ID работы: 3117936

A bird may be known by its song

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– ... ты любила свою семью. Отомсти им. Ров Кейлин темнеет прямо под твоими ногами. В последний раз ты была здесь с Арьей и отцом в то далёкое время, когда глупость и пустые фантазии обходились очень дёшево. Твоя наивность сделала тебя переходящим призом, игрушкой в руках сильнейших, и очень долго тебе приходилось молчать и терпеть, и сейчас Петир наконец даёт тебе возможность решать за себя. Но кем ты теперь являешься? Что бы ни говорил Петир, он не хочет, чтобы ты была Сансой Старк, только не сейчас. Старки совершают слишком много ошибок. Санса, дочь Кейтилин и Неда, не смогла бы вынести то, что он уготовил тебе. Ей не хватило ума и терпения ладить даже с собственной сестрой, куда там играть в престолы. А важна ведь не только игра: Санса Старк никогда не смогла бы принять свой выигрыш и распорядиться им, и это настоящая катастрофа. Дом твоей семьи славился честью, ваш девиз ничего не обещал - только предупреждал, в ваших жилах текла кровь самого сурового и своевольного народа из существовавших, кровь первых людей. И чем всё это обернулось? Твой отец погиб за свою честь, северяне, поклявшиеся идти за знамёнами твоего брата, предали его и разорили твой дом, зима пришла, и тебе негде укрыться. Ты одна носишь эту фамилию сейчас, это только твой девиз, и теперь уже ненадолго. Болтон заберёт у Сансы Старк последнее. Ров Кейлин темнеет прямо под твоими ногами. Один шаг вперед - и ты свободна от любых решений, никто больше не заставит тебя лгать, притворяться и терпеть унижения. Понравился бы такой ход Петиру, как думаешь? Твоё тело поглотят черные воды болот, бурая тина будет тебе подвенечным платьем, а драгоценное девичество заберут черви. Русе Болтон, наверное, не найдёт себе места от горя, какая жалость: он ведь так хорош в планировании свадеб... Ты делаешь шаг назад, ещё один, и ещё... Отомстить одна ты не сможешь, но облегчить кому-то жизнь, бросившись вниз со скалы – не теперь. Лошади Долины быстры, и скоро ты спешиваешься посередине широкого двора. Бесцветные глаза Болтонов следят за каждым твоим движением. - Леди Санса. Добро пожаловать. Русе протягивает тебе руку, и ты почти совсем не думаешь о том, что этой рукой он мог перерезать горло твоей матери. Реверанс. Улыбайся, пташка, улыбайся. - Лорд Болтон. Когда на твоем лице расцветает обворожительная улыбка, Русе сдавленно выдыхает. Лорд-пиявка не хочет проблем, но об этом нужно было думать гораздо раньше. Ты успеваешь расслабить губы до того, как улыбка превращается в оскал. - Позвольте представить моего сына. Ты позволишь, разумеется, как позволишь Рамси галантно взять тебя под руку и проводить в покои. Не пройдет недели, как он будет совершенно очарован тобой, уж это ты знаешь точно. В покоях жарко натоплено, нужно будет не забыть поблагодарить доброго хозяина за беспокойство. Старая служанка предлагает принести воды, и ты соглашаешься. Она останавливается в дверях и смотрит на тебя как на давно потерянную дочь. - Север помнит, миледи Санса, - кивает она и уходит, не проронив больше ни слова. Зима пришла, хлопья снега укутывают растерзанные во дворе трупы в белёсую кожу. Маска, которую тебе предложил Петир, сейчас кажется невероятно удобной. Ты будешь щебетать как пересмешник, заливаться как глупая пичужка, какой тебя называл Пёс - но только чтобы заглушить волчий вой. На время. Рамси Болтон может укрыть тебя своим плащом в богороще Винтерфелла, может отнять твою фамилию и посметь прикоснуться к тебе, но твоей природы он не изменит. Север помнит, Санса, а значит, не забудешь и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.