ID работы: 3118060

This is Our Freakshow

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 123 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Надоедливый дождь не прекращал барабанить по стеклу автомобиля, изрядно доставая своим монотонным стуком девушку, которая с тоской смотрела на серое пасмурное небо. Её глаза безразлично наблюдали за небольшими каплями, которые плавно, медленно стекали по окну, исчезая через несколько мгновений за пределами машины. В салоне играла очередная песня Fleetwood Mac, голос Стиви всегда заставлял влюбляться, что и не обошло стороной женщину, сидящую за рулем автомобиля. Она тихо подпевала Seven Wonders, несмотря на то, что её голос был гораздо грубее тонкого голосочка солистки, но это не мешало ей наслаждаться мелодичностью их дуэта.       - Трис, ты позвони, если с документами будут какие-то проблемы, - Женщина обернулась, дабы привлечь внимание своей дочери. - Директору не очень понравилось, что мы решили поменять школу за три месяца до окончания учебного года. Повезло, что это только 10 класс, с 11 было бы сложнее... "Да конечно. Это же не вам следующие полтора года учиться хрен знает где..." - Девушка лишь грустно вздохнула, не прекращая наблюдать за каплями дождя на стекле. Ей это всегда казалось каким-то волшебным, но даже магия не смогла бы сейчас поднять ей настроение. Небольшой серый "Ниссан" очень скоро остановился возле ничем не примечательного здания, которое еще больше наводило тоску на Патрицию. Десять лет скучной школьной рутины и яркой жизни со своими одноклассниками она потратила в прошлой школе. Друзья, спорт, вечеринки... Теперь ей было не до этого. Открыв дверь, Уилльямс накинула капюшон на голову, дабы не промокнуть до последней нитки, и как можно быстрее направилась к центральному входу, где уже столпилось множество учеников. Как она и предполагала, школа не сильно отличалась от доброй половины учебных заведений во всем мире, но даже на это девушка не обратила слишком много внимания. Не без помощи преподавателей она все же нашла кабинет, табличка которого гласила "Директор", а через несколько минут уже бродила по третьему этажу в поисках нужного класса. Единственное, что с первых же минут понравилось ей, так это то, что тебя никто не представляет всему классу, выставляя полной дурой. Ты можешь спокойно оставаться невидимкой. Первым уроком оказалась литература, и в который раз Трис убедилась, что начинать день с такого предмета, не очень хорошая идея. Сонные ученики, мирно лежащие за партой, либо сидящие в твиттере через телефон, совершенно не обращали внимания на невысокую пухлую женщину уже в годах. Она постоянно поправляла очки, которые сползали на краешек носа, но, тем не менее, не прекращала зачитывать отрывок из Шекспира. Уже после девушка узнала, что учительница просто помешана на его поэзиях, поэтому каждый урок они слушают очередную трагедию. Уже после обеда Уилльямс направилась в туалет, перед последним седьмым уроком, когда мозги уже окончательно не хотели работать, а лицо все горело от постоянной духоты в классах. Оперевшись руками о раковину, девушка сделала несколько глубоких до предела глотков, надеясь, что кислород отрезвит её. Холодная вода каплями стекала с бледного лица, свежесть моментально исчезала, поэтому лишь учащенное дыхание девушки спасало. Внезапно в комнату зашла высокая девушка в заправленной белой блузкой в весьма короткую юбку, но она ей позволяла, глядя на стройную фигуру незнакомки. Каштановые волосы красивого шоколадного оттенка кудрями спадали с плеч, яркие голубые глаза с первых секунд заставляли влюбиться, а улыбка чего стоит. Патриция, молча, отвела взгляд от девушки, краем глаза глядя на свою скудную внешность. Странный цвет волос, что-то между русым и каштановым, ничем не примечательное лицо, которое раньше было покрыто несколькими слоями косметики. Разве что глаза. Серые, как пасмурное небо, они не так часто встречаются у людей, тем более, такого темного оттенка. Трис, не проронив ни слова, продолжила мыть руки, скорее не для их чистоты, а просто, чтобы подольше задержать эту приятную свежесть на коже.       - Черт! Опять батарея села! Девушка косо взглянула на кудрявую незнакомку, которая от безысходности открыла телефон, вытаскивая батарею, а потом опять включая мобильник. Что ж, даже этот трюк не сработал.       - Тебе нужно позвонить? - Девушка недоуменно посмотрела на Патрицию, явно не ожидая столь внезапного вопроса. Хотя, Трис сама от себя его не ожидала.       - Эээ... Да, - Ее неуверенный голос лишь еще больше заставил смутиться Уилльямс, но она все же достала телефон из кармана, протягивая его девушке. Та лишь выпучила глаза, но не отказалась. До звонка оставалось считанные минуты, прежде чем мобильник снова вернулся к Патриции; она тут же спрятала его обратно в карман джинс, намереваясь уже покинуть помещение в поисках нужного кабинета, как внезапно её остановил мелодичный голос незнакомки.       - Постой! Эээ... спасибо тебе. Ты новенькая, что ли? Уилльямс на несколько секунд замерла, не знаю, как реагировать. "Одна я здесь точно не проживу, как бы не стараясь. Ничего же не будет, если я обзаведусь одной новой знакомой?"       - Как бы, да, - На лице девушки возник румянец, ей было даже странно собственное поведение. Видимо, за последние полгода она в корень поменялась...       - Меня зовут Клэри. А тебя как? "Такая яркая улыбка. И зубы ровные. Не то, что мои клыки, как у какого-то вампира..."       - Патриция. Она лишь кивнула, но и этого хватило, чтобы понять, разговор окончен. И как по мановению руки, по коридорам разнесся громкий звонок, предупреждающий, что Уилльямс успела опоздать на урок в первый день. Единственной радостью было знание точного местонахождения класса, поэтому, не теряя ни секунды, она припустилась быстрым шагом по лестнице вверх, дабы побыстрее добраться до кабинета. Но как обычно её жизнь поставила очередную преграду... Со скоростью света Патриция рванула направо уже находясь недалеко от конечной точки, но внезапно кто-то возникает из-за угла, буквально, врезаясь в девушку, заставляя её приземлиться на пол. Уилльямс сильно нахмурилась, стараясь сфокусировать взгляд. Все плыло перед глазами так, словно у неё была сильная близорукость. Краем уха девушка услышала тихое постанывание, после которого она перевела взгляд и замерла. Перед ней было нечто... или некто? Сложно описать человека, внешность которого так поражала. Она была такой яркой, буквально, кричащей, что дух захватывало, причем непонятно от ужаса или от восторга. Это был парень, хоть сразу и не скажешь. Кожа лица, матовая, без намека на прыщи или угри. Иссиня-черные взлохмаченные волосы выглядели слишком неестественно, а глаза, подведенные толстым слоем подводки с острыми стрелками и яркими желтыми накладными ресницами выделялись больше всего. Одежда не менее яркая, буйная красками. Обтягивающие черные джинсы, кожаная куртка с воротником из пушистого боа такого же нефтяного цвета, как и волосы, снизу же футболка с каким-то замысловатым рисунком. Девушка, затаив дыхание, попыталась отвести глаза, но взгляд буквально приковался к ногтям, покрытые черным глянцевым лаком. Ей всегда нравилась вычурность разных художников, их стиль у каждого был неповторим и индивидуален, но это самовыражение явно самое яркое, которое она когда-либо видела.       - Извини, - Его хриплый голос немного раздражал слух, было такое ощущение, что он не разговаривал несколько дней или недель. Быстро поднявшись с пола, парень, даже не взглянув на Уилльямс, бросился наутек, быстрым шагом преодолевая коридор в считанные секунды, оставляя после себя лишь некое недоумение на лице девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.