ID работы: 3118050

Мир в серых красках

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет смысла...

Настройки текста
Вечер. Уроки. Литература. Аудиокнига. Ноутбук. Фикбук. Фанфик. Гет. NC-21. 65 страниц. Статус - закончен. Так мало, а буря переживаний. Она, в нетерпении прочитать всё от первой буквы до последней, грызёт проводок наушника. - Ну же, ну! О нет! Как он мог?! - восклицает она, сильно прикусывая несчастный проводок. Час ночи. Уроки. Литература. Аудиокнига. Мобильник. Наушники. Она нажимает на "Play", вставляя в ухо тот самый погрызенный наушник. Запись идёт, но звука нет. Ни нотки голоса дикторши, красиво читающей Максима Горького "Детство". Она застывает и прикладывает другой наушник. В нём спокойно и размеренно читает дикторша. "...а дед купил себе большой интересный дом на Полевой улице...". На её лице застывает выражение безмолвной боли и страдания. Она медленно понимает, что от неё только что ушла одна из самых важных вещей в её жизни. В памяти всплывает момент покупки и молчаливая клятва самой себе: "Я не сломаю их как прочие за месяц. Я сберегу их и сохраню дольше." Да... Что тогда она знала об этом чувстве? Ничего. Её будто опустошили. С убитым видом она выходит из своей комнаты и просит слабым голосом: - Мама, отдай те мои деньги, которые мне подарили на поездку в Питер. Те пять тысяч. - У меня их уже нет. Ты сама их потратила. - Когда? - В музее и на распродаже. - Нет. У меня оставалось, - не хочет сдаваться она. Но ответа нет. Она пробует последнюю попытку получить деньги. - У меня сломались наушники. Мне нужны новые. Я зайду после учёбы и куплю. - Зачем мне давать тебе несколько тысяч? Чтобы ты опять сломала наушники через месяц? Нет. У неё нет сил отвечать. Музыка была единственной, кто понимал, кто поддерживал, кто помогал. Теперь она осталась одна. Её никто не сможет понять. Она медленно, на негнущихся ногах подходит к копилке - последнему лучику надежды на жизнь. Но в ней нет и сотни. Надежды нет. Нет денег. Внезапно на ум приходят строки из песни. It's not a new life. It's the same one. Она понимает, что нет смысла уходить из этого мира и нужно жить дальше. Трагедии нет. Жизнь идёт и всё наладится. Два часа ночи. Уроки. Литература. Книга. Текст. Максим Горький "Детство".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.