POV Том
28 апреля 2015 г., 01:12
Прошло немного больше недели, и моя нога была достаточно здорова, чтобы сняли шину, и сегодня у моей группы репетиция, так что я был в хорошем настроении. Я ведь обожаю играть и петь, хотел бы я, чтоб однажды меня знал весь мир благодаря музыке. Но сейчас не об этом.
Когда я пришел, то сразу увидел Дэвида, он играл что-то на своей гитаре. Остальных еще не было.
- Дэвид, чувак, как дела?
- Да пойдет, - он отложил гитару, - Твои то как? Давно не болтали по душам.
И это правда. За прошедшие несколько месяцев я не часто общался с Дэвидом вне репетиций, и уж тем более он не знал о том, что в моей жизни снова появился Марк.
- Да уж. Я... в порядке.
- Я же вижу, что что-то не так, - Дэвид мой лучший друг, не могу и не хочу скрывать от него свои проблемы.
- Ну, может и не в полном порядке, - вздохнул я, - Я с Мэттом типа... в ссоре.
- Из-за чего?
- Марк, - честно сказал я. Я просто подумал, может, если я поговорю обо всем это с кем-то, то мне станет легче? Я о том, что я смогу в себе разобраться, может быть?
- Оу. Все еще он мешает вам?
- Он не мешает. Скорее я всему мешаю.
- Ты-то почему? - он удивился.
- Дэвид, не осуждай меня только, но я думаю, что у меня, возможно, все еще остались чувства к Марку, - я, кажется, впервые по-настоящему признался себе в этом вслух.
- Ты в этом еще сомневался? - чего?!
- Что значит сомневался? Конечно, я же... мы же расстались.
- Томми, то, что вы расстались, не выгоняет его из твоего сердца, - а должно бы, вообще-то.
- Но это все так неправильно, - я тяжело вздохнул, - Я же с Мэттом.
- Ты хочешь сказать, что ты любишь Мэтта?
Хороший вопрос. Ненавижу отвечать на него самому себе, а тут снова надо вслух признаваться.
- Нет, - мне жутко стыдно говорить это, - Но это в любом случае будет неправильно, потому что я поступаю с ним так же, как Марк со мной.
- Такова наша жизнь, Том - Дэвид пожал плечами, - Чтобы утихли чувства к кому-либо, нужно найти замену. Иначе никак. Ты не виноват.
- Виноват, - а кто же, если не я? - И буду виноват, когда причину боль Мэтту. И мне будет плохо, потому что я сам чувствовал эту боль, - я вспоминаю, на что был готов в тот день, когда узнал о том, что Марк изменил мне, и мое сердце болело от мысли, что Мэтту будет так же ужасно, - К тому же я все еще не уверен, знаешь, вдруг я не нужен Марку, хотя думаю иначе. Вдруг это все игра, притворство, а я опять... попадусь.
- В любом случае, выбирать тут только тебе, - ну спасибо, помог.
- Что если я выберу Марка, а он не любит меня? Если бы я только мог знать что-то, чтобы быть уверенным.
- Он вчера приходил ко мне в магазин, кстати.
- Зачем? - в шоке спросил я.
- Винилы смотрел, - а, ну да, а я, идиот, подумал, может он хотел узнать что-то обо мне, - Помнишь, кстати, ту пластинку, которую ты отложил для него, когда прогуливал школу из-за того, что признался ему в чувствах?
Конечно, помню. Но постойте, причем тут... Блять, Дэвид!
- Он что, купил ее? - такая небольшая паника пронеслась во мне.
- Я подарил ее.
- Ты рассказал, что именно это за пластинка, да? Что он сказал на это?
- Конечно, рассказал. Он сразу погрузился в свои мысли.
Боже, я хочу узнать, что он подумает, когда прослушает ее. Или уже прослушал? Я выбрал ее, потому что она идеально описывала все мои чувства к нему. И если он... Может... Да брось, Том. Брось, он не проникнется. Почему я вообще думаю о том, что хочу, чтобы Марку она понравилась?
- Том, а с чего ты вспомнил о Марке? Ты ведь 3 месяца даже ни слова о нем не говорил.
- Ну, мы пересеклись на моем выпускном, - очень чувственно пересеклись, - Встречались пару раз потом.
- Ммм... На выпускном. На выпускном, на который Мэтт не смог прийти - как бы невзначай вспомнил Дэвид, на что он намекает вообще? То есть, почему сразу такие мысли? Наверное, потому что это правда, Делонг.
- Ты тоже, кстати, ну и что? - заметил я.
- Да ничего, такое совпадение забавное. Не общались же с ним никак, а тут бац, Мэтта рядом нет, и вот ты сразу и помирился с Марком.
- Он сам пришел, и не думаю, что он был в курсе, в городе Мэтт или нет, - я пытался оправдаться, но я же все равно пытался рассказать все Дэвиду, - Но он заставил меня усомниться во всем, поэтому я не знаю, что делать.
- Ты чего-то не договариваешь, - как он все понимает?
- И как ты думаешь, что? - усмехнулся я.
- Вы целовались?
Ну, и это тоже.
- Возможно.
- Ладно, не хочешь, не рассказывай. Дело твое, - Дэвид снова взял гитару и начал играть.
- Дэвид, - я положил руку ему на плечо, - Мне нужна твоя помощь. Может, после репетиции сходим выпить, и я расскажу все?
- Да без вопросов.
Вот и отлично. После бокала пива я все смогу рассказать без уклонений от вопросов.
Подошли остальные, и мы репетировали до тех пор, пока не выдохлись полностью.
* * *
Как только я вспомнил об одной вещи, о нашей ссоре с Мэттом, он как по волшебству позвал меня.
- Том.
- Мэтт.
- Ты обижаешься, да? - спросил он. Боже, он серьезно?
- Вовсе нет. Я думал, ты обижаешься.
- Но ты даже не подошел ко мне, - Мэтт вздохнул.
- Я просто еще не успел. Обсуждал с Дэвидом кое-что насчет музыки.
А на деле я просто забыл о нем. Я ублюдок, полный придурок.
- Мэтт, - я положил руку на его плечо, - Извини меня. Я был придурком.
- Ты знаешь, что я люблю тебя? - он обнял меня.
Блять, как он мог влюбиться в меня, когда я столько раз вел себя с ним, как последний мудак, даже до возвращения Марка в мою жизнь? Когда я стал таким козлом? Сам себе противен. Мэтт не заслужил такого невзаимного обращения. Но я ничего не могу сделать с этим, я стал таким.
- Конечно, - я обнял его в ответ, вместо того, чтобы сказать "я тоже люблю тебя".
- Томас Мэттью Делонг! - Дэвид окликнул меня, стоя на выходе.
- Мэтт, слушай, мне нужно обсудить с Дэвидом еще кое-что. Мы увидимся скоро, хорошо?
- Я буду ждать, - Мэтт нежно чмокнул меня в губы, и я ушел.
Я что-нибудь сделаю с этим всем, я разберусь. Мне только нужно поговорить с Кеннеди, и он вправит мои мозги на место.
Мы пришли в бар и уже сидели с пивом. Мне нужно выпить немного для храбрости.
- Что там у тебя случилось? - спросил Дэвид.
Я тупой мудак, вот что.
- После того, как мы с Марком... встретились, я сомневаюсь в правильности своих поступков. Чувствую себя полным придурком.
- Том, я чувствую, что ты не договариваешь что-то важное, - как он, блин, все время это чувствует?
- Возможно, у нас с ним... было кое-что. То кое-что, которого не должно быть с человеком, с которым ты уже расстался, - не могу я прямо сказать это. Не могу.
- Поцелуй?
Вместо ответа я покраснел и выпил еще пива. Если бы только поцелуй.
- Тооооом?
- Боже, Дэвид, соображай, - взмолился я.
- Я не могу поверить, Том, - его глаза округлились, - Вы переспали?
Я кивнул и опустил свой взгляд.
- Господи, Делонг, я не узнаю тебя.
- Я сам себя не узнаю! Я стал таким противным самому себе, но ничего не могу поделать с этим. Не знаю, в чем причина.
- Ладно, окей. И что ты сказал ему после? Пожалуйста, не говори, что ты сказал что-то типа "у меня есть парень, и его зовут Мэтт Уоктер".
- Именно это и сказал... - оказывается, я налажал даже больше, чем думал.
- О, Господи. Теперь я понимаю Марка.
- Что значит, понимаешь Марка? О чем ты?
- Забудь. Просто понимаю Марка, - Дэвид выпил. Ну нет, ты что-то скрываешь, Кеннеди.
- Чувак, что ты знаешь? Я рассказал правду, теперь твоя очередь.
- Ну... он интересовался твоими отношениями с Мэттом, - я в шоке уставился на него, - Я тебе ничего не говорил.
- И ты не сказал мне раньше? Что именно он спрашивал? Боже, Дэвид!
- Да ничего особенного: что я думаю о вас, счастлив ли ты с ним.
- И что ты ответил? Только не смей уклоняться от ответа сейчас!
- Я ответил правду, что мы перестали общаться с тобой так близко уже вот 3 месяца, и я не знаю, - он выпил и добавил, - Могу только мнение свое сказать и все.
- Что ты сказал ему, Дэвид?
- Ты действительно хочешь это знать? - вздохнул он. Конечно, хочу!
- Да.
- Я сказал, что думаю, что ты не счастлив с Мэттом. Что ты был счастлив только с Марком, и это заметно было.
Я выпил залпом все, что было в бокале. Дыхание перехватило даже.
- И что он ответил тебе? Что сказал Марк?
- То, что не понимает, почему ты с Мэттом, хотя такой, как ты мог бы найти человека, с которым смог бы быть счастливым. А еще он твердил, что он тебе не нужен.
Марк мне не нужен? Самая тупая глупость, что я мог слышать! Господи, меня сейчас будто по башке огрели хорошенько. Я должен признать это, глупо отрицать. Я буду честен с собой.
- Он думает, что мне не нужен? Да он... я... Боже, я что же, выходит, люблю его?
И тут кто-то закрывает мне глаза сзади руками. Я даже не успел подумать, кто это мог быть, просто выпалил:
- Марк?
- Угадал, - Марк убрал руки.
- Что ты тут делаешь? - мой голос звучал нервно, потому что как только я понял, что люблю Марка, он тут же появился за мной.
- Да вон Филл приехал, собираемся выпить. А вы? Отдыхаете?
- Ага, типа того.
Марк приобнял меня за талию, я начал краснеть, как раньше. Да что со мной такое?!
- Как у вас делишки?
- Хорошо, да, Дэвид? - промямлил я, - А у вас?
- Хорошо все. Ты такой милый, когда смущаешься, - он сказал последнее предложение мне на ушко, и по спине пробежали мурашки. Боже. Мой.
Я шумно выдохнул, еще сильнее покраснев.
- Ладно, парни, приятного отдыха. Приходите в гости, если что вдруг.
- Пока, - тихо сказал я.
Марк подмигнул так сексуально, что даже Дэвид, скорее всего, немного завелся, а уж я... даже говорить не буду.
Марк ушел, а я все еще был красный и смущенный.
- Том, ты красный, как томат, - усмехнулся Дэвид.
- Боже, Дэвид, что со мной? Мне будто снова 15! Я забыл, как дышать, - я реально был в панике из-за этого.
- Это любовь, Делонг, - он пожал плечами, - Только сейчас-то почему так? Вы уже многое пережили. Даже душ вместе принимали, - снова эта ухмылка.
- У меня было такое чувство, что он впервые заговорил со мной. Твою мать, что мне делать? - клянусь, у меня даже пальцы неметь начали от паники.
- Наслаждаться этим.
Я ничего не ответил, просто смотрел на Марка, который пил и смеялся в компании Филла. Марк заметил, что я смотрю на него, и улыбнулся. А у меня от этой улыбки снова колени задрожали. Я отвел взгляд, опять наливаясь красным.
Ну, привет, пятнадцатилетний Том.
- Том, ты помнишь, что тебе к Уоктеру?
- К кому? - я непонимающе посмотрел на Дэвида, - Блять!
Ах, да. У меня есть парень. Делонг, ты ужасен.