ID работы: 3118000

Судьба героев галактики.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во время финальной битвы со Жнецами у планеты Земля, Шепард принял для себя непростое, но очень важное решение - пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти триллионы остальных. Добравшись до Цитадели и встретившись с самим Катализатором, следующий предложил ему выбор - уничтожить Жнецов, либо подчинить их своей воле. Выбор был фактически очевиден, ведь если уничтожить Жнецов, органики создадут других "умных" машин, которые рано или поздно восстанут против своих создателей и уничтожат всю органическую жизнь в галактике... Теперь Шепард является Жнецом, сохранившим свою личность, мораль и воспоминания. Теперь Жнецы помогают органикам развиваться и наверстать упущенное в войне.       Гэррас Вакэриан вскоре отправится на Омегу, где под старым кодовым именем "Архангел" продолжит вредить наёмным группировкам. Синдикат, известный как "Когти", примет его как лидера, и он, заняв место Найрин, возглавит и возвысит защитников Омеги, чем значительно сблизится с Арией Т'Лок.       Ария Т'Лок будет долго править Омегой и со временем сама сблизится с "Архангелом". Вместе они значительно укрепят свои позиции в системах Терминус и переживут ещё множество приключений. Ария будет какое-то время строгой по отношению к Гэррасу, но со временем она сможет открыться и начнёт ему доверять. Ещё через год Ария подарит ему наследницу, которая будет носить имя Найрин Т'Лок.       Джеймс Вега останется в Альянсе систем и возглавит Элитный Оперативный Взвод (ЭОВ). Под его командованием подразделение зачистит Землю от образовавшихся очагов беспорядков. Когда релеи будут восстановлены Жнецами, Джеймс отправится в Траверс, но вскоре вернётся за повышением. В звании полковника станет директором программы N7 и получит личный офис на Цитадели, которая останется на орбите Земли навсегда.       Джавик так и не смирится с судьбой Жнецов и неоднократно попытается устроить террористические акты по отношению к ним. Последняя неудавшаяся попытка приведёт к тому, что его шаттл будет сбит кораблём Альянса. Его как героя похоронят на планете Иден-Прайм, где он и был найден Шепардом.       Касуми Гото останется под командованием адмирала Хакета и возглавит Инженерный Корпус Альянса (ИКА). Её личные патенты распространятся по всей галактике и найдут своё применение преимущественно в мирных целях. Она никогда не сможет забыть своего любимого... и до самого последнего дня будет обвинять себя и жалеть из-за того, что она удалила все данные из памяти "чёрного ящика" вместе с воспоминаниями о нём самом. Всякий раз, взглянув на какую-нибудь пару, она будет вспоминать только о нём... и так и не сможет найти для себя другого мужчину. Теперь всё, что способно поддержать её в здравом уме, это её должность.       Дзаид Массани заляжет на дно, но вскоре отправится на Омегу. Прослышав там о подвигах "Архангела", он решит встать под его начало, дабы не терять боевой хватки. Он хоть и стар, но всё же не так уж и слаб, как многие в его возрасте. Он будет приятно удивлён, узнав о том, что под личиной Архангела стоит его давний боевой товарищ, и сочтёт за честь драться под его командованием. Он охотно вступит в ряды "Когтей", где встретит одинокую Турианку, с которой и проведёт бок о бок остаток своей активной жизни. В бою с "Синими Светилами" они оба погибнут от взрыва гранаты, взявшись за руки.       Самара и Фалер отправятся на Тессию, где в мире и покое проведут ещё несколько столетий Став матриархом, Самара станет наставлять и учить не только свою дочь, но и других молодых азари кодексу юстициара. Фалер вскоре примкнёт к рядам юстициаров и станет странствовать по галактике, как когда-то поступила её родная мать. Самара умрёт в возрасте 1629 земных лет, чьё долголетие станет символом воли к жизни и победе для всех азари в галактике.       Джокер и РИЗа останутся на Нормандии. Совершив задуманное, РИЗа усовершенствует свою программу восприятия, что сделает её ещё более человечной. Теперь экипаж будет видеть в ней товарища, а не робота-помощника, а Джокер даже сделает ей предложение. РИЗа пообещает, что подумает, а потом даст согласие при условии, что он не покинет корабль. Будучи в звании капитана Джокер откажется от очередного повышения и продолжит пилотировать Нормандию, где бок о бок с любимым штурманом выполнит ещё не один десяток оперативных заданий.       Саманта Трейнор останется на своей прежней должности и будет очень ревновать РИЗу к Джокеру. Но вскоре смирится и найдёт своё любовное счастье со своим давним соперником - азари по имени Лонаро Т'Суза.       Кеннет и Габриэлла также останутся на Нормандии под началом главного инженера Грега Адамса. Вместе они будут постоянно совершенствовать корабль и общаться на старые темы. Вскоре они поженятся и продолжат работать даже после рождения сына, которого они назовут "Шепард".       Доктор Чаквас так и не найдёт себе достойного мужчину и продолжит работать в медицинском блоке Нормандии и жить в гордом одиночестве.       Праймарх Эдриан Виктус подаст в отставку вскоре после победы, однако позже будет восстановлен в качестве военного эксперта и консультанта в высших командных структурах. Он будет поддерживать связь с Гэррасом и получать от него все новости и отчёты о состоянии наёмных структур в системах Терминуса, а так же будет оказывать ему всяческую поддержку ресурсами и советами.       Далатресса Линлорн будет похищена кроганами. Её дальнейшая судьба неизвестна. На её место будет выдвинуто множество кандидатур, включая Падока Викса, который в конце концов получит звание "Далатр".       Ориана Лоусон вернётся на Иллиум, где заведёт семью и проживёт в мире и покое. Свою старшую дочь она назовёт Миранда.       Омандо Бейли будет найден на Цитадели среди кучи мёртвых тел. Его похоронят на Земле и посмертно наградят звездой Героя Альянса.       Балак со временем сможет простить Шепарда за инцидент у релея-Альфа в его родной системе и займётся постановкой собственного отдельного флота, который потом передаст под командование Цитадели.       Адмиралы Раан, Гзен и Геррель начнут переосвоение своей родной планеты Ранок. Благодаря технологиям гетов, куарианцы укрепят свою иммунную систему и смогут со временем обходиться без костюмов. Но они останутся как символ их культурного значения.       Консулат Цитадели будет считаться пропавшим без вести во время нападения Жнецов. Тела канцлеров так и не будут найдены.       Адмирал Стивен Хакет возглавит Альянс и со временем укрепит влияние людей в галактическом сообществе. Будучи командующим во время самого разрушительного поражения в истории человечества станет объектом постоянного внимания среди журналистов. От должности Канцлера Цитадели откажется, но выдвинет достойную кандидатуру - вице-адмирала Бориса Михайловича, который будет шокирован предоставленной ему чести и ответственности.       Калиса Бинт Синан аль-Джилани посвятит остаток своей жизни исследованиям важнейших исторических моментов войны. Узнав правду о саботаже лекарства от генофага, поспешит растолковать истину всему галактическому сообществу... но не успеет, потому что будет убита в стычке между кроганом и агентом СБЦ случайным выстрелом в голову.       Левиафаны впадут в вечную спячку, и больше о них никто не услышит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.