Серый мир
15 апреля 2015 г. в 23:46
Серые люди снуют по улице. Бесцветные существа, однообразные разговоры.
"Кааак он мог? Козел!" - слышится от парочки сплетниц. Проходящий мимо мужчина тихо свистит, глядя на зад одной из девиц.
"Отменные булки," - хмыкает он, не задерживаясь. Сразу три девушки оборачиваются, чтобы бросить на мужчину взгляд дамы, оскорбленной до глубины души. Одна из них, тучная женщина весом не менее девяноста килограммов, с возмущенным видом подтягивает блестящие леггинсы и достает из сумки булку. Я закрываю лицо шарфом и прохожу мимо.
Стайка школьниц тихонько хихикают. До меня доносятся слова "А потом он такой: "Я тебя люблю!", а я такая: "Ой, но я люблю тебя, как друга."" На портфеле говорящей видна бумажка с именем и школой. Я успеваю разглядеть надпись "7 класс". Девушка ростом почти с меня, возможно, за счет каблуков. Несмотря на стремительно приближающуюся зиму, школьница одета в короткие шорты, едва ли длиной до середины бедра. Я поправляю высокий воротник, закрывающий лицо, и прохожу мимо.
Поровнявшись с мужчиной в сером пальто, я случайно задеваю его плечом. Он огрызается, вяло бормоча нечто вроде "Смотри, куда прешь, дебил!" На голове мужчины в пальто большие наушники, вероятно, почти не пропускающие звуков. На моей голове серая шапка. Я закрываю лоб козырьком и прохожу мимо.
Нервный молодой человек стоит на краю балкона на пятом этаже.
"К черту эту гребаную жизнь!" - вопит он и срывается вниз под восхищенные охи толпы. Люди с интересом смотрят на труп, упиваясь собственным ужасом. Я поправляю очки и прохожу мимо.
А жизнь продолжается.