ID работы: 3118032

Last

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По узкой улочке маленького городка на всех порах мчится светловолосая девушка. Прохожие не обращают внимания, ибо уже немного привыкли к такому. Познакомьтесь. Это Мира, которая вечно куда-то спешит. ... и не успевает.

***

      Миру так-то зовут Мадлен, но она уже давно изменила себя и в паспорте. "Мадлен звучит, как какая-то стерва с пышными черными волосами, смуглой кожей и кучей романов за плечами," - вечно твердила она матери, которая не понимала, чем имя не угодило ее дочери. Они и бы и впредь спорили об этом... вот только Мира уже четыре года, как сирота; четыре года, как совершенно одинока; четыре года, как не Мадлен. Это имя, из которого боль льется реками. Все и так вполне неплохо.

***

      Мира прибегает на станцию и думает, что мир решил над ней здорово подшутить. А, может, он ее просто хочет сломать? /как бракованную куклу, надоевший карандаш или ненужного человека/ Последний поезд В-Нормальную-Жизнь уехал две минуты назад, и девушка думает, что вот этой самой Жизни ей сейчас так не хватает, в её собственном и одиноком Существовании. Медленно подойдя к краю перрона, Мира вдохнула вечерний воздух и ее глаза потускнели. Как-то уже совсем не_смешно.       Сегодня был последний день, когда она могла уехать в другой город и знать, что её не вышвырнут на улицу.

***

      У Миры, если приглядеться, очень выразительные серо-голубые глаза с еле-заметными искорками, которые во всей этой незаметной безысходности тухнут-тухнут-тухнут. Только вот это волнует всех в последнюю очередь. Мира слишком зависима от мнения общества. И от этого не легче никому.

***

      У Миры (когда-то, давным-давно, может лет сто назад) был друг, готовый выслушать, поддержать, помочь и не дать ей упасть в ад. Опора во всем. И-де-аль-ный. Но он уехал от нее куда-то, чтобы найти себя. Найти. Себя. Наверно, девушка тоже этого хочет. Всей душой уехать отсюда куда-нибудь. Но она вспоминает этот город, который разрушает ее, в котором она потеряла все. И остается. /ей уже некуда бежать, ее нигде не примут и не помогут: Мира это понимает слишком хорошо/

***

      В квартире Мира видит слишком много разбитой посуды и рамки с фотографиями. Она появляется здесь раз в неделю, чтобы нормально выспаться, поэтому ей не очень-то и больно. Самую малость. Завтра пройдет. Наступив на осколок бокала, девушка лишь шепчет: "Пройдет"

***

      Сидя на крыше, свесив ноги вниз, Мира напевала себе под нос какую-то мелодию и чувствовала прикосновения зимнего ветра на щеках. Слов песни она не знала, но была почему-то уверена, что она о свободе и о завтрашнем дне. Девушка услышала рев поезда и усмехнулась. "Человек, у которого отняли свободу, обязательно станет кого-нибудь ненавидеть" - в голове вдруг прозвучала фраза из книги.*

Если уж мне и есть кого ненавидеть, то только себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.