ID работы: 3117956

За день до...

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Несколько мисок каши не убьют меня». Тихонько повторил Алот, нахмурившись и сглотнув: фигура в черном линялом плаще поспешно удалялась, унося с собой тайну энгитанских руин. За их спором внимательно наблюдал широкоплечий мужчина с соломенного цвета волосами – подозревает – так что эльф был принужден сложить губы в натянутую, фальшивую улыбку. Все хорошо, кури свою трубку, будущий девятнадцатый. Все хорошо, просто ему не оставили выбора: в мире есть тайны, которые смертным знать просто-напросто не положено. Это просто немного практики, и ничего более. Пусть он и выдержал экзамен, и даже его огненные щиты не были самыми нестабильными в классе…. Улыбнувшись, легкая ловкая фигура в синем плаще и капюшоне поспешила за усталым путником, которому не посчастливилось пройти мимо древних развалин. Тот, не слишком доверяя местной таверне, решил разбить лагерь в засохших полях за городом, прямо на размокшей от дождя земле. - Простите, мы встречались у таверны. Алот Ковайзер мое имя. И оно принадлежит богам. Путешественник не ожидал подвоха и потянулся помочь, когда эльф, поскользнувшись, со вскриком упал в глубокую вонючую лужу. Сам взял протянутую ему, мокрую, грязную и нечеловечески ледяную ладошку. Отчаянно вскрикнул, выгнулся всем телом, точно добрый вайлийский лук в хватке огромной, в два человеческих роста скелетной ладони и вскричал, замораживаемый заживо. Моя рука всегда к услугам богов. Изумленные брови эльфа ушли под капюшон: «Такой голосистый…» Он не стал подниматься, только перевернулся поудобнее, чувствуя мерзкие холодные объятия ледяной грязи. С самым хладнокровным видом чуть-чуть сжал свободную правую руку под аккомпанемент треска костей, и над поляной прокатился полный боли вой: послушная воле заклинателя призрачная десница, сдавила грудную клетку пленника, ломая ребра без всякой жалости. Тот молча и отчаянно смотрел в лицо своего мучителя с одним единственным вопросом: «За что?» - Что ты видел в руинах? Пленник сплюнул в ответ, попав на потрепанные в долгих странствиях перчатки. Те самые, за которые он должен быть благодарен собственному отцу… кстати, а хватились ли пропажи старика? Сейчас Изельмир делит с ним не только его собственную кожу, но и кожу отца. - Вежливость – редкое удовольствие в этих краях. В следующую секунду пленник взмыл в воздух, бессмысленно болтая ногами – призрачная длань перехватила его за волосы и резко подбросила, выгнув тело кнутом. Скальп остался в белесых костяшках, облитое кровью тело отлетело на полметра. Ругнувшийся сквозь зуб волшебник быстро повторил формулу призыва хватки Калкалота. На этот раз, больше не настроенный играть, сжал вместе указательный и большой пальцы, и голова пленника безжизненно свесилась на бок, болтаясь на неестественно удлиненной размозженной и плоской, как раздавленная колесами телеги лягушка шее. Все закончилось, по крайней мере на сегодня. Эльф медленно поднялся из грязной лужи, массируя то пульсирующие болью виски, то костяшки на правой руке: опять выложился до конца. Два заклинания за такой короткий срок: устало не только тело, устал и мозг. Но, по крайне мере, сегодня Изельмир смолчала. Сегодня его очередь задавать вопросы. Его очередь понять, устраивают ли найденные ответы. Следить за тем, чтобы помыслы разумных и диких рас не потревожили тайны богов. Благородно, не так ли? Маленький почти еще мальчик просто хотел убежать из Цитвуда, и, когда выпал шанс, тут же им воспользовался, а принадлежность к секретной организации, к тому же, давала жизненно необходимое чувство значимости, когда-то в дребезги разбитое сапогами отца. Конечно, тогда он не стал слишком придирчиво изучать догматы организации, а ведь, наверно, необходимость жертвовать собственную душу древним машинам была прописана в уставе. В пламя свинцовый ключ! Он изменит свою жизнь и найдет себе нового мастера, за которым стоит следовать. Завтра, с утра. Вначале отдых и еще одна жидкая баланда на ужин: магии в выпускнике Аэдирской академии магии Алоте сейчас осталось не больше, чем в самом жалком крестьянине. Трое, у самой таверны, отсвет факелов отражается в тусклой металлической вязи кольчуги. Люди Редрика ищут новую жертву для расправы. Он обязательно изменит свою жизнь… если только сегодня не станет девятнадцатым сам. Как не вовремя – эльф быстро поправил капюшон, словно надеясь укрыться от нежелательного внимания. Тот светловолосый сдал? Решил стать двадцатым? Пальцы невзначай легли на рукоять рапиры… он же пустой, не способен даже к самому простому заклинанию… продать жизнь дороже номинала будет очень сложно. - Что, вялая маргаритка, видишь, куда тебя привели твои демоны в капюшонах? – поинтересовался эльф у себя собственными же губами. Напрягся и сжал зубы, возвращая контроль над мышцами: не сейчас, нет. Они, может быть, поговорят вечером, если только сейчас не схватят за плечи и не свяжут руки за спиной жесткой дирвудской веревкой. Но, может быть, пронесет. Тогда он уйдет из проклятой дыры завтра же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.