама из конспектов, лекций, практических и семинаров, возможно, налаженной личной жизни и новых друзей, есть он – лучший друг. Уж слишком сильно хотелось в это верить… Весь вечер, пока студенты-первокурсники пытались почувствовать себя на своём месте, сквозь неловкость улыбались и шутили, пытались танцевать, Чонин наблюдал за Хеми. Она изменилась. Очень даже. Стала тонкой и почти прозрачно невесомой, с еле заметной печалью в глазах и на губах. Тщательно закопанная вина шелохнулась в груди и поползла наружу. Он жалел, и не раз и не два, о том, что решился уехать так далеко от дома. И его балкон теперь на одно окно, и совсем нет подоконника. А Хеми чувствовала этот взгляд каждым миллиметром кожи, но не могла заставить себя поднять голову и прямо посмотреть ему в глаза. Всё было предельно просто: она прекрасно понимала, что здесь у него новая жизнь, и лезть в неё не стоит. Теперь она близко, она рядом с ним, и даже дышать стало легче. В клубе, куда после первого дня направились первогодки, было очень шумно. Очень – с большой буквы. Хеми протолкалась к бару и заказала очередной коктейль. Второй, вроде бы. Уж слишком хотелось домой, к родителям, к старому компу и разложенному дивану. Так сильно, что Хеми боялась расплакаться, если её вдруг спросят, почему она грустит в одиночку. - Хватит, - и бокал выскользнул из рук. – Уехала из дома и всё, в разнос пошла? – Чонин выглядит сердитым. И красивым. И ещё сильнее хочется плакать. - Отдай. Это только второй. - Это уже третий, поверь мне. Иди, умойся. - Я нормально себя чувствую! Я уже совершеннолетняя! - Я заметил, - фыркнул Чонин, и тонкое запястье Хеми утонуло в его ладони. – Вот это женский туалет. - А мне не нужно. - Нужно, - Чонин распахнул дверь и толкнул туда девушку. - Я не пойду! – топнула ногой Хеми и, покачнувшись, чуть не сбила выходящую из туалета студентку. Лицо Чонина стало ещё недовольнее. - Хорошо, - и потянул её за собой в комнату с буковкой «М» на дверях. – Ты никогда меня не слушала, - ворчал парень, намочив руку и похлопав Хеми по щекам. – Всегда была упрямая и своевольная! И никакого чувства самосохранения. - Ой, - пискнула Хеми, - а тот парень ширинку не застегнул! - Пацан! Застегнись! Не видишь что ли, тут девушка! – прикрикнул ему вслед Чонин. – И куда ты смотришь?! - Я уже взрослая и могу смотреть куда угодно, - медленно сказала Хеми. – Понятно? Вот заведу себе парня и забуду про тебя! Я ведь почти забыла, - она погрозила ему пальчиком, пьяно облокотившись об стенку. – Почти-почти! Чуть-чуть осталось, вот столечко, - показала на пальцах размер колпачка от зубной пасты. - И кто согласится на такую, как ты? – покачал головой Чонин. - А я притворяться буду! Как ты! Тебя ведь называют Каем! Кай! Смех один! – фыркнула Хеми. – Они не видели твои любимые носки с поросятами! Вот ты – Кай, а я буду Гердой! - Дурой ты будешь тогда. Пошли отсюда, а то не так поймут. - И я снимаю квартиру на первом этаже! – закончила свой путанный пьяный рассказ Хеми. Что она говорила? Что-то о том, как Эрик, тот толстяк из их дома, предложил ей встречаться, а она отказала. А Алгебра круче геометрии, и химия – тёмный лес. О том, что мама купила ей три пачки макарон и забыла положить мыло. И балкон у неё на одно окно… - Ложись спать, - Чонин остановился у подъезда. - Угу. - Не включай ноут, а сразу ложись. - Угу. - Ох… - Чонин тяжело вздохнул. - Я не усну, - Хеми потупила взгляд. - Почему? Столько всего сегодня… Ляжешь и вырубишься. - Ты слишком близко, - пробормотала она. – Не усну без тебя… - А как ты спала эти два года? - А я спала? – Хеми вскинула голову и посмотрела на Чонина прямым и трезвым взглядом. Впрочем, он тут же растворился и потерялся, скользя по лицу парня напротив. - Как ты тут? Нравится? Ты счастлив? У меня столько вопросов, но я ничего не спрошу, - сказала Хеми. – Живи, как хочешь, - обернулась и направилась к домофону. - Я… я скучал… - раздалось в спину. - Ты не знаешь, что такое скучать, - и Хеми закрыла за собой дверь. Часы показывали три часа ночи, но Чонин до сих пор сидел на скамейке под чужим окном. Она была так близко, что до покалывающих кончиков пальцев хотелось прижать её к себе, такую родную, смешную, милую, красивую… Обнять её крепко-крепко и не отпускать. Никогда. Хеми здесь, она приехала. А что сделал он? От одной мысли, что кто-то коснётся её, захочет поцеловать или… Внутри поднималась волна ярости, отключающая мозг. Моя! Моя Хеми! Она – мой лучший друг! Друг ведь, да? Никто не имеет права и близко подходить! Кто дул на её коленки столько лет? Кто дул на её колени последние два года? Он думал об этом так часто. Хочет ли он дуть на разбитые коленки? Но о том, что однажды у него ночевала двоюродная сестра, выгнавшая его в гостиную на диван, он просто обязан рассказать, или лопнет. А балкон так близко и низко. А окно плохо закрыто и поддаётся сразу. В комнате темно и пахнет её духами с нотками апельсина. И лежать рядом с ней – как утерянный клад, как найденная заначка в момент острой нужды. Хеми заворочалась, находя его руку на ощупь, и уткнулась лбом ему в плечо, сладко причмокивая во сне. И так некстати всплывает та фраза из дурацкой книги «Он смотрел на неё и думал, а какие на вкус её губы…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.