ID работы: 3117964

Пряная девочка с волосами цвета льна

Гет
PG-13
Завершён
13
Redbird соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пряничная девочка с волосами цвета льна; ресница падает на белую щеку. Опять грустит. Потоки сознания разрывают шум города, превращая обычный серый день в нечто прекрасное и одновременно спокойное. Драйзер клонит голову набок, прислушивается, ловит каждое слово как последний глоток воздуха в этом душном городе. Бессмысленное желание защитить и помочь, зачем с ним играться? Бальзак смотрит на разбитую коленку, незаметно отодвигается, почувствовав случайное прикосновение; не подпустит. Воздух разгорается, скорлупа трескается, Драйзер раскрывает ветви своей души, как оказывается, в пустоту. Холодный причиняющий страдания взгляд пряничной девочки, боль, но не способность остановить поток слов. Сожаление. Драйзер мнет рубашку, внимательно смотрит на черное платье, на хрупкую разбитую коленку. Шум усиливается, как и напряжение, повисшее между двумя телами в весеннем парке. Они идут в одну сторону, но их души расходятся, несмотря на желание сблизиться. Полюса слишком долго были разного заряда, теперь они сломались, изменились, были слишком открыты. Драйзер печально упирается взглядом в реку серого асфальта, задает немые вопросы. Кто напоил тебя этой жизнью, пряничная девочка? Кто открыл тебе этот прекрасный мрачный мир? Впустив его, пережевав и выплюнув наружу. Слова все льются, но это уже не поток, не течение - это капли, а может и слезы с запахом имбиря. Драйзер думает о прекрасной грустной девочке. Зачем же уходить? Зачем надоедать? А пряничная девочка думает о своем, возможно о Наполеоне, возможно о поиске чего-то нового. Он не умеет меняться для нее. Он просто надоел. Серая река заканчивается, близится неизбежная развязка - последняя в их мире. Все, что они могли сказать друг другу, все постыдное и мечтательное, все нежное и мерзкое, все останется там, в начале бесконечной улицы. Они расходятся, так и не сказав ничего существенного. Драйзер смотрит вслед пряничной девочке, а в душе его лишь боль и тьма, что подарила ему она. Вечером луна светит ясно, слишком ясно. Дым сигарет, мрачная квартира, песни placebo, все как она любит. Зачем было дарить все это, зачем резать лезвием, чтобы потом оставить след и исчезнуть? Он позволял, он наслаждался этой болью, но знал, что полюса разойдутся. Звонок сообщения разрывает черные нити комнаты; такое пустое, наспех написанное. Драйзер знает, что таится в блеклых буквах молочного экрана. Так сухо, так посторонне. "Ты же знаешь," - говорит ему пряничная девочка с разбитой коленкой. Он не читает, боится, знает. В воздухе витают ее запахи, нагло лезут в черепную коробку по маленьким нейронам. Пряничная девочка ушла из его мира, он больше не нужен Бальзаку. Драйзер не пишет то, что хотел бы сказать, он лишь соглашается с их смертью. Теперь он один, с большими шрамами от ее лезвий и пряничным ароматом в душе. Сладостная пустая надежда и терпкое разочарование дерет ему горло. Он смотрит в пустоту, что она подарила ему, и желает ей счастья. На столе лежит печенье и палочка корицы. Сигаретный дым заполняет комнату, проникает в альвеолы, в душу . Он уйдет в него и исчезнет, как исчезла пряничная девочка с разбитой коленкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.