POV Том
23 апреля 2015 г., 22:43
Когда уже совсем рассвело, мы с Марком пошли по домам, на прощание подарив друг другу теплые объятия. Все это было так странно. Он так внезапно появился, мы так внезапно переспали, а потом он сказал, что любит меня. Могло ли это быть правдой, если потом он сказал, что со Скибой? И неожиданно я вижу самого Скибу на другой стороне улицы.
- Привет, чувак, - улыбнулся я, подбежав к нему.
- Привет, - Мэтт выглядел грустным. С чего бы, ведь это он увел у меня парня, а не наоборот.
- Ты чего такой грустный? У тебя же такой парень, - я улыбнулся, вспоминая прошедшую ночь, - Что-то случилось?
- Парень? - он удивился, - У меня нет никого.
- Что значит нет? А Марк?
- Мы расстались несколько дней назад.
Этого не может быть, Марк же сказал...
- Почему?
- Да потому что ему я не нужен. И никогда не был нужен. Он любит тебя. И всегда любил.
- Мэтт, мы давно расстались, это же... в прошлом, - я прокручивал в голове момент, когда Марк сказал "я тебя люблю", и сейчас это воспринималось по-другому, потому что он солгал о том, что встречается со Скибой.
- Том, если ты однажды полюбил, ты уже никогда не разлюбишь. Будто ты сам этого не знаешь. Извини, мне нужно идти.
Мэтт ушел, а я стоял посреди улицы и не мог понять, какого же черта Марк солгал мне об этом.
* * *
Я все еще думал о прошлой ночи, о Марке, пока меня из дома не выдернул Мэтт, мой парень, предложив прогуляться. Я давно не катал, так что мы пошли в скейтпарк.
Мэтт не был фанатом всего этого, скорее даже, наоборот, поэтому он просто пошел со мной, чтобы увидеться.
Я увидел Марка сразу, как только мы оказались в центре парка. Он мастерски выделывал трюки, а его приятели восторженно глазели. Надо поздороваться. Я подошел, и Марк сразу заметил меня.
Я прекрасно знал, это было логично, что у Марка и Мэтта была неприязнь. Но то, как они сейчас вели себя... Клянусь, я думал, они набросятся друг на друга! Сначала мне стало смешно от комментариев Марка, но потом мне захотелось надрать зад им обоим.
В конце концов, Марк довел Мэтта. Он чмокнул меня в щеку и ушел. А я... не был особо расстроен этому.
- Какого, блять, черта это сейчас было? - я возмущался, но понимал, что причина их ненависти друг к другу довольно очевидна. И имя ей - моё.
- Ты о чем? - серьезно?
- Ведете себя как два идиота! По сколько вам лет? Один пытается задеть другого, сказав, что он баба, а второй - спалить, что ты избил его! - выпалил я.
- Ну, бывает, - боже, Хоппус, - Стой, тебя не удивило, что я его избил? Ты уже знал?
Ну, по правде говоря...
- Знал, - грубовато ответил я, - Давно знал.
- Откуда?
- Оттуда же, откуда узнал, что ты изменил мне со Скибой, - спокойно сказал я.
- Откуда? - он повторил.
- Неважно. Это уже в прошлом, хорошо?
- Хорошо.
Так, может сейчас время спросить о его лжи на счет Скибы?
- Марк.
- Что? - он взглянул на меня.
- Почему ты сказал, что все еще встречаешься с Мэттом?
- Потому что как бы... - Марк замялся, - Встречаюсь с ним.
- А он так не считает.
- Ладно, мы расстались, - признался Марк.
- Почему ты мне соврал об этом?
- Потому что... Потому что я не хотел выглядеть в твоих глаза лохом.
Марк Хоппус может выглядеть лохом в моих глазах? Знаете, может, вы могли подумать, что с моей уверенностью в себе ко мне пришла заносчивость и мнимая крутость, то это не так. Марк все еще лучший во всем, по моему мнению.
- Ты бы не выглядел лохом, сказав правду, - лишь сказал я.
- Уже поздно что-то менять, - он пожал плечами.
- Да, ты прав. Не хочешь покатать вместе? - я улыбнулся, - Раз Мэтт ушел.
- Ты же знаешь, я только за, - Марк улыбнулся.
Мы стояли на рампе, я собирался съехать вниз. Но знаете, что случилось? Конечно, мой скейт полетел вниз, а я не удержался на ногах и тоже упал. Просто, блять, невероятно, что это снова происходит при Марке. Ненавижу лажать перед ним. Я весь покраснел, потому что мне стыдно ощущать себя слабым перед ним. Он всегда сильный, смелый и уверенный. Я старался быть похожим на него в этом плане, но я все чаще стал понимать, что я все равно слабый и немощный, как бы не старался.
Марк помог мне встать, но сильная боль пронзила лодыжку. Думаю, это вывих. Я отказался ехать в больницу, поэтому он закинул меня к себе на спину и понес домой. Вот видите, он сильный во всем. Я не перестану восхищаться Марком, что бы между нами ни было.
Марк оказал мне первую помощь, дал обезболивающее и приложил лед. Он так заботится обо мне, от этого тепло на душе.
- Давно я здесь не был, - сказал я, улыбаясь. Я правда скучал по его дому, это было самое уютное в мире место для меня.
- Знаешь, что мне напомнил сегодняшний день? - спросил Марк.
- Что же?
- Когда я увидел тебя второй раз. Ты был в скейтпарке и у тебя не получался Pop Shove It. Помнишь? Я стал помогать тебе, а ты притворялся, что никак не выходило, и падал, чтоб я побыл с тобой. Это было так мило, - он помнит все в таких подробностях, это многое значит.
- Боже, - я засмущался и попытался смехом скрыть это.
- Я тогда испытывал странные чувства. То ли мне было приятно, то ли я чувствовал себя обманутым, - я так боялся тогда, что он почувствует себя обманутым и больше не захочет никогда говорить со мной.
- Я тоже чувствовал себя придурком, ты так быстро ушел. Позже я даже подумал, что был так ужасен, что ты не вытерпел меня, - я усмехнулся.
- А потом я наорал на тебя ни за что.
- А я сказал, что люблю тебя, - я смотрел на Марка и боролся с невыносимо диким желанием коснуться его. Но это было бы... неуместно теперь.
- А я не мог поверить, что меня кто-то любит искренне, ни за что, - Марк столько раз повторял эти слова, что не верит, что кто-то полюбил его. А я полюбил так сильно.
- А потом, когда ты поцеловал меня, я не мог поверить, что кто-то... нет, что ты делаешь это, - я не мог отвести взгляд от его лица. Его глаза, улыбка, щеки, носик... Мне хотелось... Боже, Том, перестань!
- А это было... так же как ты и представлял?
- В миллион раз лучше, - это не было ложью. У меня все еще не было поцелуя лучше и прекраснее, чем тот с ним.
Я пристально смотрел на Марка, не отводя взгляд. А он смотрел в мои глаза. Кажется, что расстояние между нами начало сокращаться, но я взял себя в руки и отвел взгляд на свою больную лодыжку.
- Кажется, она опухла.
Марк нежно коснулся руками моей ноги, массируя ее, расслабляя мышцы. Мне было безумно приятно ощущать его заботу.
- Как долго ты будешь держать меня здесь? - спросил и улыбнулся я, когда Марк закончил.
- Всю жизнь.
Клянусь, мое сердце удар пропустило.
- Тогда я вздремну, ты не против?
- Конечно, - он подал мне подушку, которую я сам не смог достать.
- Спасибо за помощь. За все, Марк.
Этих слов недостаточно, но я еще покажу ему, что действительно благодарен ему за заботу и помощь. За все, что он дал мне когда-либо.
- Выздоравливай, - Марк встал с кровати, направляясь к двери.
- Куда ты? - я не хотел, чтобы он уходил.
- Просто не хочу тебе мешать.
- Когда это ты мне мешал? - он серьезно что ли? - Останься со мной.
- Хорошо, - Марк сел рядом со мной снова.
Я чувствовал его тепло, хоть мы и не касались друг друга, до тех пор, пока не уснул.