ID работы: 3117941

"Голубоглазое счастье Мёрдока"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Dash_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

.................................................................................................................

Настройки текста

***

«У вас 12 пропущенных вызовов и 7 смс-сообщений» – уже которую минуту оповещал Карен ее мобильный, закинутый в самые недры сумки. В это же время светловолосая обладательница голубых глаз устроилась где-то у дивана с бутылкой красного сухого Chateau Fonseche. Тушь давно уже растеклась, да и весь макияж полетел к чертям. Хотя, так называемого «макияжа» не было неделю, если не больше. - Карен открывай! Я знаю, что ты дома! – у дверей раздался голос, по которому сразу стало ясно, что игнорировать мистера Нельсона не получится без последствий, – Каре-е-е-ен!!! – послышался первый удар. К счастью, второго ожидать не пришлось. Вернее, в момент, когда Фогги собирался стучать, ему открыла подруга в никаком состоянии. - Если тебя прислал он, то можешь возвращаться назад, – сразу же произнесла Пейдж, закутываясь в кофту. - Во-первых, я пришел сам, - друг Сорвиголовы и по совместительству партнер прошел в квартиру занося пакеты с едой, – ну и во-вторых, что это такое? – парень провел рукой по кухонной тумбе, стирая пыль. Правда, ответа не последовало - блондинка вернулась в гостиную, оставив в недоумении Нельсона. Небольшая комната, где на 14 дней заперлась секретарша фирмы «Нельсон и Мёрдок», смахивала скорее на берлогу медведя ушедшего в спячку, чем на квартиру молодой девушки. Массивные темные шторы скрывали дневной свет, от чего помещение еще больше напоминало жилище затворника. Вещи валялись в беспорядке, явно не похожим на "творческий". Из-под журнального столика выглядывала закинутая наспех туда небольшая сумка, а подле нее пустая стеклянная бутылка. Осмотрев весь завал, Фогги заметил лежащую на диване Пейдж. - Значит так, - адвокат пододвинул ноги девушки и присел рядом с ней, – сейчас я убираюсь здесь, готовлю ужин, а ты идешь в ванную и приводишь себя в порядок. Потом мы вместе придумаем, как тебе помириться с Мэттом. - Даже не собира… - не успела голубоглазая ответить, как оказалась поднятой и с полотенцем в руках отправленной в душ. Приятный поток теплой воды, с легкостью обтекающий стройную фигуру девушки, смывал плохие воспоминания, ужасное настроение и освобождал мысли от негативных идей, которые приходили время от времени. Спустя некоторое время, проведенное под струей воды, молодая особа покинула душевую кабинку и, устроившись на маленьком стульчике, принялась вытирать волосы, измученные за последнюю неделю. Затем убрала потрепанные вещи в стиральную машинку и переоделась в одну из рубашек, оказавшихся в уборной. - Ты настолько была расстроена или обижена, что выпила весь Chateau Fonseche?! – с сарказмом в голосе изрек Фогги, когда Карен появилась у холодильника в поисках минералки. - Можешь считать, что все вместе, – проронила белокурая, делая глоток холодной жидкости. - Тогда, пожалуй, я не стану спрашивать откуда у тебя эта рубашка, – юноша поставил тарелку с яичницей и двумя кусочками бекона перед отходящей приятельницей. - Почему же? - бывшая затворница отправила в рот бекон, - хотя, я тебе и так скажу. Это Мэтт забыл как-то. Я просто немного удлинила ее. Совсем недавно захотелось выкинуть, но жалко стало. Конец истории. - Господи, вы же не настолько разругались, что нужны такие кардинальные меры, к примеру: не хождение на работу и нормальное питание? Я уже не говорю про то, что бутылка, оставленная на особый случай, была опустошена. - Эй, это как раз таки – особый случай! – с огурцом в руке воскликнула блондинка, – Я узнала, что мой парень по ночам прыгает по крышам и мусорным бакам и является человеком, который очищает город как Сорвиголова. И-и-и-и-и-и... я запуталась... даже не знаю, радоваться этому или нет... – обладательница светлых глаз опустила голову. - Честно сказать, когда я узнал, то особого счастья не испытал. Наоборот, было чувство, что тебя… - ...обманывают, – закончила предложение мисс Пейдж, – Правда ведь? - Так-то да. Но Карен, он же спас тебя, помнишь? И ты так восхищалась героем-Сорвиголовой! - Да! Конечно, помню! Но я не думала, что это так трудно - знать его настоящую личность. И при каждом новом его отсутствии переживать о том, что бы не потерять его. Неожиданно послышался шум со стороны входной двери. - Мы кого-то ждем? – удивилась хозяйка дома, вопросительно посмотрев на друга. - Эм, это, скорее всего пицца. Тебе надо нормально питаться, а мне можно и пиццу. Так что я открою, – Нельсон удалился в прихожую. - Фогги?! – после пяти минут молчания Карен позвала друга, – Фогги, куда ты пропал то? – девушка встала из за стола, дошла до коридора и застыла в ступоре. Перед девушкой стоял человек. Глаза его скрывали темные круглые очки, отливающие красным стеклом, одет парень был в костюм черного цвета, поверх которого имелось такого же оттенка пальто. Руки гостя занимали: букет лилий (которые являлись любимыми цветами блондинки), средней величины коробочка и трость для перемещения по городу. Впереди стоял не кто иной, как Мэтт Мёрдок. Сорвиголова и действующий парень Карен Пейдж. - Что ты тут делаешь? – требовательно поинтересовалась светлоглазая. - Фогги попросил прийти, – парень, нащупав невысокий комод, положил сверху коробку с конфетами. Трость заскользила в угол между стенкой мебели и стеной. Затем гость прикоснулся к поверхности и, скользя ладонью, медленно подошел к светловолосой. - При этом прикупив цветы и коробку конфет?! - Карен, ты знаешь, что я не стал бы приходить. Даже если бы этого хотел он, – Мёрдок приблизился к возлюбленной, касаясь нежных рук. От прикосновения теплых, любимых пальцев по коже прошелся «яркий удар тока». Как же по таким эмоциям скучала девушка. По вечным вслушивающимся в движения Мэтта, его дыханию и простым, немного детским вопросам. Ей недоставало всего этого, хотя Пейдж и не хотела признавать это. Но влюбленному сердцу не прикажешь. - Боже, Мэтт! – голубоглазая кинулась обнимать молодого человека, – Прости, меня! Прости пожалуйста… - девичьи руки сильнее сжали мужчину, – Нужно было поговорить спокойно, а не реагировать, как… - к светлым глазам подступили слезы, покатившиеся словно ручейки по светлой коже. - Нет, Карен, не надо, - адвокат дотронулся до светлых волос, – не плачь. Это вовсе не твоя вина. Нужно было раньше рассказать тебе, а не тянуть пытаясь оградить от всего. - Все хорошо. Но обещай, что теперь: ты и я. И мы вместе, будем помогать друг другу, чего бы это не стоило, – хозяйка квартиры продолжала плакать, прижимаясь к любимому. - Обещаю. Только ты, перестаешь плакать прямо сейчас, – мужчина улыбнулся, слушая как подруга шмыгает носом, – Карен! - Ладно, ладно. Я не плачу, – Пейдж вновь прильнула к дорогому человеку. - И еще: приготовь бабушкино блюдо. То, что обещала готовить мужу. - Хорошо, я пригото… - блондинка, сначала бездумно согласившись, теперь смотрела на гостя с прищуром, - стоп, надеюсь, это сейчас не предложение было?! Ну, это твое ярко выраженное «только мужу»… - А ты боишься мужей?! – в голосе Сорвиголовы чувствовался юмор и позитив. - М-э-э-э-э-эт! – секретарша кулачком стукнула возлюбленного и потянула его в сторону кухни, – Только ты, мне поможешь! Будешь рассказывать новости, которые я пропустила, пока являлась затворником, – из комнаты для приготовления еды доносилась речь девушки, отражавшаяся эхом в опустевшем коридоре с забытой коробкой конфет. Ты часто просыпаешься ночью и задаешь вопрос: - Карен, какого цвета твои глаза? - Голубые Мэтт. Они голубые... - тихо шепчу тебе, уткнувшись в футболку и вновь, засыпая, я слышу негромкие два слова "голубоглазое счастье"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.